向日葵的作文
谁不喜欢高贵的玉兰花,香气满天飞的水仙花?可我则喜欢普通的向日葵。的确,向日葵没有它们的高贵,可它自己有一种朴素的美。
它们开花的那天,我惊喜地发现它的花瓣是这样的美,金黄金黄的,闪闪发光,它的花心淡绿色,微微有点湿湿的,看起来十分动人。每天早上,当太阳升起时,这株可爱的小向日葵就会把头高高地抬起来,就像一个真正的小太阳,也像个顶天立地的男子汉。晚上,月亮悄悄来到时,向日葵也悄悄地低下头,像个可爱害羞的小姑娘,等待着太阳的来到。
我十分喜欢这株向日葵,每天放学后都会与它说说话,给它浇浇水,因为它是唯一一个可以与我玩耍的植物。
朴素的向日葵,你虽不华丽,却有一种真正的美。