放松的作文
初中的生活被安排的死死的,刚下一节课,另一节课的老师便无缝衔接的悄然而至。课前好像只供拿下一节课的书了...。初中的生活好似一杯寡淡的白开水,迟早有一天会够的。
慵懒的下午,虽然午睡结束的铃声早就响了。但教室里依旧在睡着,像婴儿一般争着每一秒睡觉的时间,每次当梦醒来都是老师的到来。
这节是美术课队伍很松散,主任很严厉。主任的声音多大,面色多黑,我们依旧半睡半醒的下楼了,不曾理睬他半声。
我们来到了美术教室,随便找了一个位子就坐了下来。老师的几个问题把我们从半睡醒的状态拉了出来。
接下来,我们便拿出了图画本,随心所欲的画了起来。我没有任何的艺术细胞。本来美术课于我而言会枯燥,但还好,这个老师随便让我们画什么。并未显得中规中矩,反而上美术课是在放松一般。卸下上午的疲劳,迎接下午的挑战。
我呢,都是随便画的,走一步,看一步,看着像什么就接着画。枯柳可以直接用涂卡笔画,起笔用力收笔轻,画的时候带点曲折,粗细才能更逼真。乌云可先用细线描绘出云的轮廓,再接粗线画出厚重感,用折断的笔芯,平放在纸上,上手将云涂的均匀,但也要注意有的得重,有的得轻,这样便凸显出云的层次感。
最后画一个池塘,羊肠小道,草,雨水......一幅恬静的画就好了。
画完看看,我也觉得是放松,尤其是画的过程,让人身临其境,好像你在画的世界里,想想便让人亲近。
美术课,是一节令人放松的课。我愿意在美术的海洋里畅游!