绿豆生长的作文
老师让我们在家做一个实验,我的实验是:绿豆的生长过程。
我先准备好我的实验材料,有杯子、绿豆和水。接着第一天,把绿豆放入水中,经过一天的浸泡,绿豆们又白又胖的“种子选手”,长出了小尾巴。然后第二天,绿豆抽出了长辫子。最后第三天的早上,豆子们横七竖八的躺着。他们的“腿”长了不少,“脸”上出现了淡淡的红晕。晚上,他们长出亭亭玉立的“长腿”,有浅紫的,有深红的。有的还长出了可爱的“小耳朵”,米黄的“耳朵”向着阳光微笑。
又过了几天,小儿慢慢地变成了小叶子,每一颗都有几个小叶子。
后来,小叶子越来越高,叶子也越来越大,越来越多长得特别快,我非常地高兴。
通过这次小实验和上网查阅大量的资料表明:绿豆的生长需要阳光、空气、水和合适的温度以及养分。