做披萨作文
今天参加了聊城晚报小记者的做披萨活动,我怀着无比激动的心情来到了好伦哥餐厅。
在这之前妈妈曾经给我做过披萨,但是我只是看了看,没有参与,看着还挺简单的,后来在同桌冤家吃货课堂中看到过如何制作披萨和披萨如何美味的介绍。今天,终于可以亲自动手做一次了,哈哈!
我们在老师的安排下分组做好,5人一组,老师要求先戴上一次性手套,然后介绍披萨的作法步骤,可以我们组包括我因为手套总是戴不好,耽误了时间,没能听清老师的介绍,结果在抹酱料和撒奶酪丝的时候没有弄均匀,使得加入的材料比如青椒、洋葱、培根等没有很好的粘合在一起,弄得这里一块那里一块的,想来等烤出来会影响披萨的美观,但我们把所有材料都放上了,肯定很好吃。
听其他组说有的把饼弄坏的,有的馋的把材料都吃了,有的做了一些艺术形状的。真是太有趣了!
我们久等的那一刻到来了,香喷喷的披萨出炉了!哇,自己做的真好吃,不管模样如何都有成就感!这次我体会到要把材料弄均匀,排整齐才好看,不仅要好吃还要美观才行,色形味俱全才是最好!