我心中的最美老师作文
从一年级到六年级,教过我的老师很多,其中有一个深深的印在我的脑海里,那就是彭碧清老师。
这学期从河南小学转到城南小学。前两天我妈跟我说彭老师打电话问我学习怎么样了。我不禁鼻子一酸,泪流满面。我心想:“我以前在她班上听得不太认真,有时候作业也没按时完成。我没有被她批评过。现在已经转学了。彭老师还怎么会在乎我?”我的心久久不能平静。
彭小姐个子很高,大约40岁。一张和蔼可亲的脸总是那么亲切。她的眼睛总是那么炯炯有神,善良。在日常的学习和生活中,彭老师关心每一个关心她的学生。
记得有一次,语文课开始短暂的旅行,老师当众提醒,第二天中午休息时间把我叫到办公室。我怀着忐忑不安的心情小心翼翼地走进办公室,就在我以为会被彭老师严厉训斥的时候,没想到彭老师关切地笑了:“你不会生我的气吧?”我愣了一下,突然想起来彭老师昨天上课没有恶意批评我。我支支吾吾地回答:“没有没有愤怒。”彭老师严厉地拿出我的作业本:“怎么有这么多错误?”“我昨天没仔细听。”我低下头,低声回答。此时此刻,我真希望我能进去。彭老师似乎明白我的心思。相反,她温柔地看着我。我很惭愧,红了耳朵,低下了头。彭老师拿出一支红笔,在我的作业本上画着圈,用钩子画着,细细讲解。我认真听了老师的解释。那一刻,我听得很认真。当我回到教室的时候,我默默地下定决心:我以后再也不会离开我的班级,我必须注意听课。我的彭老师是众多桃李中的一个普通人,他对我的巨大关怀真的让我感动。
很多时候,我们可以用不同的眼光看她,有时带着甜甜的笑容,有时板着脸,严厉批评一些犯错的同学。她从不保护任何人,对他们一视同仁。
彭老师虽然只教了我一年,但我觉得她关心学生的例子数不胜数。她的一言一行,就像是一点一滴滋润着我们心灵的春雨,在我们幼小的心灵里刻下了最美的篇章!
她是我心中最美的老师!