漂流瓶作文
在一个风和日丽的早晨,一个小男孩把一个漂流瓶放入了大海里,希望远方的朋友能过来和他一起玩。
这个漂流瓶真漂亮呀!它的瓶颈非常长,上面还有一个软木塞,里面装着许多沙子,沙子里埋着一张纸条,那是他美好的心愿。
这个漂流瓶漂呀、漂呀……
突然一头鲸鱼游了过来,它以为是鱼,就将漂流瓶一口吞下。可是它在嘴里咬了半天,才发现这不是鱼,还把牙都咬疼了,于是就生气的一口将漂流瓶给吐了出去。
漂流瓶慢慢地浮上了海面,继续漂呀漂,漂呀漂。
当漂流瓶以为自己可以好好休息时,突然,一只海鸥俯冲下来将它叼起。原来,海鸥跟那头鲸一样,也误以为它是鱼。海鸥叼着漂流瓶在天空中平稳地滑行,可是由于漂流瓶实在太滑了,一不小心就将漂流瓶掉到了水里。海鸥在天上乱叫:“到嘴的肥肉又没了!”漂流瓶在心里嘲笑它:哼!就你还想抓我,你还嫩了点!
就这样,漂流瓶又回到了水里,继续漂啊漂,漂啊漂。
突然狂风大作——台风来了。天空下起了大雨,一阵阵强劲的台风刮来,使漂流瓶在海面上上下翻腾。终于,当又一阵猛烈的台风刮来时,漂流瓶再也支撑不住了,直接被海浪卷到岸上。
现在它什么也不想做,只想静静地躺着,因为经历了太多风雨坎坷,它太累了。
第二天,一个带着小草帽,光着小赤脚,皮肤黑黝黝但看上去很健康的小男孩捡起了漂流瓶。他小心地打开漂流瓶取出小纸条认真的阅读过之后惊讶得发现,这正是远方的表弟在邀请他过去玩呢!
漂流瓶啊,终于完成了他的使命……