绿豆生长的作文
大家好,我是绿豆芽,大家都一定会对我的生长过程产生疑问吧!那么,下面我就讲讲吧。
我一开始只是一粒渺小的绿豆,可我放到水中泡几天就能发芽。
主人拿出一个小碗,舀一大勺清水倒入碗里,又把我的小伙伴们放入碗中。主人学习完,又去看了一眼就去睡觉了,这晚主人还梦到了绿豆芽发芽了呢!
主人天天都在坚持给我换水,因为不换水会臭的,主人可不想让我变得臭哄哄的。
过了几天,我脱掉了绿色的外衣,露出白白的小肚皮,长出了细细的根,长出了白色的细杆,细杆2~3厘米长,像一个个小音符。
又过了几天,我们又变成了淡紫色,我们中间长出了一片浅绿色的叶子,像一把把小扇子,有的还没长出,就像一个个害羞的小娃娃。
逐渐的,我们长成了8厘米,绿芽长长了许多,也粗壮了一些,长到了8厘米左右,我们都像一个数字“9”,漂亮极了。
这就是我的自述,怎么样?