食堂的作文
当多姿多彩的时间化为点点碎片,你会怎么做?是沉静的等待时光的流逝?是勇于创新的开创另一个生活?还是将碎片生活加以利用,将时间重新粘贴起来?
上初一了,许多事情都跟以前显得有些不一样,而令同学们最无法接受的残酷现实,估计便是在食堂等待就餐了吧。长的象游龙的队伍慢慢游向诱人的饭菜。这慢慢的长龙恐怕可苦了全校最后吃饭的我们,饥肠辘辘还得耐性子排队打饭,这本身就是一大折磨,让我们退避三舍。而有些学生会怎么做呢?
刚开始时,总结为一个字——等。心急如焚的等,打打闹闹的等……不管用什么办法消遣,大家都异曲同工的选择了等。繁多的学业,吵闹的声音和时间的消逝,都给我们增加了无形的烦躁与压力,可是又能改变什么呢?只能是车轱辘慢慢走,慢慢等待将要喂饱空空如也的胃。
等待的飞进——-等中有乐
渐渐的,同学们发现这磨人的等待中也是一大乐事,喜爱创新的同学做些小游戏,开始三五成群的聚在一块,聊聊八卦,聊聊新闻趣事,更有甚者直接目无目中无人的翻桌椅,追逐打闹,这样看来,在食堂的时间便成为了我们放松身心,自由放飞的天堂。
等待的盛唐时期——“打闹天堂”
开学步入正轨以来,各项纪律也变得宽松起来,老师的巡逻时间也减少了,同学们也更加肆无忌惮起来。这里不像是用餐的地方,更像是孩子们的游乐园,同学们谈笑风生着打闹着,用碗筷叠起一座座精美的大楼,然后抽出,享受那种砰然倒塌的快感,比赛谁赢谁负,用桌子,当作健身地,翻来覆去,犹如孙猴子下山。乐极生悲,祸害临头,比如,撞翻整齐的碗筷,把别人的饭菜洒落在地。碰倒装满剩饭菜的桶,但是对于调皮的孩子来说,这些变成了无关痛痒的小事了。
等待低谷时期——严查
随着这些小事的与日俱增,纪律老师越发严格起来,如若被发现那些小事儿,当事人将接受学生处的批评,严重者直接取消推优名额,大家对这些小事,逐渐注意起来,往日吵闹的食堂便如换了人一样,变得那么沉静,同学们渐渐觉得无聊,有些同学便拿出课本复习或预习起来。等待的另一条新路读书
同学们拿着口袋书到食堂里边翻看几页,边等待的妙法,很快引来了更多人的效仿,纷纷拿出只看到一半的书,或者是平时你没有看过的,津津有味看起来,整个食堂一改往日的吵闹变得有滋有味儿的。每个人的心似乎都沉静下来,随着书中的内容内心波澜起伏,也许是更多人的行为感染了整个食堂,人们变得沉稳,彬彬有礼起来,在食堂中的碎片时间,同学们也可以认知自我,补充知识的营养。在书籍中逍遥游,并可以将碎片时间利用变成有价值的世界,何乐而不为呢?生活有时候便是如此,用零碎的时间积累起来,也会成为巨大的力量,星星之火可以燎原。