一年级的暑假,我们全家去庐山游玩了。我们徒步沿着陡峭的石阶前行,一步步,一阶阶,高低不平的山路累得我们疲惫不堪。终于在庐山的半山腰我们看见了真正的庐山大瀑布,那一泻千里的气势,让我不由想起了诗仙李白的《望庐山瀑布》:“流直下三千尺,疑是银河落九天。”山上飞流下来的瀑布在太阳的照射下银光闪闪,落在山间发出“哗啦啦”的响声,既壮观又秀美。站在瀑布前,有种清凉清凉的感觉,放眼望去山上的花草树木、亭台楼阁、还有那络绎不绝的游人仿佛都置身在迷雾朦胧的仙境中,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
看着庐山的这些美景,妈妈马上拿出了相机帮我拍下了很多珍贵的照片。你瞧!照片上的我吃着美味的香肠,欣赏着景色秀丽的庐山瀑布,真让人流连忘返!