绿豆生长的作文
我在学校学了这一篇课文:《爬山虎的脚》。于是,我回家在厨房找到了几颗绿豆,一块湿纸巾,还拿了一个小碟子把它装起来,倒了一点水。第二天,它膨胀了,脱掉了翠绿的衣裳,换上了雪白的晚装。过了一天左右,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一只洁白的小鸭宝宝破壳而出。
过一段时间,子叶由嫩黄转嫩绿,一些根像爬山虎的脚那样紧紧地抓住底下的湿纸巾。后来,豆瓣脱落,在绿豆的茎上长出嫩绿的叶子,那些叶子绿的那样生机勃勃,充满了活力。看着这被灿烂的阳光照耀和清水滋润的绿豆,犹如刚从海底捞出来的一颗颗晶莹的珍珠。慢慢的,根须渐渐地变成嫩红色。我连忙拿去给妈妈看,妈妈说:“这是市场卖的豆芽菜,当还没有长出叶子的时候,就可以吃了!”这次观察绿豆的生长,收获真不小!