与晨风牵手,与阳光同行,与落花作伴……盼望着,盼望着……终于到了1月19号这一天,我怀揣着既紧张又兴奋的心情去学校参加散学典礼。
走进教室,几天没见的同学们三个一群,五个一伙的叽叽喳喳地谈论着,说笑着,脸上洋溢着小别重逢的喜悦。聂老师的到来,终于打破了教室里的喧嚣。她给我们讲了一些领奖时的礼仪与参加散学典礼时要注意的事项。经过漫长的散学典礼,我们一起回到教室。聂老师开始给得奖的同学颁发奖状。每一个获奖的同学都从聂老师手里拿回了自己的奖状,一一和老师拥抱,致谢。
终于轮到我去领讲了,我深情地与聂老师拥抱在一起,那一刻,在她的身上,我仿佛闻到了妈妈的味道,爱的味道,幸福的味道……拥抱中,聂老师偷偷地对我说:“姑娘,你待会儿还有奖喔!”我百思不得其解:还会有什么奖呢?疑惑中,期待中,答案终于揭晓,原来是十二月初我去佛山参加的广东省现场诗歌比赛得了二等奖。我又惊又喜,因为我不止一次登陆“天空城”官方网站,结果都是失望而归。
曾经的失落,沮丧,到如今换回这真实的,沉甸甸的二等奖,对我来,真是“失而复得”啊!我的心就像喝了蜜一样甜!一年又要过去了(这是我参赛时的诗歌),我挥挥衣袖,却怎么也挥不走那份喜悦;我只手撑起整片蓝天,大声说:“我成长!我快乐!”