我心中的最美老师作文
小学生涯即将结束了,和老师同学们度过了六个春秋,在这六年里最让我难忘的老师就是教了我三年的老师——廖转兴老师。廖老师您永远是我心中最美的女老师。
您长得很美,一头黑黑的秀发下是那双明亮的眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,还有你那灿烂的笑容,就像一朵刚刚绽放的鲜花。老师您的精神是美,因为有了你,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
记得那次自习课,你改着刚考完的卷子。改到一位同学的听力部分时,她叫我们停下笔,便说道:各位同学听一下这位同学写的东西!”他是这样写的:爸爸到贸易市场去买鸡,爸爸付了2元,买了两只“xx”。“xx“我们叫道。接着是一阵笑声,老师说:“我本来是说:爸爸到贸易市场去买鸡,爸爸付了2元,买了两只“老母鸡”,而这位同学却把老母鸡写成了“xx”。你们说这是不是没认真听,你们也不要笑,这也是一个很好的例子,你们可不能再犯这个错误了,知道没。。”我们听了直点头。
还有一次,学校举行“经典美文诵读”,我和几位同学被选上了,所以有几节语文课都没有上,那时还以为老师会骂我们翘课,但是事实却出乎意料,老师不但没有批评我们,还在放学时帮我们补习,一字一句都讲的那么仔细,那么清楚。
老师,你这种精神是美的,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,如果把您比作蚌,那我们便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
啊!老师,您无私地奉献了自己的一生。您是平凡的,但却又不平凡,我心中最美的女教师非你莫属,我最敬爱的老师。