另一个“我”作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我本是一棵小树苗,但在英华的呵护与培养中慢慢长大。转眼间,我已经在这里扎根,生长了五年。在我的记忆里,最难忘的还是我的母校——英华。
自从我初次走进英华的校园,就知道我会投入了英华母亲的怀抱,从在这里学习的第一天,我便感受着老师与同学们的关心与英华的呵护。
在这里,所有的同学都被老师照顾得很好,有一件事令我至今难以忘怀。那时候,我还是一个小屁孩儿,什么都不懂,一被吓到就会哇哇大哭起来。那天晚上,回到宿舍的时候,生活老师一直笑眯眯的在宿舍门口迎接我们,每次到了宿舍,听到的一句问候语是:“回来了?”然后随着我们回到宿舍,然后为我们打水,为我们清理地上的水,但这时候却早不出事,晚不出事,偏偏倒水的时候就出事。只听扑通一声“扑通”一声我和洗脸盆就像被打伤的鸟一样摔倒在地上,我吓得哭了出来,老师赶紧把我扶起来安慰我,我慢慢停止了哭泣,可没有罪状的无辜裤子不知什么时候划了个洞,我便把裤子给了老师。但过了好几天也不见老师把裤子给我。但到了第二天早上我的身边却多了一条裤子,原来是老师牺牲自己的歇息时间为我熬夜缝好的,顿时我感到英华母亲对我们每个人的爱。
转眼间,我已经从以前的小豆包变成了现在的大姐姐,但这件事却使我永久无法忘记。在这里,我们就像微弱的小树苗,而老师们却是那参天大树,为我们遮风挡雨,为我们输入能量是我们坚强,老师在我们受伤时送给我们安慰,在我们失败时送给我们坚强,在我们成功时送给我们喜悦,在我们伤心时送给我们温暖。
啊,我爱你,我的母校!我的英华!我的另一个家!