漂流瓶作文
假如我是漂流瓶,我将带着人们的愿望,顺着海洋的洋流,飘向异国他乡,不受任何人的管束。这一路上,我可以免费地观赏各国的风景:我可以漂到希腊半岛附近爱琴海的圣托里尼去观赏海滨小屋,还有那高耸的火山,以及黄昏时,橘红相衬将深蓝的海洋染成深紫色的落日;我可以漂到美国的夏威夷州的瓦胡岛边,去体验一下珍珠港的威严,看一看沉没了多年在海底静静躺着的太平洋舰队,想象当时的惨烈战争……
假如我是漂流瓶,带着人们的心愿,不知什么时候到达目的地,一直漂着……我可以在畅游的旅途中结实很多的伙伴:天天躺在大海肚子上晒太阳,风儿给我引路,雨儿而给我洗澡,经常与浮出海面吸气的大白鲸打招呼,和小鱼群一起流浪,和寄生在身上的海苔为伴,任由人类好奇地把我捞起,又甩向很远很远,像寄居蟹那样,身上背着一个大房子,四海为家……
假如我是漂流瓶,带着人们的心愿,不知什么时候到达目的地,一直漂着……
我有时候与那些狰狞的狂风暴雨做斗争,有时候与飓风巨浪决高下,就算沉入海中也不怕,有时候想与潜艇舰船比强弱,就算没武器也想试一试,有时候与飞鱼赛速度,就算没翅膀也心甘情愿……
假如我是漂流瓶,带着人们的心愿,不知什么时候到达目的地,一直漂着……
有一天,我终于被海浪冲上了海滩,人们把我捡起来,打开瓶子,看到了里面的纸条,他们会很惊奇、哭泣、兴奋,甚至狂欢惊叫;我感觉到自己完成了一件伟大的事情,没过多久人们又把心愿塞进了我肚子里,把我扔向远方大海,我的美好旅行又开始了……