今天是一个下雨天,我们把姐姐送走后,便去了小米鲜果超市,春雨像断了线的珍珠淅淅沥沥地打在我们的汽车玻璃上。我们很快地到达了目的地,妈妈正准备打开后备箱找雨伞时,突然,我觉得头上不下雨了,并投下一片浓浓的黑影,我抬头一看,原来是一个系围裙的服务员正打着一把大大的黑雨伞。虽然他戴着一个口罩,没有说话,但是我能看出他腼腆的笑容,让人觉得心里暖暖的,他把我们送到大门口,就转身离去,可能是去接下一位客人了。他这一暖心的举动,让我觉得水果店里的水果更加好吃了。我们很快就买了:粑粑柑、榴莲、哈密瓜……正当我们结完账,准备推车离开的时候,雨仍旧不停地下着,那位小哥哥看见我们后,急忙从大门口跑过来,嘴里还不停地说:“慢点,慢点,别被雨淋着了”。我们也连声说着“谢谢!谢谢!”
坐上车后,我的心里一直在想,我们的社会越来越和谐了,服务也越来越人性化了,他们想到了别人想不到的地方,方便了大众,让人觉得很暖心。
这真是一次愉快的购物呀!