今天,我把一些绿豆浸在水里,准备发绿豆芽。
我一边观察,一边说:“豆芽啊,豆芽啊,你快点长吧!”大约过了20分钟,绿豆一下子就胀大了些。
几天后,绿豆成功地长成了一棵棵嫩绿的小苗。我看着它们,觉得它们像一个个骑士,奋力地挣扎着,一个个都想争谁是第一个钻出来的,第一个能看到外面的精彩世界。
又过了几天,小蝌蚪似的小绿豆芽,摇身一变,都长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到长得快的已经有三厘米了,慢的也长了一厘米。微风吹来,那笔直笔直的茎摇摇摆摆,好像在向我们打招呼,又好像在跳舞,茎的中间有一个“小豆芽”,那个小豆芽就像一双小手在为自己鼓掌。茎的身上有许许多多的小细毛,茎下面的就是根了,就像老爷爷的胡须。这就是我亲手培育出来的绿豆芽,看着它们一天天地长大,我心里乐开了花。
这真是一群惹人喜爱的绿豆芽呀!