我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,一个挺挺的鼻子,还有一头乌黑乌黑的头发。妈妈平时总是笑眯眯的,总是喊我:“轩宝宝......”性格温柔,但我做错了事,比如我把饭碗打破了,妈妈就大声的对着我喊:“做什么事都毛手毛脚的,那一次能让我省心....."性格变得很暴躁。
我妈妈还老是叫我让让那些比我小的小朋友。上次,就发生了一起事件,我和舅舅正在放“沙滩”,这时,舅舅家的小弟弟跑过来。只见他跳进了沙滩里,拿起一把沙子就往我身上扔。我很生气,拿起一把沙子准备向小弟弟扔去。妈妈看到了,一把把我拉过来,一边帮我拍掉沙子,一边说:“弟弟还小,你多大了,应该让让他了..............."我心中全是抱怨:人家惹了我,为什么你又不让我打他,唉..........
现在,我才有点明白,这是妈妈的一片苦心,做人要学会忍让。