食堂的作文
吾校近来掀起一股怪异流行风,只要下课铃一响便立刻望见食堂内人头攥动,其速度“虽乘奔御风不以及也”。我是不爱凑热闹的,但数次都是迫于无奈被好友连拖带拉拽进去,这不看还好,看了之后我还以为此乃饥荒之地,只见饭桌上人头济济,埋首奋吃,恨不能端起碗狠舔一遍。
这吃相是不能细看的:有的人满嘴油光,有的人两条“黄龙”破鼻而出,有的人吃一吃,停下来用拇指和食指在牙缝间勾两下。此景象甚为不雅。打饭的窗口更挤了,站在后头的往往都要大喊一声:“不要挤!不要挤!”然后带头向人群里钻,于是就有人感到自己的权利被侵犯了,以高于此人2倍的声音大吼:“阿姨!凉皮!!”无奈他高估了自己的声带振动能力,吼出了一句破嗓,我估计他是唱《杀破狼》唱多了,进而究级进化为“杀破喉”,于是红着脸沉默不语,留下一阵哄笑,最多也再小声埋怨一句:“麻烦您快点,我都等了这么久。”
在众多饭客中,我最为佩服的还是我的一个朋友,此女子可谓称的上是女中豪杰,瓜子脸,小眼睛,小嘴巴,留一头齐海长发,身材奇瘦,上下大量几十遍都是一淑女形象,至少在见过她吃饭之前我是这么认为的,但某日我突然发现此淑女一分钟不到便吃完一碗凉皮的时候,那惊讶程度相当于你交往了两年才发现男友是女生时的诈异,于是我开始有心观察她是如何练成这绝世神功的,后来这原由也被我发现了,是在每天跟她一起进出食堂之后,我发现她每一筷子的饭容量都是我的2倍之多。
既然谜底揭开了那就得实验啊!我也模仿着夹一大筷子凉皮塞进嘴里,能塞多满塞多满,嘴巴能鼓多大鼓多大,这饭是进去了,但要全部吞下去可就不是那么容易了,我使劲下咽一口,结果哽在喉咙中间上上不得,下下不去,卡壳了。我是没料到这个结果,无奈只有放下筷子缓上个半天,拧头看去,此烈女毫无不适之感,依然大口往嘴里塞,吃之甚爽,可怜我模仿不成反到落个交通堵塞之苦。
忽得一日食堂异常冷清,作为长客我即是不吃也去那坐坐。坐在我对面的是一眼睛男,饭来之后先目视几秒,然后埋头猛吃,吃着吃着就憋不住了,我看出他在竭力控制两股清流不会涌出洞口,所以不停的吸着鼻子,后来实在忍不住,抓起卫生纸一顿黄河奔涌,洪水泛滥,不知道是为了纪念还是别的原因,他又拉开纸看了一看这液体杰作,才随之满意的丢进了垃圾筒。吃完后又感之不爽,便一屁喝出,盖一大屁也!于是此处留下了一个高质量的释放,抹一抹嘴,头一抬,发一甩,轻叹一声:“啊!好辣!”后扬长而去。
有此恶劣之者当然也有与其相反者。次日又去食堂,饭客颇多,远远望见一温柔女子端坐于角落张着樱桃小口细嚼慢咽,此现象自21世纪以来鲜有闻,我不知道她是何时吃完这一碗饭的,因为在烈女气焰嚣张的消灭完2碗凉皮后,她的饭只不过是刚被剥去了件外衣而已。
食堂之景象千奇百怪,搞笑者甚为之多,其它资料尚在开发中,还望读者耐心等待。