另一个“我”作文
网络是我们的朋友,带给我们的到底是什么呢?
网络会从文字、图片、声音、视频,等方面给人们带来极其丰富和美好的使用和享受。网络也是交流,资源共享的通道,网络会使不认识的人成为朋友,会带给我们以前所不懂的知识,会让我们欣赏到各地不同的风景,带给人们极其美好甚至超越人体本身所能带来的感受。
网络给我们带来的有弊也有利,但是网络是我一个虚拟的朋友。在网络上我们可以与不认识的人成为朋友,我们可以查阅不懂的知识,我们可以与远方的亲友发电子邮件,寄托思念,我们可以浏览各个地方的风景与民俗,我们可以在网上阅读书籍与名著,我们可在网上听音乐看图片可以放松自己。可以开阔视野。上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。
在我们这一个生活节奏紧张、学习压力巨大的环境中网络何尝不是一个我们放松心情,回归自我的好地方呢?
而我们的网路却带给我们的不只是这些好处。网络也会伤害我们,相信我们也一定听说过某些青少年太沉迷在网吧与网络里不能自拔,有些出去打游戏玩到很晚,即影响学习又影响身体,有的没钱玩游戏去偷,去强、去骗别人,有的轻率的去见网友,不幸遭到伤害,有的沉浸在虚拟的空间,开始荒废学业,不再好好学习。在我们的现实生活中网络伤害着我们的身体与心灵。
网络始终是一个虚拟的世界,我们不能轻易信任网络上的每一个东西。由于电脑对于人体的辐射,如果人长时间地坐在电脑前不活动,就极容易造成种种难以预期的身体上的伤害。电脑对于视力的损害是非常大的,而电脑对于我们的心智有利也弊。
网络对于我们有利也有弊,我们要是把握的好会给我们带来无限的轻松与快乐而要是我们过度去沉迷于它就会让我们深陷深渊不可自拔。我网络到底是我们的朋友还是敌人?