放松的作文
书是用来放松心灵的,读书更是在享受一种天堂般的快乐。而爱读书更是修生养性的一种上等之举。
高尔基那句话说得一点儿也不错,书的的确确是人类进步的阶梯。从每本书中我都能吸取到一点知识的精华,从而使我得到进步。
正是因为我对书的热爱与渴求,才使我了解到了很多很多。可这只是沧海一粟而已。而每本书都有它的价值。虽爱读,但也不能面面俱到,只有选择性的阅读才能获得最大的收益。
我爱小说,那细腻的文笔,优美的句子,华丽的词藻编织而成的一篇篇扣人心弦,为之一颤的章节使我读后有着一种说不出的称赞与欣赏。在《祝福》里,我读出了祥林嫂的无奈与辛酸,读出了在旧社会里妇女悲惨命运,那种悲凉,惆怅而又无法抗争的命运使我们感到同情,从而为之落泪。
我爱朱自清先生的散文,那高超的语言艺术,潜移默化地升华了我的境界,净化了我的心灵。
在读《背影》时,我有一种身临其境的感受,仿佛回到了小时候,爷爷病愈后刚出院那一瘸一拐来接我的身影,那是多么的感人肺腑啊!从《荷塘月色》中让我了解到燕园中的未名湖,那优美的景色让我心驰神往,不禁想要观赏一二。
我爱历史书籍,从这里面我了解到了中华民族几千年来的文明历史。从古老的四大发明到郑和下西洋,我们民族向世界展示了我们的风采。在这同时,使我为我的祖国感到骄傲。在书里,我了解到了巾帼英雄花木兰,为中国版图奠定下基础的忽必烈,一代天骄成吉思汗还有中国唯一的女皇帝武则天等。
读书是我们充实课外生活必不可少的一个项目。我们可以在课外时间里广泛的摄取,通过读书来了解缤纷多彩的世界,来了解风采各异的异域风情,来解读天姿各异的山川河流,来认识性格迥异的各色人物等。
读好书可以锦上添花,好读书可以精益求精。既然读书有这么多好处,我们何不把有限的精力放入热爱读书当中,试试看可不可以发挥无限的价值。让我们真正做到读好书不如好读书,好读书不如好读书。