漂流瓶作文
今天,我的小主人把我投进了海里。过了几天几夜,突然我发现自己的瓶盖松了,结果找来找去,终于看到一条鱼了,我说:“小鱼,你能不能帮我把瓶盖盖紧?”小鱼说:“你是谁啊?”我说:“我是寄托主人希望的漂流瓶。”“我知道了。”小鱼用嘴帮我把瓶盖盖紧了。又过了几天几夜,我突然看见一头大鲨鱼向我冲过来,就在这危急时刻,一条电鳗冲过来了,它用强大的电流把鲨鱼电的节节败退,这时我对电鳗说:“谢谢你的救命之恩。”电鳗说:“助人为乐为快乐之本。”
时间慢慢地流逝,过了三年,这时一个螃蟹军团向我冲过来,我躲呀躲呀,最后还是被发现了。我本以为这是我最后一次看见世界了,突然一条海豚冲过来,他们喝起海水,肚子鼓得像个刺球似得,海豚把螃蟹打败了,我非常感谢海豚,然后我们成了好朋友了。过了几天,一条大白鲨向我冲来,最后没有出现奇迹,我被大白鲨咬的粉碎,最后带着主人的心愿,永远沉进海底,主人的心愿永远破灭了,我也不能为主人送愿望了,我的命就这样结束了吗?当我醒来的时候,发现自己全身上下都是海藻,之后玻璃碎片也被我的朋友鱼、海豚、电鳗找来的海藻补好,答谢完他们以后,我就走了。
我漂啊漂啊,这时一个网把我的身体给捞了上来,我发现他是个渔夫,渔夫看见了我,并把我打开了,发现里面有张纸,看完纸条他就立即买了一个东西寄出去了,他完成了小男孩的心愿,原来小主人的愿望是得到一双溜冰鞋。