食堂的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”
美妙的下课铃声终于响了。我奔出教室,冲向食堂。要知道,今天可是我第一次到食堂吃饭呢!
刚跑到食堂门口,就听见一阵“唧哩哇啦”的说话嘈杂声。 我也赶紧进去拿饭盒和汤碗。
“乒乒乓乓、叮叮当当”大家你推我,我挤他,嘻嘻哈哈,打打闹闹,好不开心,好不热闹,只可怜碗箱都快要被挤变形了。即使是这样,还有人在使劲往里挤,边挤边说:“让开!让开!”一些较胖的同学实在挤不进去,只好在一旁无可奈何地说:“拜托,帮我也拿一个——”
终于挤进人群,够到了碗和饭盒。我迅速把饭盒放上餐桌,赶紧拿着汤碗去排队盛汤。
突然,夏XY像发现新大陆似地对我说:“嗨,孙菀心,把汤碗放在耳边会有海水声呢!”说着把碗放在了我的耳边。
“真的呢!”我兴奋地叫起来!
一时间,全班同学几乎都变成了大耳朵的熊。
“真是和听大海螺差不多!”刘YJ惊喜地叫道。
突然,我脖子上一凉,“呀!刚刚有海水声,现在都出海水啦!”
“这么说,我们拿的都是魔力碗喽?!”不知谁说了一句。
“哈哈哈哈……”
终于轮到我盛汤了,我猛地舀了一大勺,然后小心翼翼地把汤捧到了桌子上。
刚坐下不久,身后便传来一阵恐怖的“嗷呜嗷呜”声,把我吓了一大跳。我慢慢转过头……这恐怖的声音竟然来源于我们班有名的饭货——邵YK!他正专心致志的用勺子刨着饭。一边刨一边夸张地“嗷呜嗷呜”叫着。还不时“呼噜噜”喝好几口汤。我的天哪,那咕噜咕噜牛饮的架式真是和外婆家的老水牛差不多!只见他的腮帮子都鼓成两个小灯笼了,还在不停地往嘴里塞东西,就连老师都看不下去了,笑看着他直摇头。过了好半天,邵YK才发现我正用足以杀死人的眼神死死盯着他,便讨好地笑了笑,继续旁若无人地“嗷呜嗷呜、呼噜噜”大吃大喝起来。哎,真是无可救药!
“滋啦!”“啪啪啪!”啪嗒!“
又是什么声音?回头一看,伴随着溅出的汤汁,我面前已经被飞来的鱼块和肉块堆成了一座小“肉山”!左右一看,几个挑食鬼正笑嘻嘻地看着我——哼,竟然不经我同意就往我碗里“飞肉”!我假装生气斜着眼扔了好几个卫生球(白眼)给她们。
不过,我是“食肉动物”,肉多,当然是好事!于是,我开始大块朵颐起来。
饭饱汤足之后,本想在食堂遛达遛达,一阵脚步声“咚咚咚咚,咚咚咚咚”由远而近。哎,一定是来吃饭的第二波人到了。我只好抓起苹果,“咔嚓咔嚓”啃咬着恋恋不舍地出了食堂。
瞧,这就是我们学校热闹、喧哗的食堂!