同学的作文
我的同学虎敬尧,乍一看是个好学生,可以一熟悉就会发现他就是一活宝。
大家都一样,谁都不喜欢别人叫自己的绰号,可他就是那么的与众不同。记得开学第一天自我介绍时,他站在讲台上大声地说:“我就是大名鼎鼎的虎~敬~尧,当然了,众生还是叫我的绰号‘妖精’好一点,我会感到不胜荣幸”。台下一片议论:“吐血”。“自恋”……
看看今天他的“表现”吧。中午放学了,我们像往常一样乘公交车,他冲上公交车,大声嚷嚷着:“让让,让让,你们真没礼貌。”司机叔叔说:“快把票买了。”他一回头,说:“我给你”。说完,他从鞋子里拿出一张五角的人民币,给了司机。他挤进车厢里,对我们说:“哎,像我这样的富家公子怎能挤公交呢?。”这时他突然抢走一个坐在车椅上的小男孩的书,告诉那个男孩,只要给他让座位就把书给他,那个小男孩无奈,只好把座位让给了他。车上的人们看到他这样,都流露出厌恶的神情。
他,就是一活宝。