六年级话题作文:美
有些人觉得生活中一点也不美,枯燥不已。我却不然,生活其实是美丽浪漫的。
我用一只铅笔,斜斜地涂在纸上,纸上映出上页上写过字的痕迹。灰蒙蒙的颜色夹杂着些许白色,星星点点,朦朦胧胧,有种古典气质。阳光懒懒地散在纸上,简约、而又异常唯美,赏心悦目!可谁又想到这只是铅与一张纸的简单结合呢?
死守着一题数学题目,我已经演练了七八遍了,就是做不出。我恼怒地用笔把一切划去,把草稿狠狠地揉成团,丢弃在地上。坐我旁边画画的妈妈有一下没一下地持着画笔在画板上润色,终究觉得缺了些什么。见我如此,笑了,捡起我的纸团,微微摆弄了一下,用粉帅均匀涂上水粉颜料,往画板上一压。一朵娇嫩的玫瑰花跃然纸上,鲜红可爱,灿烂如斯。我惊讶得说不出一句话来,接过妈妈手中的纸团,往纸上一压、两压。看这些花儿,我享受着创作带给我的快感,也惊叹着无处不在的美丽。
看向手中的纸团,我恍然大悟,生活是幽默的,他让我感受到做不出题的烦躁,却也让这份烦躁成就了一幅画最终的美丽。
今天,外面的风很大,但为了室内通风、空气清新,我还是开了窗。虽然开得不大,但风冷飕飕,我却又万般无可奈何。“叮…铃…当”这是?我抬头,这是风铃响了。那十分空灵悦耳的声音一钻进我的耳朵便让我不那么冷了。我微微抬头,看向那已经好几个星期没响起的风铃,轻轻笑了。风铃轻轻旋转,阳光射在上面,折射出动人心魄的琥珀色光,绚烂温暖,如同几个可爱精灵在跳舞。心中一动,嘴角的上扬却是再也不会消逝。
我开始感谢那一阵阵冷风为我带来的美好风铃声,让我忘却了寒冷的风,也感谢那份美到万分纯洁,不含丝毫杂质的音乐,令我心境顿时澄净。心中莫名地开始为生活中的美而能感动不已。
三件事,三种美丽,让我明白了美丽是可以在不同地点、不同时期所绽放的花朵;可以是最低劣的东西创造出的,而不一定要昂贵;还可以是心情沮丧时鼓励的笑脸;更可以是一支逆境中的舞蹈。
卓越的摄像师可以拍出许多美丽的图片,人们在叹为观止的同时,不难发现那些美丽的图片在生活中经常可以见到。原因无他,就在于摄影师有一双发现美的眼睛。说通俗点是善于观察,但更确切说就是他们热爱生活!
所以我认为,美其实就在我们身边,且无处不在,但只有热爱生活的人才能发现!