六年级话题作文:美
最美的“想”给最美的你。
当指尖在黑白键上优美的起舞,悦耳的音乐从指尖流泻而出,你是否能看到我脸上那神往的表情,是否能感到我对你的热爱。
可既然已经是神往,就定是不可能触碰。
还记得那时的自我吗?那个倔强的自我,每次经过琴行都忍不住驻足,偷偷地看两眼那架纯白色的钢琴,然后垂下眼眸,嘴唇微抿,最后无奈的走开。
我喜爱钢琴,我想去学。这个念头想藤蔓一般在我脑海中蔓延开来。不知不觉,已经中毒好深了。
当我说出我想学钢琴的时候,我换来的只是爸爸的拒绝。不明白为什么,我没有预想中的难过、失落,没有大吵大闹。而是一脸的平静,走回了房间。我发现了,原先是无奈,头一次感觉到了,对于自我喜爱的东西而不能坚持的无奈。
我又一次经过了琴行,我也会难过,但不算什么,因为这就是我的风格。我依旧是驻足,痴痴的看着,仿佛用尽了一生的力气,想要把那架钢琴看够。
时光总是过得太快,我最后还是走开了。我告诉自我不要遗憾、不要不舍、不要伤感。
之后,我明白了,原先我当初执着的东西它叫做梦想。之所以放下了,是因为明白它是遥不可及,就像天上的星星,可看,可梦,就是不可触。
此刻的我,过的很迷茫,没有方向,没有动力,没有期望。可是心中却住着一个向往,向往着自我的高中,向往着自我的大学,向往着自我的未来。
我拼了命的学习,可是惰性和我学习的劲头却成了正比。多少次夜深人静的时候,应对着茫然的自我,应对着不确定的明日;多少次想哭、想放下自我的执着,却把眼泪硬生生地咽回了肚子里,把放下的念头扼杀在摇篮里。
此刻我也明白了,我一向坚持的东西它叫做理想,它会让你痛,会让你在黑夜中迷茫,也会让你重拾信心,在白昼继续走下去。
但不论怎样样,感谢黑夜的来临,我明白这天不论有多失败,全新的明日仍然等待我来证明自我。
梦想?理想?一个被现实消磨,一个被现实打磨。虽然都是“想”,但两者截然不一样;虽截然不一样。但却同样的耀眼,同样走过我们的年少时光,留下浓墨重彩的一笔。
唯有梦想和理想最美。