我懂了作文
爱,有很多种:父爱,母爱,师爱……那么你有读懂了哪种呢?我读懂了母爱。母爱就像春天柔柔的风,就像咖啡淡淡的香,我的笔触很笨拙,无法用最美丽的语言来描述妈妈的爱,但有一点我很清楚,妈妈的爱是世界上最伟大的爱。
那天我们一家人为我奶奶过生日。蛋糕太大,我们没吃完。爸爸妈妈就对我说:“湛若晖,我们都不喜欢吃蛋糕,这些蛋糕都归你吃了!”“好啊!我最喜欢吃蛋糕了。这就归我搞定了!”谁能想到刚吃了一天就吃腻了。
于是我就想了一个好办法:骗爸爸说蛋糕有味道了。因为妈妈上班,所以我问爸爸要钱买了一碗盖浇饭吃了,由于有“一天”之久没有吃过盖浇饭了,所以吃起来比较香。
世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。母亲,您的爱是世界上最伟大的爱,您的爱是一种巨大的火焰,女儿永远也不会忘记您的爱!