漂流瓶作文
夕阳西下的傍晚,一个扎着羊角辫的小女孩,把一张字条放进瓶子,然后把这个瓶子抛进了大海,从此这个漂流瓶的旅行就开始了。
这个瓶子通体湛蓝,上面还点缀着几颗金色的星星,在夕阳的照耀下显得更加灿烂夺目。不知道是谁把瓶子抛进大海的,只知道它此刻正在大海上漂啊漂,漂啊漂,如同一个信使正在给别人送信,也许它就是来送信的吧!
不过没人知道,它继续漂呀漂,漂啊漂。
一只鲸鱼见到了漂流瓶,用头轻轻一顶,漂流瓶就被顶出了水面,抛得老高。就这样,漂流瓶一升一落,如同一个皮球似的时高时低,显得十分灵活。
它依旧漂啊漂,漂啊漂,仿佛在大海上冲浪似的。
这时它漂到了一个沙滩上,静静地躺着。这里一个人也没有,只有几只螃蟹,试图把漂流瓶推到大海让它继续旅行,可是没有成功,漂流瓶仍然静静地躺在柔软的沙滩上,享受阳光的沐浴,听着海浪演奏的音乐,无比惬意。这时一个老人走了过来,看了几眼瓶子,发现它的肚子里有一张字条,喃喃自语道:“这张字条是留给谁的呢?或许它是天使的祝福,保佑海上航行的人们平安归来。那它应该在海上漂才对呀!”说完,便把瓶子又抛了进大海。就这样,漂流瓶又开始了短暂的旅行。
它还是继续漂啊漂,漂啊漂。
它一边漂,一边领略着海中的美景:正在捕食的八爪鱼与小鱼儿们你追我赶、美丽的珊瑚把海底世界点缀得格外漂亮、各种海底植物蓬勃生长……
最后它被一排巨浪打到了小岛上,那里的人很多很多,一个小女孩把漂流瓶捡了起来。
这个漂流瓶终于不漂了……