从老师布置栽种绿豆到现在已经过去五天了,每天放学后观察绿豆的变化已经成了我的习惯。
我还记得种下绿豆的第一天,绿豆经过一夜的水泡,变得胖胖的,看着胖胖的绿豆我开心的傻笑起来;第二天绿豆长出了白牙,我的心里充满了对绿豆芽的期待;第三天,绿豆完全脱下了它的“绿衣服”,露出白胖的芽瓣,根茎也在慢慢的变长;第四天,它们几乎没有变化,只是根茎好像又变长了一点点,这使我非常的着急;直到今天,我终于确定我种的绿豆最终就只能长这么大的时候,我难免有些失落。不过就算是这样,我依然觉得自己能够种出绿豆芽就是一件非常有意义的事,是一个不错的成长经历。
总之,我也是成功的,因为我已经掌握了种绿豆的方法,如果让我再种一次的话,我一定能种出又长又嫩的绿豆芽。