今天,老师给了我一杯绿豆,绿豆小小的,比蚂蚁还小。绿豆宝宝穿着一件碧绿的衣服,肚子上有一条黑色的线,还有一张大嘴巴。我心想:绿豆一定很好种。
我决定用水种绿豆,我先拿来一个罐子,再倒入水,最后把绿豆放进罐子里,水满过了绿豆,就像绿豆在游泳一样,我心想:我一定能种成功。
过了一会儿,绿豆喝了一大肚子的水,变得胖胖的,连它的绿衣服都穿不下了,最后绿豆的绿衣服被胖胖的身体撑破了,还长出一根短短的根,像绿豆张开了嘴巴,露出了白色的牙齿。芽儿一点点长大,大大的绿豆,长长的芽儿,就像小蝌蚪一样。
过了一天,芽更长了,千姿百态。有的伸出小脑袋,想要看看外面的世界;有的弯弯的卷成了一团;还有的穿上紫色的衣服,像要去参加舞会。第二天,我兴高采烈地跑过来看看我的绿豆长得怎么样了?可是水面上冒出了白色的泡泡,还发出了恶臭的味道,我心想:绿豆可真难种呀!我以后再也不想种绿豆了。