这一天,风和日丽,万里无云。老师带着全班同学去春游。老师举着旗子走在前面,我们在后面跟着老师走。
我们到了春游地点,都很开心,迫不及待地想开始活动,老师说:“在这里一定要保护好自己,注意安全。”我们说:“好的,老师。”老师说:“好,解散!”小红拿着跳绳对小明说:“我能跳很多呢!你能跳多少呀?”小明说:“我也能跳很多呢!有本事我们比比。”小红说:“好呀!比就比。”他们跳了起来,真有意思。我们还玩了其他活动:有划船、荡秋千、老鹰捉小鸡……
河里游着鸭子,让我想到了一句古诗:春江水暖鸭先知。风一吹,柳树的柳枝就像辫子一样在甩动,真美丽呀!大家都累了,坐下来休息,大家又想到一个游戏,是丢手绢。我们围成了一个圈,大家开始丢了,小刚拿着手绢丢给了小明,小明起来去追小刚,他们就这样你追我,我追你,很有意思呢!
要回去了,我们都依依不舍,有一个小朋友说:“我们约好,下次还来这里玩。”我们这才开开心心地回去了。
我很喜欢春游,你喜欢吗?