幸福是靠奋斗出来的,这句话说的是有道理的,但我个人认为不绝对。有的人通过奋斗过上了自己想要的生活,他感到满足,感到幸福;有的人即使奋斗到了自己想要的生活,他还觉得自己不够幸福,原因只是欲望太多。所以幸福它不是一种实物,它是一种领悟。
一个开一百万奔驰的人,可能银行里有一个亿贷款;一个开二十万大众的人,他可能有两百万的房贷,每天生不如死;一个骑两千块电动车的人,银行里却有十万存款,但他看着满大街的奔驰和大众,他认为自己奋斗不够很失败。我想说的是,人因为欲望得到满足感到幸福,而收入不高的人买个吉利和富豪买个宾利所获得的满足感是一样的,所以幸福和财富没多大关系。
幸福不是拥有多少,而是心态如何。幸福如同一杯无色无味的白开水,你不必羡慕别人的饮料有各种颜色,未必有你白开水解渴。
钱多钱少,够花就行,和爱你的人或你爱的人(包括亲人、朋友)时常团聚,都健健康康,都平平安安,相亲相爱在一起,就已足够,这就是幸福,就这么简单!