另一个“我”作文
其实我除了有自己的妈妈以外,还有另外一个妈妈——那就是我的老师。
我的老师姓闫,是我们的语文老师。她有一双智慧的眼睛,能看透我们内心所想的事情,无论哪个同学心里藏着什么事都瞒不过闫老师的眼睛。她总能通过观察同学们的神态,来了解同学们的心理变化。有时候我觉得老师的眼睛有魔法,能看穿我们的心。她那魔鬼般的身材更是多少人梦寐以求的。
我之所以把老师说成是妈妈,是因为她像慈母一般关心我们。在我们彷徨的时候为我们指出正确的方向,在我们胆怯的时候告诉我们:“你能行,你是最棒的!”
二年级的时候,我读课文的声音一直不够洪亮。记得一次朗读验收时,我拍拖大家的后腿紧张得直哆嗦。无意间撞上了老师的目光,我从那目光中读出自信两个字,还有深深的信任。我轻轻点点头,仿佛许下了什么承诺。
终于到我了,我站起来,用我最洪亮的声音,流利、有感情的读完了那篇课文。当我坐下的时候,我看见老师悄悄向我竖起了大拇指。我自信的笑了,我做到了,我没有让老师失望。之也许是一件微不足道的小事,但它给我留下了不可磨灭的印象,从那以后我再也不会不敢读了。
闫老师还是一个幽默的人,听她讲课永远不会觉得枯燥,她经常会给我们讲一些笑话,逗得我们哈哈大笑。
闫老师对我们的学习永远一丝不苟。有时也会批评某些不好好学习的同学,但那大概就是一位“母亲”对自己的“孩子”一种爱的表现方式吧。
如果有机会,我想亲口说一声:妈妈,我爱你。