关于爬山的作文
生活中会经历很多事,爬山这一件事给了我这一个启示。
上个星期六,全年级组织爬山的活动,每个人只有一瓶水,要坚持到山下。听着是那么简单,向上看了看好像也没有这么难。
刚开始,脚步轻如鸟儿。走着走着,半山腰还没有到,感觉越来越热、渴、饿、累。我真想把山上地里的生番薯挖出来,一口吞下,我赖着,想下山了,这时候我的班主任说:以前我们都是背着装满石头的背包练习,还没有水呢!你怎么可以放弃呢?
我想了一想,对啊!我们有一瓶水,而老师呢?什么都没有,还有负重物呢,我怎么可以轻言放弃呢?我咬牙坚持,始终走在队伍前面。啊!站在山顶空气是那么清新,风景是那么美丽,顿时所有烦恼抛于脑后,全身都有舒适轻松的感觉。
通过这件事,我明白了,只要坚持不懈,努力就一定能战胜困难,登上山的顶上,那儿,会有成就感等你。我明白了,要做一个有刚毅品格的小君子!