捡拾幸福作文
四月,是人间最美的季节。鸟雀欢快地在树木间跳跃着,并不时轻点过树梢,引来一树的绿意荡漾。而就在这样美好的一天,我们迎来了期中考试。
清早起床,路过妈妈的房间,只听她叫住了我,温柔地道:“虽然今天期末考试,但你也不用紧张,因为这只是人生中极小的一次考试罢了。”我点点头。只见她话锋一转,连语气都严厉了一些,“但不管怎么样,早饭都还是要吃的!”我愣了一下,连忙答应下。顿时心中一暖。妈妈一定知道我有一紧张就吃不下饭的毛病,所以特地提醒我要吃早饭呢。
我捡拾到了幸福,它在妈妈那无微不至的关心中。
考试之前,我们还有不少时间可以进行自主复习。于是我争分夺秒地收集了几张试卷,跨越了整个教室直奔我们班公认的学霸——程怡身边。没等她反应过来我就把试卷拍在了她面前,她做出被我吓了一大跳的样子,转过头来看了我一眼,捏着嗓子叫道:“怎么又是你!”说完便自己先笑了出来。我也不恼,笑着用手臂环住了有点圆的她,敲了敲试卷,“程怡,程怡这道题怎么做?”她嘟着嘴在我怀里扭动着,却依旧耐心地帮我讲解题目。
我捡拾到了幸福,它在程怡牺牲自己复习时间却为我讲解题目的善良中。
期中考试的成绩很快就出来了。随着试卷一张一张发下来,我的心也一点一点沉入谷底。眼睛被突如其来的泪水涨得生疼,鼻子也突地一酸。也许是注意到了我的反常,陈艺娴跳到我面前打了个响指,”嘿“了一声。我吓了一跳,眼泪也有些不受控制,她了然地搂住了我的肩笑道:“怎么哭了呢?”我的眼泪“刷”地一下流了下来。她见我哭的更厉害了,有些恨铁不成钢地说:“哭什么?不就一次考试嘛,我考的比你差,都还没哭呢。”我边哭得更厉害了,边连忙用袖子胡乱抹着眼泪,一句话都说不出来。这一次哭不是因为考试的失利,而是因为她是第一个发现我安慰我的人。
我捡拾到了幸福,在朋友含笑的酒窝和温暖的怀抱中。
幸福其实很简单,有时候,一个眼神,一个微笑,一个拥抱,都蕴含着幸福,只要我们细细体悟,幸福就在手边。