每当读到《雷锋日记》中雷锋做好事不留名,虽然时不时地挨别人白眼,但他仍然开开心心地笑对每个人,认真做每一件好事时,我便也会开心地笑起来,因为我也做过令我开心的事。
烈日炎炎,我热得大汗淋漓,缠着妈妈给我三元钱买“随便”棒冰,妈妈看着满是甜言蜜语的我,一边拿钱,还不忘埋怨道:“你这衣来伸手,饭来张口的小丫头还不快拿好钱。”我接过递过来的钱,唱着歌儿,走在小店的必经之路上,一阵哭声引起了我的注意,循声望去,只见一个小男孩坐在地上,我走过去,看见他的腿上有一道下血迹,我奇怪的问:“小朋友怎么啦,你妈妈呢?”小男孩哭得更猛了,眼泪像断了线的珍珠,停不下来。我二话不说跑到小店,用仅有的三元钱买了一包棉签,清凉油和创口贴,飞快地跑回小男孩所在的地方,只见他仍在那里已疼得欲哭无泪,我急忙拿了只棉签,往清凉油中蘸了一下,在他的伤口上来回涂了几下,他那水汪汪的的眼睛已经盯在了我熟练的手上,正当我要给他贴上创口贴的那一刻,我的手被一位女人狠狠地踢了一脚,她愤怒地说“让你欺负我宝宝,让你欺负我宝宝。”不容我解释,抱起小男孩,头也不回地走了。我本能地站在墙角边抹眼泪。
虽然我的手上多了一道血印,但我却很开心,因为我帮助了一位比我弱小的孩子。