绿豆生长的作文
10月1日,是国庆节,同样也是我重新种绿豆的日子,为什么是重新种呢?因为我本来种过一次,后来不懂怎么种,所以长时间没换水,有一次我走进厨房一种臭味向我扑来。我闻来闻去,断定就是绿豆发出来的。我臭地赶快把它倒掉了。所以我要重新种。
我把上次剩下的绿豆抓了一小把,包进纸巾里,在杯子上倒点水,把纸巾和绿豆一起放了进去。从那时起,我就决心一定要把绿豆抚养长大。
10月2日,种绿豆的第二天,我早上早早地醒了,而且是自然醒的,似乎我们都在期待着。我为了给自己一个惊喜,故意放慢了动作,慢吞吞地走到了厨房,“真的发芽了,真的发芽了!”我高兴极了,把消息告诉了全家人,并说:“等我的绿豆变成豆芽时,我一定请你们吃。”这一整天,我都显得很高兴,唯一担心的就是绿豆到底会不会长成豆芽呢?
一天又一天,一天又一天,绿豆逐渐地生长着。10月7日,也就是假期的最后一天,我前几天故意没看,因为我就等着今天呢?我想:今天是个天大的日子,我中午再看吧!为了一个惊喜,我决定中午再去看。时间一分一秒地过去了。终于到了中午了,我打开厨房门,一看,高兴极了!我的绿豆已经成为豆芽了,豆豆上面还有两片小叶子呢!我决心要种更多的植物,让世界充满绿色。