我心中的最美老师作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这是龚自珍曾写过的一首赞美老师的诗句 ,我非常喜欢。曾经教过我的语文老师—季老师,她是教过我的语文老师中,最令我难忘和尊敬的老师!
记得那时我才二年级,季老师是我们的副班主任。我们季老师身材很苗条,也很高,戴着一副眼镜,她是学校的教导主任,教学三十年了。但一点也不像老教师那样的严厉。
这节是语文课,我们有序的进入教室。季老师手中拿着课本,脸上带着慈祥的笑容走进教室。站在讲台上和蔼地跟同学们打招呼:“同学门好”!然后开始认真的讲起课来。她讲起课来滔滔不绝,有神有色,让我们学习起来十分专心。就在课讲到一半时,突然一位同学大叫起来:“不好了,不好了,有同学吐了!”季老师听了,立即放下手中的课本,吩咐同学门:“你去拿抹布,你去找点沙子,你去拿扫帚和拖把!”季老师仅仅有条的分配好任务。然后把生病的同学扶到讲台旁,给她倒热水,量体温,不停地问着她还有哪里不舒服,感觉怎么样……此时,我多么希望我才是生病的同学,这样就能得到老师无畏的关爱和照顾了。我们在下的每一位同学都看到了老师的一举一动。多么的令人感到欣慰啊!
季老师不仅和蔼可亲,而且也十分热爱工作和为我们着想。有一次,季老师发烧了,将近四十度了,但是她还是带着病来上课,我们看到她在上课的时候,脸色苍白,给我们批作业时,手都没劲握住笔了,但是她还是坚持了下去。我们课后去问她,生病了为什么还来上课呢?季老师笑着说:“就算得了再重的病,也不能耽误了你们的课啊!何况,我现在就是有点发烧,没什么的。”说完,季老师就埋头批作业了。
季老师,您教了我两年,直到现在,我还从未忘记您对我说过的话,教过我的知识,对我的照顾。季老师,您就是我心中最美的老师!