放松的作文
每天在漫无边际的书海里漫游,似小山一般的习题不断地向风一样涌来;每天不变的“三点一线”,似提线木偶按剧本表演着他的人生;每天警示或鼓励的话语,源源不断的压在我的肩上,似千斤重的扁担,压得我难以承受。
身为为一名21世纪的中学生,我知道,我也明白,“知识就是力量”,“知识就是生命的本钱”,可我也多么的希望,希望在无垠的蓝天下,尽情的奔跑,欢呼,放逐一切。可父母每天的“不要给自己太大压力,放松点儿”的话语,却无形之中给我施加了更多的压力,又让我觉得,蓝天下奔跑的愿望是那么的遥不可及。
我何尝不愿意放松一下自己,可周围所有的人都在说“没有压力就没有动力”,看着所有的人都在奋笔疾书,我又怎能在升学的急流里,不顾自己的前程,父母老师的期望,放逐自己的人生呢?
一次周日的午后,难得在冬天还有这么好的太阳,独自一人走出家门,和着风儿的旋律,吟着美妙的曲调,在光秃秃的田埂上,尽情的享受着我的“人生”,阳光不会给我“出题”,风儿不会对我“唠叨”,田埂不会使我“绊脚”,一切的一切,都是那样的美好。
也许画家会说:“那是一幅美妙的画卷。”
也许诗人会说:“那是一篇唯美的长诗。”
也许音乐家会说:“那是一首动人的歌谣。”
那便是我所度过的最闲适的午后。
自那时起,我也便认为,在压力面前,放松是最大的对手,也是最大的赢家。压力可以给人带来动力,但没有压力,并不代表没有动力。
所以,在当今这个美好的社会里,我们更应该学会在压力面前完胜,在一度紧张过后,放松身心,享受生命带给你的美好!