向日葵的作文
放暑假了,妈妈带我去奶奶家。刚走进院子,我就看见了金灿灿的向日葵。
远远望去,向日葵在阳光的照射需按格外可爱。吧圆盘像这在放射光芒的太阳,桃形的叶子上交织着条条纹路,很想一副美丽的画。然而走进一看,好多好多的叶子却一根粗而壮的长茎上相连,长茎用力地,顽强地支撑着向日葵的生命。向日葵黑黑的果实秘密地排列在金灿灿的花瓣中央。它们谁也不挤谁,而是很有次序地围一个圆盘,茁壮成长。
风中的向日葵摇摆着它的头,似乎向我敬礼,又似乎向我微笑。好像在问:“你喜欢我吗?”