我懂了作文
生活是什么?是诞生于世界后,饿了就吃、困了就睡,从而所谓的成长吗?还是随着时间的流逝,从幼稚走向成熟,又最终走向衰老的过程呢?在大人眼中,我还是个小孩子,但我常常会思考生活的意义。那一天,我又陷入了这样个疑惑,于是,走出家门,去寻找它。
我漫无目的地走在街头,环视周围的一切——行色匆匆的人群,挨挨挤挤的车辆,高大雄伟的楼房……每个人都在追寻着自己的生活吧。
这时,我瞅见一个穿着破破烂烂的人,在马路边的石阶上蜷缩着。他那苍白的头发被风吹得散乱,露出一张憔悴的脸,微微睁开的眼睛悄悄扫视着路过他的人们,满是乞求的神情。我不知道他是乞丐还是骗子,只觉得他这副模样很可怜,和这城市格格不入。于是,我从口袋里掏出仅有的10元钱,放进了他面前的盒子里。他那暗淡无光的脸即刻有了生机,他用感激的目光望着我,向我竖起了大拇指。我看到了他灿烂的笑容,那是希望的笑容吧。我也向着他微笑,心里似乎射进了温暖的阳光。
我恍然大悟——“赠人玫瑰,手有余香”说的就是这种感觉吧。生活,就是保持一颗善心,力所能及地帮助可能需要帮助的人,自己就会很快乐。我想,我读懂了生活了。