做披萨作文
这次疫情中,我们全家闲来无事的时候,我提议一起做个馒头鸡蛋披萨,正好快到晚饭时间了,我们便开始兴致勃勃地做起来。
首先拿出一个香喷喷的并且已经蒸好了的馒头,将它撕成大约一个矿泉水瓶瓶盖的大小的小块。接着装进一个大碗里。再拿出四个鸡蛋,我先拿起一个鸡蛋,往桌子边上轻轻敲了一下,再把蛋黄和蛋白打均匀之后倒进碗里,加上一小撮盐,将它们搅拌均匀。看着碗里粘在一起的馒头小块,我心想“我明明是按照步骤做的,为什么看着这么恶心,令人反胃!”接下来就要将火腿、青瓜和西红柿切丁。前两种还很好切,第三种就不好切了,因为它是圆的很容易切到手。忽然我妈妈说:“只要一直对半切就可以。”我一试,果真不会切到手了。
因为我家没有平底锅,只有炒菜的锅,所以只能用这个锅了。我先将馒头铺平在锅底,之后刷上番茄酱,均匀地撒上马苏里拉芝士,再加上青瓜片,火腿丁,西红柿块,再撒上马苏里拉芝士就行了。可是不用平底锅容易糊底啊,我们想了好久还是没想出该怎么办呢?突然,我说:“我们先固定一个形状之后再放入微波炉加热就可以了。”说干就干,我们固定好形状之后将它放入微波炉。过了两分钟,马苏里拉芝士融化了,也就大功告成了。
“哇塞,这也太好吃了吧!”我们个个吃得像一只小花猫。