漂流瓶作文
过年了,我收到了很多压岁钱,我想让这些压岁钱花得有意义,所以就有了一个心愿:帮助贫困山区的上不起学的孩子们完成学业。于是我做出了一个很奇怪的想法:把我的心愿放在漂流瓶里,找一个和我有缘的人。我说干就干,先找了一张彩纸,并写到:“亲爱的小朋友,我希望和你成为好朋友,并帮助你完成你的学业。看到后,请按下面的地址给我回信。”写好后,我把信放在一个大瓶子里,做成了一个漂流瓶。
我手拿漂流瓶,来到滦河边上,把它放在水里,看着它向南漂去,我在心里默默祈祷:贫困山区的小朋友们,可一定拿到这个漂流瓶,并给我回信。
几天后的一个晚上,我做了一个梦,梦见漂流瓶一路上有小鱼和它作伴,不停地向南漂,但是却没有人发现它。终于有一天它飘到了一个城市,有一个市里的小男孩发现了,他捡起了瓶子看了又看,又不屑地扔回了河里。漂流瓶又继续往前漂,在一个阳光明媚的午后,漂流瓶漂到了贫困山区,正好被在河边放牛的小孩看到了,他好奇地捞起了瓶子,打开以后,认真地看了看写在纸条上的字,看完后,他开心地笑了,同时我也笑醒了。
几天后,我真的收到了一封来自贫困山区的信,从信上我得知有一个贫困山区的孩子捡到了漂流瓶,并愿意和我交朋友。我高兴极了,很快给他回了信,并寄去了钱。我的漂流瓶帮我完成了心愿,也让我的压岁钱花得更有意义。