我始终相信,我所爱的人和爱我的人都在同一个地方。
结束了半个月忙碌的学习生活,我回家了。一路上的风即使再猛,我的心依然热得发烫。回到家,我才知道,妈妈上班去了,家里只剩下了爷爷奶奶和弟弟妹妹。
第二天早上,天还没有亮,外面的风声却丝毫不减,反而愈刮愈烈。我听到一阵走路的声音,越来越近。我跟纳闷,爬出被子,打开冰冷的门,我看到了奶奶瘦小的身影在暗黄的灯光下,奶奶的身影越发弱不禁风,手中拿着弟弟的奶瓶。我一看奶瓶就知道怎么回事了,赶忙披了外套,走到外屋。“呀,丫头,你醒了,这还早呢,怎么不睡了?”奶奶看到我诧异地问,“是不是我把你吵醒了?”我连忙摆手:“不是,不是,奶奶,怎么?弟弟他又闹了?”“没事儿,孩子可能饿了,给他倒点奶粉就行了,可能刚刚离开你妈妈,跟我睡有点不习惯。没事儿,你先去睡吧。”奶奶一边说一边倒奶粉,我看着奶奶用颤抖的手为弟弟调好水温。我的心口很热。赶快把奶瓶抢到自己的手中,“我来吧,等会给您送去。”
“别了,你赶快睡,学习挺累的。”
抝不过奶奶,我回到自己的屋里。直到听到奶奶那沉重的脚步声离开才关上了门。眼前浮现的却是奶奶那双颤抖着的布满老茧的手。
钻进别自理,哪还有什么心情睡觉,翻来覆去的到了天明。
我早早的穿上好了衣服到奶奶的屋子里,亲了亲弟弟那红扑扑的小脸,我也笑了,回过头,发现奶奶正在对着镜子梳头,我抢了梳子:“奶奶,我来吧!”
不等奶奶回答,我便梳了起来,奶奶的头发很浓密,完全没有其他老人头发那么稀疏,但却一样的花白。那种白刺红了我的眼,我一下一下的梳着,生怕有遗漏,仿佛此时手中握着是便是全世界。镜子里的画面异常唯美。我想如果我是画家,我一定要把它画下来,名字就叫《拾捡幸福》。
正想着,一行清泪滑落在我的腿上,是奶奶哭了。那是奶奶第一次在我面前落泪。“丫头啊,人家都说,闺女容易忘本,容易不记亲啊,但现在,我已经满意了。”我没有回答,只是在心中说道:“奶奶,我一辈子都不会忘本的。”
奶奶,外面的花依旧开着,它很幸福,希望次年花开,我和您一起抬头仰望。微笑着,不流泪!