绿豆生长的作文
今天,我在学校里看了一本书,名叫《植物生长百科》,我突发奇想我可不要以自己种点东西呢?经过了一番思考,我决定种点绿豆芽。
放学后,我飞快地跑回家,写完作业后,我开始准备种植的工具。准备好之后,我先拿了一张纸浸湿,再把它铺在一个塑料杯子里,然后又拿了一把绿豆,这些绿豆像一个个淘气的小孩子,没走几步就掉一点在地上,我又重新捡起掉了的绿豆。然后,我又浸湿了一张纸,帮它们铺上“被子”。
过了几天,我来换水的时候发现绿豆的“外衣”已经脱掉了,它换上了“白裙子”,它头上出发芽了。我把“绿衬衣”扔进了垃圾桶里,我又静静地等待了几个小时,想看看绿豆有什么变化,结果没什么发现。
过了一个星期了,芽儿越来越长,我小绿豆拿出来看了一遍,发现小绿豆的底下有一条裂缝,看来绿豆就是从下面开始长的。
过了几天,我的绿豆芽被我的弟弟不小心压断了,我只好跟绿豆们“道别”了。