向日葵的作文
今年春天我和外婆在小区的花坛边种下了几株向日葵。一颗颗小小的种子,在泥土里经过20多天就长成1米多高的向日葵“树”了。我发现它圆形直立的茎杆上是一对一对长在茎杆上,那叫子叶和真叶,叶面上有茸茸的毛,边缘像锯齿。向日葵喜温暖、耐旱,能在10摄氏——40摄氏的气温下生长。2个月后向日葵花开了,金灿灿的花儿像个大盘子,又大又平,边上是黄色的,中间是褐色的,鲜艳大方。
早上我上学,它迎着东方的太阳向我笑;晚上放学回来,它掉转了美丽花容朝日落对我笑。
我喜欢向日葵那永远向阳的个性,因为太阳象征光明、象征正义。