记一次开心的事作文450字
每次上课,我都是很开心的。可在那一次课堂上被表扬了,我特别开心,让我一直铭记心中。
那次是数学课,林老师走进教室,阴沉着脸,面无表情,让人有一种不寒而栗的感觉,不知是为什么?我的直觉好像告诉我,不好的事情就要开始了,接着老师在黑板上写出一道题,并对我们说:“这道题这么简单,竟然有很多人做错了”。原来是这事,真是让我胆战心惊。
老师说:“谁会做?”大家都低下了头不敢回答,我战战兢兢的举起了手,左顾右盼,稀稀落落也就几个人举手。我怕我说错了在同学们面前出丑,还是没有勇气,就又慢慢的把手放了下来。可是火眼金睛的老师还是看到举手的我了,便叫我起来,我吞吞吐吐地说出了答案,马上坐了下来。双手紧握,一颗心像钟摆一样,在胸前摇来摇去,我都不敢抬头,深怕看到笑话我的脸孔。“答对了。”我忽然感觉身体轻松了许多,好像压在身体的大石头掉了下来,老师对我说“下次不要害怕,说错了没有关系,其实你都会的,要对自己有信心”。老师的话就是冬天里的一缕阳光,照进我的心窝。
以后,我上课的时候不怕回答问题,因为说错了也没有关系,我从来都不知道回答问题可以让我变得更开心,就像现在这样。