每天都是奶奶给我做早饭。今天,我想自己给自己做顿早饭。便对奶奶说:“奶奶,我想给自己做顿早饭,你在旁边看着好吗?”“好啊。”奶奶说。
这顿早饭我打算做蛋炒饭,我备齐了材料。接着,我把锅烧热,同时我把蛋敲碎掰开倒在碗里后,搅拌。锅烧热了以后,再倒点油,把冷饭倒下去,只听见“啪啪”的声音在我耳边回响。我把冷饭炒一炒,炒到一定程度的时候,再把搅拌后的蛋倒在冷饭上。炒一炒,翻几翻,再加点味精和盐,炒一炒,翻几翻。十几分钟过去了,香喷喷的蛋炒饭终于出炉了。奶奶夸我第一次上厨炒饭,就炒的那么松脆,那么香软。
听着奶奶夸赞我的话,吃着自己亲手炒的香喷喷的蛋炒饭,心里美滋滋的。