星期五,回到家之后,我找了一个一次性的杯子,因为家里没有黄豆,只有绿豆,所以我就把杯子里装满水,放进了绿豆。绿豆浸泡在里面,当我看到绿豆时,绿豆立即改变了当初穿着绿色紧身衣服的娇小,令人怜爱的形像,摇身一变成为了又白又胖的种子选手,有的已经有了根,快活地跑来跑去,有的在水面上浮着,让我更清楚地看清它的真面目……渐渐地,水渐渐、慢慢地变浑浊了。
我把一次性杯子的底部用针密密麻麻地扎上小孔,接下来就是等待了。
第二天了,豆子们能渐渐地浮出水面了。有的长出了根,水越来越浑浊了,我给它们换了水,用打湿了水的纸巾给它们铺上软绵绵的床,让它们可以吸收新的营养,快快乐乐地长大。它们慢慢地长高了,长出了绿色的叶子,就是平常我们喜欢吃的豆芽。
慢慢地,豆芽们开始了成长之旅,续它们欢乐的旅行吧!