今天,我和二叔还有表弟去宝墨园玩。
那里真是一片荫凉,太像童话中的仙女的宫殿了。所到之处,万物苏醒,大树抽枝发芽,花儿张开笑面,大地披上一件件新装。我们走到哪,都有鱼、有水、有花、有树。我摸摸树,树发芽了;我闻闻花,花开了;我叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;我呼唤小溪,小溪开始歌唱了……啊,真美!我觉得自己就好像这宫殿的仙女,正高高兴兴地玩,多自由啊!
我走到一条人工小溪,溪水很浅,刚没到我的小腿,溪水是清澈可鉴。我来到树荫底下,换鞋,小心翼翼地下到小溪中,嘴里还喊着:“抓鱼啦!抓鱼啦!”我这一叫,似乎吓跑了鱼,突然一条鱼游了过来,这条鱼是红色还有一点金色,长大约是4厘米,可爱极了。我单脚站起,一只手拿着捕鱼的竿,一只手摇摇晃晃,因为我是单脚站起,所以重心一下向前,一下向后,一下向左,一下向右。鱼儿一见我,快速地向前游,鱼儿可能想:“哼,有胆就抓我,抓得我,我说你厉害!”她一游正好前方是表弟,把它的去路挡住了,二叔在旁边喊:“表弟挡好,别让他跑。”鱼儿显然急坏了,向表弟那边游去,表弟又拿起鱼竿捕,鱼儿又向我那边游,我来了个急刹车,下了个一字马,渔网一下子伸进了水中。妈妈突然喊:“鱼儿进网了。”我看渔网,果然鱼儿进网了。我高兴的手舞足蹈。
今天,我不仅仅看到美丽的植物,还抓了一条珍贵的鱼,真是开心啊!