另一个“我”作文
在日常生活中,我常常会做一些自己不想做的事,我总控制不住自己的内心所想的事。我的心里面有另一个“我”,负面的我。它让我做错很多事。还记得有一天,奶奶买了许多梅子放在橱柜里面。偶然被我看到了,看着那鲜红的梅子,我不禁垂延三尺,一股酸酸溜溜的感觉悄悄流进我的心田。我的心里面在打一个坏主意:偷偷去拿来吃,反正奶奶现在要出门。但我又想:那可是奶奶老远去买的梅子,如果我去头的话,要是被奶奶知道,肯定对我很失望的。
那我不就是小偷了吗?不行。还是放弃这个念头好了。可是又想:把所有的责任推给哥哥不就行了吗?可是又想:哥哥可不是那么容易被骗的,还是等奶奶回来的时候再向奶奶要几颗好了。可是心魔说:“等奶奶回来的时候,奶奶一定会给邻居的小胖的,现在先吃几颗,然后等奶奶回来再吃几颗,这问题不就解决了吗?正不能胜邪,你去吧!”即使我不肯,可是我还是控制不了自己。
然后,我就偷偷的溜进了奶奶的房间,用手随意抓了几颗鲜红的梅子。我心里在偷偷地笑着。“阿亮,快开门!是奶奶我!”
“什么,是奶奶,快点先擦好嘴巴!快、快。”我的心魔就消失了,真是贱,知道有事情就逃。“开门啊亮!你在里面干吗?”“没……没事,我……我在写作业!”我慌忙地回答奶奶。“幸好我有钥匙,不用怕。”奶奶开着门进来。奶奶看见地上的梅子,一下子就全都明白了,就说:“你偷吃了我的梅子。”
“我……我没有,是哥哥吃的,不……不是我。”我急忙说。如果不是你,那你说话为什么吞吞吐吐的?”我心里想:“吃一颗而已,用不着那么的严重吧,有什么了不起的呀,我以后赔十颗给你吃个够。”
奶奶缓慢的说:“如果你想战胜别人,就得先战胜自己。”奶奶的“如果你想战胜别人,就得先战胜自己”这句话对我受益终生!