做披萨作文
今天我们阳光分店有一个有趣的分店活动——做披萨。
我们陆续到了必胜客,队员也到了,我们开始做披萨。服务员拿出一些披萨配料和工具,给我们讲解了披萨的制作过程。“先戴上一次性手套,将发酵好的面团放入铁板中,用手轻轻抹平,但不能用力往下压。然后在面团中间轻轻抹上一勺番茄酱,再在上面抹上一层厚厚的奶酪,再放上新鲜的蔬菜和肉片,最后撒上一层薄薄的奶酪。”我们按照服务员的解释认真做了,怕把披萨压扁。我小心翼翼地把奶酪包成一张脸,用肉片做了一双眼睛和微微张开的嘴巴,最后用蔬菜做了一顶又宽又大的帽子和一个圆圆的鼻子,做了一张滑稽的小丑脸,逗得大家哈哈大笑。不一会儿,所有人都完成了他们的杰作,有的像长着牙齿和爪子的怪物,有的像顽皮可爱的猴子,有的像含苞待放的花朵。
披萨依次放入烤箱,我们愉快地谈论着我们的工作在高温的折磨下会是什么样子。一阵热风,我们终于看到了被折磨后的披萨。面团膨胀,从白色变成黄褐色,还散发出淡淡的光泽。奶酪在高温的作用下融化了,蔬菜和肉紧紧地粘在一起,散发出浓郁的香气,让我们垂涎三尺。我们迫不及待地拿起比萨饼,津津有味地品尝着我们的劳动成果,所有人都面带微笑。
这个分支活动是如此有趣,它不仅让我们感受到做披萨的乐趣,也让我们知道如果我们付出,我们就会得到一些东西。