未来的世界作文600字
人生就是一次旅行,我不停的行走,在转角,我遇见未来。----题记
未来的世界是怎样的一番风景呢?我带着疑问来到了未来的世界。可这里的世界和我想象的却截然不同,反而与现实有些相同的地方。
儿时的我曾望着窗外的星空幻想:未来的世界,我的学业负担并不会很重,任何的学习都是在大自然中完成的。我每天都生活在湛蓝的天空之下,碧绿的大地之上,奔跑在广袤无垠的草原,呼吸着新鲜的空气。当夜幕降临的时候,我聆听着大海的呼唤,欣赏着星星的舞蹈,一颗颗星星闪烁着耀眼的光芒,在那里的生活每天都是无忧无虑的。
可是这一切都只是幻想而已,残酷的现实瞬间将我的美梦摧毁。未来的世界是那样的乏味,但我并没有退缩,而是试着走进去。在那里,不再有湛蓝的天空,它也不再是养育白云的母亲;不再有碧绿的大地,它也不再是我们放肆奔跑的乐园;不再有蔚蓝的大海,它也不再是海底动物的家园。空气不再清新,夜晚没有了星空。我遇见了未来的我,一个被叫做“高考”的名词萦绕着的我。我每天都在为之拼搏,看着墙上的高考倒计时,不觉高考的脚步又近了,我的心里既是期待又是恐惧,既有兴奋紧张,又有焦虑不安,书页“哗哗”翻动,我们渴望的心灵在一天天充实,不敢有丝毫的放松,毕竟,高考是残酷的,“千军万马过独木桥”,压力,苦闷,随时都会占据我们的心灵。即使它看起来是那样的不可一世,即使每个都不知道这是否能达到他们想要的未来。
我既然选择了转角,便也融入了进去,懂得了无论成功与失败其实只有一扇门之隔。努力拼搏,你就会打开这扇门,迈向成功的坦途,走向人生的光明。如果你不付出任何行动,那你就会永远徘徊在门外,止步不前。
多年后,我会真正的坐在高考的考场上奋笔疾书,为了自己的未来而不懈努力奋斗,然后升入理想的大学,然后开始了长大以后的生活……
然后因为转角,遇见未来。