绿豆生长的作文
小小的绿豆顶端长出了一对尖尖的耳朵,可爱极了!绿豆的另一头本来细长的小芽儿变得粗壮起来。小芽儿的尾部渐渐地长出了许多细长的胡须,远看像一团小刺球。呀!原来这才是它的根部,我之前还以为是它的叶子呢!
又过了几天,随着绿豆芽不断地生长,猫耳朵不见了。长成了两片嫩绿的叶片,上面还有很多横竖交错的纹路。绿豆被它们撑得裂开了,成了两个半球形的厚叶子。茎也长大了,一开始的颜色是嫩绿中带黄,现在逐渐变紫了。绿豆的根长得更茂盛了。
我想是时候给他们搬家了。我拿来一个干净的小花盆,往里面装上一些土,再小心翼翼地把小绿豆移植到花盆中去,还不忘给他们浇水。第一次完成这个大工程,手不由自主地抖了好几次,生怕折断它们呢。
我相信,在我的悉心呵护下,小绿豆肯定能茁壮成长!