放松的作文
一个人坐在书桌前,呆呆地望着窗外蓝天、白云,任内心的遐想肆意地遨游于天际间。但随之而来的,总会是一阵落寞与伤感,它们的那种自由,那种随意,不属于我。
书桌上,唯一不减少的总是那成堆的试题,如山似海,无形中将我笼罩,束缚。看着它们,脑子里写满了厌烦与无奈,也想挣扎,也想逃脱,可是,总也飞不出那片无尽的阴霾。
每个清晨,总要在一番思想搏斗后迫使自己离开暖暖的被窝,为了学习打拼。每个夜晚,总要带着浓浓的倦意挑灯夜战,只为试卷上那个漂亮的得分。苦,难言,只能以日记的方式,书写自己的不满,解脱心灵的默然……
有时,我也想放松,我也想到那片属于我的天地间,毫不拘束,潇潇洒洒走天涯,但是,总会发现,现实的一切都会把我羁绊。
有时,我也想放松,我也想挥开翅膀,飞向那一片云海苍茫,但是,总会察觉,周围的一切都是大山,阻挡我的方向。
总是疑惑,为什么自由不属于我?
内心深处,传来一声低低的回答:因为,这是你的责任……
恍惚间,如梦初醒,是啊,这是我的责任。一切辛苦过后,上天会给你一个满意的答复。而成功的背后,记录的是父母的操劳,饱含的是父母的酸楚。你的成功与否,决定着父母的汗水是否白白付出……
努力了,换来的是成绩单上的优秀,也是对父母爱的回报。辛苦,没有什么,因为它最终会演变为一种幸福。
心中的阴霾渐渐散去,一束温暖的阳光照亮心房。聆听来自心灵的呼唤:努力吧!为了那些支持过你,关心过你的人们,坚持奋斗……