做饭的作文
妈妈每天上班很忙很累,但是她下班后还要给我们做饭,妈妈做饭好辛苦呀!
一天,妈妈接我放学,一回到家,妈妈就走进厨房开始准备晚餐。妈妈首先从袋子里舀出一些米,开始淘米,然后把天然气灶打开,把米下进锅里,开始蒸米饭。然后从冰箱里拿出西红柿、鸡蛋、蘑菇和青菜,开始摘菜,再把菜放进水盆里洗干净,接着把西红柿、蘑菇、青菜切好。然后妈妈把西红柿放进油锅里,突然”嗤“的一声响,把我吓一跳,但是妈妈一点儿都不怕,她把炒好的鸡蛋也放进锅里一起炒,不一会儿就炒好了香喷喷的西红柿炒鸡蛋,颜色也很鲜艳。接着,妈妈把蘑菇放进锅里再把青菜也放进锅里,又放了一些盐和调料,过了一会儿就炒好了,这道菜叫青菜炒蘑菇。最后米饭也蒸好了,我和妈妈一起吃着香喷喷的饭菜,我想妈妈做的饭可真好吃啊!我以后也要学做饭,让妈妈不要那么辛苦。