今天我打开了我的影集,我一下就看到了那张照片。
那是在我姑姑家的山上照的,当时我,姐姐和两位哥哥坐在梨树上,洁白的梨花映照着我们的脸庞。美丽极了。现在我还能闻到沁人心脾的香味呢
那天我才第一次知道树也能开出这么美丽的花。我的姑姑家是南果梨之乡,现在山上还有一棵梨树祖宗呢。它是一棵长了好几百年的大树。关于这棵树呢,姑姑给我讲了一个美丽的传说:"南果梨是白果仙子取蓬莱之土。用天河之水。经三千三百年的种植而成,它的梨核被一只大雁衔到北方送给一对夫妇种植。经过十年才结果,结出果子,比香蕉要香,比桔子要甜,具有南方所有果子的长处,所以叫它南果梨。
每当我看到这张照片的时候,就能想起那次游山的情景,还有那满山遍野的梨花。