我懂了作文
我们每一个人都想做事成功,不想失败。但是成功不是随随便便、轻易能成功的,需要我们不断努力找出成功方法。俗话说:“失败是成功之母。”如果只是找失败的理由,不去探究失败的根本原因,成功也不会到来。
我是一个比较害怕遇到困难的人,一遇到困难我心里发寒,会想:“我怎么这么倒霉啊!”之后我就开始,磨蹭磨蹭希望困难会消失。如果大人让我去做我会磨蹭磨蹭比如削签笔······
今年暑假的陈经伦体校的夏令营,让我慢慢地找到了成功的方法。
今年暑假爸爸给我报了陈经伦体校的夏令营,第1天的游泳课就把我弄的半死,第2天的游泳课还把我弄的半死,回家我想游泳无法逃,我就练了起来,我吸了一口气,马上把头深进水中,一开始还好,后来憋不住了,五官开始打架,我数“1、2、3、4······”来分散注意力,但最后我还是把气用完了,1天2天3天······我每天都这样刻苦的练习,终于,我现在可以像小泥鳅一样游泳了。
这样一件小事让我懂得了:“只为成功找方法,为失败找理由。”