做饭的作文
星期天,我完成了作业,看了电视。我妈打电话说我晚点回来,我就想给我妈做饭。
我按照妈妈的样子把蔬菜切成块,然后打一个鸡蛋,搅拌均匀,放进锅里。我只听到砰的一声,油立刻溅了出来。正在这时,一滴调皮的油珠溅到我胳膊上,打了一个大泡。我想退出,但我想起了妈妈给我做饭用菜刀切的那一幕,坚持要给我做。所以,我的信心又来了。
就这样,一道美味的菜肴端上来了。当时我妈回来说:“什么味道?”
之后,她走进餐厅,看到菜,说,谁切的菜?太大了。
听到妈妈的话,我的笑容消失了。思考;我做了饭,但还是不喜欢。
妈妈又补充了一句:但是很香。
今天的饭对我来说特别好吃。不知何故。