现在我已经读六年级了,这是经过了五年这段时间寻索的最后一处目的地,就在剩下一年的最后,我就要告别我这短暂而又漫长的小学生活了。这里的一切我非常喜欢。在那窗户旁边的一桌一椅曾是我学习的地方,在那正立学校中央的国旗的绳子上有我努力的指纹,在那块贴在墙上的大黑板上有我为同学奉献过的汗水……这里的太多太多,都是曾经感动、快乐我的地方,好舍不得……
不想了。回到家刚坐在桌前,就突然听见老妈在楼下说没电,这么突然的停电在这几个月里都没有过。由于没了电,灯不能亮,房里暗暗的,所以附近的人们都出来吃饭。一条巷子里弥漫着阵阵饭菜味,整个景象就像是一个庞大的家族似的融洽无比。吃完饭,天也渐渐暗了下来,月亮慢慢地织上对面的天空,世界就像是停止了原本急促的呼吸,充满宁静。这样的夜色,让我不得不放下心中的包袱,静静坐下来。家家户户都点上了蜡烛,在黑暗中,蜡烛的光就像唯一的希望,显得特别明亮。没有风的夏天就像烈火地狱一般的痛苦。于是吃完饭后,我们一家子都坐在阳台上吹风。风在这种时候,并不大,只能停止动作、静下心来才能感受到。此时的月亮已经悬挂在半空中,隐隐约约地云间流动。“今天的月亮怎么这么亮啊!真漂亮!”妈妈昂着头边看边说,脸上还时不时地露出享受的表情。“是啊。”我们都很同意妈妈说的话。这可能是因为我们以前没发现,或者是因为停电的关系。月亮在露出脸的那一刻,把那一束束银光撒在我家的阳台上,投在小巷里的石头路上。就像是一张张美丽的银色壁纸贴在我家的阳台上,铺在石头路上。
世界,我第一次发现这么宁静,宁静得连淡淡的呼吸声都能清清楚楚的听得到,宁静得让我忘记烦恼,不得不坐下来欣赏。而风也吹得让我们情不自禁的静下来好好享受。就在猛然间世界又浸入了喧闹,就在猛然间,头脑又陷入了紧张……