我心中的最美老师作文
老师如同辛勤的园丁,灌溉我们成长。无论是哪位老师,都值得我们尊敬。每一位老师都是美丽的。
我心中有这样一位最美老师,她留着长长的头发,有时会放下刘海,有时也会将刘海别起。她瘦瘦的,个子大概一米六左右,左眼尾有一颗小小的痣。她就是我初一的班主任兼数学老师—朱美娟老师。
朱老师虽然是位数学老师,但她却也很爱看书。以前班里有个图书角,是语文老师用班费布置的,上面放着许多名著供我们借阅,朱老师也时常会借来看。记得一次去办公室交作业,余光撇见朱老师桌上有一本厚厚的书,我也曾借过这本书,但由于平时做作业拖拉,常常做到很晚,再加上没耐心,这本书就只草草翻了几页便又还了回去,现在想想,更为羞愧。朱老师作为一名老师,平时备课那么忙,再加上是班主任的缘故,又要管理班级,更加忙不过来,还能够挤出时间来阅读这么厚的一本书,实在是太难得了。作为老师,她真是给我们立了好榜样。
当然,好的榜样很重要,但同时教导我们也必不可缺,朱老师无论是在作为数学老师方面,又或者是作为班主任方面都很称职。
作为数学老师,她常常为我们细心备课,讲课时声音偶尔会沙哑,从她的脸上能看得出“认真”两个字。午间或是下课,她常常会抱着一堆数学作业来给我们一个一个细心讲解,为此她也失去了许多宝贵的休息时间。
作为班主任,她总是很在意我们每一个人。我平时做事有些虎头蛇尾,不太上心,她就能从我做的一些小事中看出,例如她让我帮忙做班队课的PPT、画海报等等中她能发现,从而来及时地指出,并与我交谈、帮我纠正。现在我的这些小毛病也因此改掉了不少。快到期末的那几天,朱老师看我们都不怎么紧张,便叫我们几个女生去办公室里谈话,动员我们积极复习,为期末考试做准备。后面几天还常会抽空询问我们的学习动态,对我们的学习十分上心。
在我心中,朱美娟老师是一位合格的好老师,也是我心中的最美老师。