休息天,妈妈在厨房里烧饭,准备给小红吃。
突然,小红走进了厨房对妈妈说:”妈妈,我想和你一起烧菜。“妈妈说:”不行,你还小,做不好的。“小红又说:”我不会给您帮倒忙的。“妈妈看着小红那副下定了的决心,没有办法,只好让小红把那些青菜给洗一下。说完,小红挽起袖子把青菜放在洗菜槽里,把水龙头打开,然后就认真地洗了起来。而妈妈呢?却在煮肉,她把身边的调味品:酱油、黄酒、糖、盐放入锅中,手里拿着汤勺进行搅拌,忙得不亦乐乎。
过了十分钟左右,肉全部被煮好了,热气腾腾,香气扑鼻。小红尝着自己一起参与做的饭菜,开心地笑了。因为一分耕耘,一分收获嘛!而且他们还吃得津津有味呢!