当我们在享受舒适的时,他们了与亲人团聚的,毅然坚守岗位;当我们躲在里隔离的时候,他们却义无反顾的了逆行紧急支援武汉;当我们为快速增长的病例担心时,他们却知难而上,与死神作斗争。他们有一个共同的名字白衣天使。
白衣天使们大的六七十岁,小的可能只有20岁左右,他们为了防止被传染,每天穿着密不透风的医用防护服,戴着口罩、护目镜。因为长的佩戴,他们脸上勒出了一道道深深的痕迹,由于医用资源短缺,所以他们有的人连续很久不吃饭不喝水,甚至用起了尿不湿。虽然看不到他们的样子,但是我知道,他们是最美的。
从2003年的非典到的新型冠状肺炎,白衣天使们永远冲锋在一线,一直以来把救死扶伤当成自己的,主动请缨支援一线,主动加班就为了多抢救一点病人。一个个心甘情愿又默默逆行的背影,让我们知道了什么叫做舍小家为大家,知道了什么叫做心怀天下的大怀。
83岁的钟南山院士首当其冲前往疫情最前线,参加研究和治疗,钟老的行为给我们莫大的鼓舞。华中科技大学同济医院的一名医护人员在志愿申请书上写了这样一句话:不计报酬,无论生死!不仅是他,千千万万的志愿者不顾自己的安危都主动去一线支援,这样的精神令我们。
面对这场全民战疫,需要我们每个人共同,已经来了,战争胜利还会远吗?武汉加油!加油!