做披萨作文
在欢乐祥和的春节里,我跟妈妈学做了一次披萨,收获真不小。
做披萨先得做披萨酱,可要用不少材料,有红彤彤的番茄、橙红色的胡萝卜、翠绿的菜椒、裹着紫衣的洋葱等等,还有馋嘴的火腿肠,呛味的胡椒粉……当妈妈切洋葱时,我便立刻跑得远远的,因为我很怕洋葱,洋葱可以让人流眼泪。妈妈一切完洋葱,我就迫不及待地跟妈妈切起了胡萝卜、菜椒、番茄,加上各种调料,不一会儿披萨酱就做好了。做完酱后,妈妈又开始和面,在妈妈手把手的帮助下,我把面团搓成两个大丸子,妈妈赶紧用一个塑料盆盖住,说:“好了……”没等她说完,我就问:“好了?披萨可不是这样的。”“我还没说完呢,我是说面团好了。要等到下午它发酵完了才能再做。”我恍然大悟。
下午,我们继续做披萨。妈妈把发酵好的面团拿出来搓成大大圆圆、平平扁扁的面饼,然后和我一起在上面铺上一层披萨酱,再放上火腿、土豆、蘑菇等,最后放上了奶酪,五颜六色,好看极了!最后是把披萨放进烤箱烧烤。当我还沉浸在学做披萨愉快的情景中,一盆五彩缤纷、金灿灿、香气诱人的披萨端到了我面前,于是我狼吞虎咽地干起来了。啊,味道美极了。妈妈看着我的样子,会心地笑了。
自己动手,丰衣足食。从件件小事做起,体验劳动,体会亲情,得益无穷!