今天我要种绿豆,我开始准备绿豆、杯子,便开始做种绿豆必不可少的事情:泡绿豆。
我先往杯子里灌进一半的水,水一灌下去,杯边便冒出无数小泡,接着,我便把我六颗心愛的”绿豆娃”们放进去,可爱的“绿豆娃”们一下去便好像被杯子“传染”了,芽肧上立刻冒出一个芝麻粒大的泡泡,就像一条可爱的绿色小鱼吐出一个大泡泡,那可太有趣了!
我的“绿豆娃”们长得可真快呀!没过几天,它们已经把“旧衣裳”都脱去了,身上已变成了惹人喜爱的淡绿色,它们的芽在空中形成一个马蹄形大拐弯,拐弯的头就是小小的子叶,它们往两边伸,可爱极丁!
可爱的绿豆们长得实在是太快了!又过了几天,它那原来先嫩绿的子叶,逐渐变得干燥,最后枯萎,脱落,子叶脱落后,它的子孙——真叶长丁出来,原先的绿豆也脱落了。小绿豆终于“长大成芽”了,太不容易了!
种绿豆教会了我做任何事都要有耐心,要坚持到底,这样才能成功!