另一个“我”作文
“爱笑阳光、有一丝丝暴力、又有着超级严重的选择障碍症”,这是很多同学对我的第一印象,对我内心世界的另一个自己,他们不怎么了解,连妈妈都一样。
其实,内心世界中的我是一个矛盾体,既伤感胆小,又果断机智,与现实世界完全相反。对我来说,内心世界的那个我才是最真实的自己。
在学校里,我总是依赖于内心世界的另一个我。在回答问题时,高举双手的我却总是胆怯,可内心世界的我认为自己一定会回答正确的,我总是相信,毫无条件地相信心中那个我的判断;写作文时,现实世界的我脑中十分混乱,题材似滚滚波涛向我涌来,使得我手足无措,无法抉择。但内心世界的那个我总是很冷静,她像我的指路牌,给予我最完美的答案,我总是依赖于她。
没了它,我就会六神无主,脑子空白,像一个懵懂的孩子,手忙脚乱、不知所措,对整个世界失去判断能力。我深深依赖于内心世界的另一个我。
在我心里,内心世界的那个我是那么完美,总能在最短的时间里给予我最正确的选择。她的脑袋貌似被天使吻过,智商情商超常,也许,这就是我的灵魂。
一来二去,内心世界的那个我成了我生活中不可或缺的一部分,无法割舍。因为她比我还了解我自己,她的地位就如同母亲一般,至高无上。因为我依赖于她,没了她,我万事都做不好,没了她,也许……我就不再是我自己。
有时,我也会自己做决定,试着不依赖内心世界的那个我。但这实在是太难了,因为我总是不信任现实世界中的我所做的判断,总是持着怀疑的态度去看待这个问题
总之,没有内心世界的另一个自己,我就会改头换面,变成一个六神无主、畏畏缩缩的女孩!