记忆的大门打开了,顿时脑子里冒出了一件开心事:帮妈妈做家务。
一天妈妈郑重地对我说:点点,今天我们都不在家,你帮妈妈做晚饭、扫地、拖地、整理房间。妈妈六点回来!妈妈你放心吧,包在我身上!妈妈听了我这么一说,放心地走了。爸爸妈妈走后,我在心里想:先干什么呢?做晚饭?扫地?拖地?算了,先扫地吧!开始扫地了:我从大厅开始扫,前扫扫,后扫扫,左扫扫,右扫扫,连一条细细的线也不能放过。卧室、书房、厨房……我也这样扫。等我扫完地了,看了一下时间,糟糕!已经四点了!我着急地想:怎么办?都四点了!怎样才能快点做完家务呢?哦!我知道了,这几件事一起做!我先把米洗了,再把米放到电饭煲里煮。我又开始另一项工作:我拿来拖把,把屋子的各个地方、各个角落拖了一遍。还不错,地都被我拖得闪闪发光了。饭快煮好了,可是我不能浪费时间,时间是宝贵的。于是,我又开始整理房间:我把被子一层一层地叠好,放在床上;再把书架里的书按照从小到大的顺序排好……刚好饭也已经煮好了。我开心地说:大功告成!这时,妈妈开门进来,她说:点点,你真能干!这个星期六我带你去动物园作为奖励!耶!
哈哈!我太开心了,我可以去动物园玩了!