今天我想吃白菜了,就让阿姨帮我烧。
阿姨先把菜洗好,沥干,放在一边,就要开始炒菜了。阿姨按下煤气灶的开关一拧,只听”啪“的一声,火苗冲了出来。阿姨马上把锅子放在上面。等锅子烧热了,就往里面倒了一些油,只听”啪啪啪啪“的声音,我吓得直往后退。阿姨把白菜倒进锅中,足有一满锅。”我们一定吃不完。“我对阿姨说。阿姨一边翻炒着白菜一边回答道:”还没炒好呢,等一会你再看还多不多。“还会不一样?我不大相信。阿姨又翻炒了几下,菜真的在慢慢变少了,颜色也变深了。这时阿姨把盐、鸡精等放了下去。再翻炒两下,阿姨就把白菜盛出来装盘了。
我忍不住用手拈了一棵白菜放进嘴巴里吃了,味道真是好吃极了!