漂流瓶作文
年少时总会有一个不切实际的梦,有小说里盖世英雄的出现,有一段刻骨铭心的友情,有令人如痴如醉的青春。
我大抵是不信的,或许也有过期待,但人生不是热血动漫,没有那么多意外与惊喜。小时候,有人告诉我在夜晚十二点照镜子会遇见白马王子;在月圆之夜,双手合十会实现一切愿望;在初雪那时接上一碗水可以穿越未来,我总是一笑而过,从没当真,也从没试过,只作一笑话,听过也就过了。
“漂流瓶可以让你与跨越时空的人对话,你真不试?反正也就试试。”我心头一震,跨越时空的对话吗?听着真让人心动,早有耳闻,虽不信,但也并非与时代断线,蔚蓝的大海上,飘着一个,孤零零的,沉默的小瓶子,里面有一卷小纸,飘啊飘,不知哪儿来也不知归途,或许在某一天,一个少年,捡起了吹落到沙滩的一个封沉许久的,锈迹斑斑的小瓶子,打开看,不知是多少年前的少年坐在桌前提笔落下的青春苦闷与笑闹,只觉有趣………
我停下笔,从抽屈拿出了朋友不和何时送的小瓶子,拿出一卷小纸,将回忆化做一滴墨水写下自己无人诉说的万千之言,苦乐交融,一腔情愿,渴望送给远方不知何人的你,往瓶子里装进代表幸运的小石子,再放入一个带有证明的胸牌,让封闭狭小的瓶子作为载体带着我的愿望与心事漂流。
或许在十年,百年,千年后,这个瓶子才被人发现,看着这个来自过去的小女孩心事,又或许它不会被人找到,沉入海底,被鲸鱼吞食,被海藻缠身不得光明,在昏暗的海底波人遗忘,成为了一个被埋藏心底年少轻狂的回忆。
我看着逐渐离我远去的漂流瓶,不做感想,只是叹息,一瓶,承载了太多回忆,我们都很平凡,芸芸众生中的普通人,用漂流瓶,来完成自己不切实际的白日梦。