每当我看到一张照片时都会觉得很好笑,照片上我和妈妈坐在一只庞大的老虎背上,妈妈的脸上笑嘻嘻的,而我脸上却哭笑不得。
记得,那一次我和爸妈还有表姐一家去桂林玩,我们玩累了准备回家了的时候,爸爸看到有很多人在排队,不知道干什么,结果走近一看才知道是很多人在和老虎照相,这时,爸爸对我说:“璐璐,你和妈妈和老虎照一张相吧!作为我们旅游的纪念。”我听了爸爸要我跟老虎照相时,生性胆小的我眼泪一下子就流出来,我说:“爸爸不要,我不要和老虎照相,我本来就很怕老虎的!我才不要呢!”爸爸说:“璐璐,你看,那里有训虎员守着那只老虎的,不要怕嘛!,这么难得的机会!你就照吧!”妈妈也说:“对呀!再说了,我在你身边,怕什么啊!”终于在妈妈、爸爸的一番劝说下,我勉强答应了。没过一会儿,轮到我和妈妈拍照了。我胆怯的跟在妈妈身后,正准备坐到它背上时,这时,老虎叫了几声,还在地上打了两个滚,吓得我和妈连忙从它身边跑开,这时饲养员急忙跑过来说:“这只老虎肯定是饿了,对不起,你们没事吧!实在对不起哦!你们在一边等一下,我们喂了它吃东西以后再照行吗?”妈妈说:“行,没关系。”这时,饲养员从一个包里拿出一块猪肉,上面还流着血,老虎闻到了血腥味,立马一扑,扑到了饲养员的身边一口就把肉给吃完了,吃完以后它不要饲养员喊它,它就乖乖的趴在地上,等着一下位游客来照相。这时,我和妈妈又坐了上去。一坐上去我的心跳就忽然加快,心里就像十五只吊桶打水七上八下。老虎身上软绵绵的,真恐怖,要照了,这时,为我们照相的人对我说:“小朋友笑一笑嘛!来看这边!”还没等我笑起来,就照完了,结果照片上的我,脸上却既像在笑,又像在哭,表姐她们看了都哈哈大笑,只有我在一旁嘟起嘴巴生气。
我长大了,我每一次看到这张照片时,我都感觉那时的我真的又好笑又胆小啊!