有一张大嘴巴,又像一个绿色的眼睛,这是什么呢?哦,是绿豆呀!
老师给我们一些绿豆,我和爷爷一起种了起来。爷爷在门口抓了一把土,放进杯子里,我将绿豆放进杯子里,又浇了一点水,希望绿豆快快长大。
一天过去了,我看了看,一点儿也没有变化,很伤心,心想:不会失败了吧?绿豆你赶快发芽吧。又过了一天,两天,三天呀绿豆终于冒出了许多小脑袋,好像要迫不及待地看看世界的样子。
一天又过去了,叶子长得越来越大,茎也越来越长了,还有一些都紫了,真神奇!你瞧,绿豆长了好多白色的须呀,一条两条三条四条真多呀!我浇水的时候,芽儿们都在摇晃着,在和我道谢。它们千奇百怪的样子,真让人惊讶!有些弯下腰在和我鞠躬,有一些站着的,在和我敬礼,有一些垂得最低,像要和我握手,要和我成为好朋友似的。
我发现茎杆上面长出了许多绿豆宝宝,我还要种更多绿豆宝宝,要让绿豆都发芽。