另一个“我”作文
我的另一个家是我的寝室,不知为什么,一走进寝室就有一种莫名的亲切感,就感觉回到了自己的家一样。
我的另一个家虽然很小,但我的“家人”却很多,我们都会互相关心,互相照顾。
还记得第一次进到寝室的时候,我们彼此并不熟悉,自然没有多少交流,但没过几天,我们寝室的人就打得火热了。而令我印象最深刻的应该是那天晚上吧。我在白天时胃就有点不舒服了,到了晚上就有点儿疼。因为之前听别人说过红糖茶能暖胃,或许能使胃不疼,我便问了管理房的阿姨,让她给我一点红糖,但阿姨说没热茶。或许阿姨跟我说完话就去了楼下管理房看看有没有热茶吧,因为她在熄灯铃响后没多久便来到我的寝室,她说她先拿杯子去楼下倒点热茶。阿姨很快便拿了热茶上来了,并倒了红糖,我喝了之后,感到胃暖暖的,好了很多。
我回到四楼(因为我刚才在五楼的管理房),轻手轻脚的进到房间睡觉没人发现我回来了。过了好久,有人便在问:“江雨露回来了没有?她都已经去好久了。”后来便接着所有人都在问。我本来不想说话的,但看到同学们那么关心我,就冒着被阿姨抓到的危险回答道:“我回来了,不必担心。”之后就没人说话了。
我正要睡着的时候,突然被很像有人在哭的声音惊醒了。同寝室的同学也醒了,可她们以为是我哭了。个个都在问我:“江雨露,你是不是哭了?你是不是胃很疼啊?”我真是欲哭无泪,我难道就这么娇弱吗?我迫于无奈,只能再次开口回答:“我没哭,我的胃已经不痛了。”这个寝室让我两次没按原则办事。(我的原则就是熄灯铃响后,什么也不干,只管睡觉)。
虽然这些“家人”使我两次违背了自己的原则,但她们对我的关心却是不容忽视的。我们虽然没有血缘关系,但她们对我的关心难道还比不上有血缘关系的家人吗?
我现在只能说:“我爱我的家,更爱我的“家人”。”