照片,是我们记录事件的物品,我一打开相册,看着一张张照片,仿佛穿越了时空,回到了过去。
在一张照片上,一个男孩呲牙咧嘴,五官都扭曲在一起,眉毛扭成了“M”型。他为什么这么痛苦呢,仔细一看,原来他受伤了,手上包着厚厚的纱布呢,没错,这就是我,事情是这样的……
一天,妈妈拿了许多椰子回来,浓浓的椰香让我仿佛置身于热带。我问妈妈:“妈妈,妈妈,椰子怎么吃的啊?”妈妈说:“过会儿我来切开给你吃呀!”可我哪等得及啊,自己拿起把大菜刀就冲向了厨房。我运足了力气,高高举起菜刀对着椰子斩去,“咚”的一声,桌子都要震裂了,可是椰子却只在表面留下一条浅浅的印子。我又拿来锥子和锤子,“乒乒乓乓”敲打了好久,只是凿下来一些表皮,椰子的内壳还是没打开。我又先后用了搅拌机、撬棒,但始终都无效。最后我突然想起还有一件终极武器呢,就是去欧洲旅游时带回来的一把超级锋利的瑞士军刀。我准备用军刀在椰壳上切一个方形的口子,就可以喝到美味的椰子汁了。我找出了这把锋利无比的军刀,对着椰子刺、刺、刺……突然刀尖受力角度不对折了过来,狠狠地切在我的小拇指上,切出一个很深的口子,顿时血流如注。我被吓傻了,已经不知道疼痛了,只知道哇哇地吼叫起来,哭喊着找妈妈。妈妈虽然是医生,看到这个场景也吓坏了,帮我简单包扎一下就赶紧去医院。
在医院里医生帮我做了消毒,疼得我浑身颤抖,那真是生不如死啊!幸好伤口比较隐蔽,留下伤疤也不影响美观,医生说包扎一下就好,不用缝针了,否则那就更疼了。妈妈为了让我长点记性,给我拍下了这张囧照。
看着这张照片,当时的场景又历历在目。这张照片让我记住了做事不能鲁莽、冲动,超过自己能力范围的事轻易不要去尝试,否则容易造成严重后果。