爸爸妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们的女儿已经长大了,感谢你们的养育之恩。
妈妈,您太辛苦了。你为了我,晚上还要加班到九点,使您那原本红润光泽的皮肤正逐渐变得黯淡粗糙,在紧张的生活中,您的身体也大不如前了,时常累得腰酸背痛。女儿建议您一定要注意身体,健康的身体是一切生活的基础,女儿会懂得照顾自己的,希望你不再为我的事经常操心,我一定不会丢你的脸。
爸爸,您真是一位慈祥的父亲。你为了我,也太辛苦了。您还记得有一次我写作业写到了凌晨一点,您也坚持陪我到那时才睡。有时你在我犯了错误时,你会将那刚劲有力的手高高的抬起,然后轻轻地落在我的身上,从你那严肃的目光中,透露出的是无奈与期望。女儿那时已从你的眼神中领略了你的关爱,并暗下决心,决不辜负你的期望。
但是,爸爸,我也要提醒您,您可不要再抽烟了,香烟实在是百害而无一利,当您抵制不住时,可以买点瓜子、花生,千万不要寄希望于香烟上了,您能认真考虑女儿的建议吗?
亲爱的爸爸、妈妈,女儿不会忘记你们的谆谆教诲,更不会忘记你们的辛劳苦楚,女儿永远祝你们身体健康,天天开心!
你的女儿柳莹。
爸爸妈妈我想对你说作文5
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!