自信的我作文
一个微笑或许可以融化一个冰封的心;一句安慰或许可以激励一个丧志的人;一次认可或许可以成就人的一生!
玛丽老是觉得自己长得不够漂亮,很自卑,走路总是低着头。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结很漂亮,尽管玛丽不信,但还是挺高兴,不由自主地昂起了头,急于让大家看看,因为太急,出门与人撞了一下都没在意。
玛丽走进教室,迎面碰上了她的老师,老师拍拍她的头说“玛丽,你抬起头可真美呀!”。
那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可在镜前一照,头上却根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。
那一刻,玛丽恍然大悟——以后她再也不需要蝴蝶结了。这是一个真实的故事,这位叫玛丽的小女孩现在已经是HBO的著名主持人了。
可见,自卑者也有优点,自卑者会对别人的排斥渐渐麻木,但,他也可能在别人的一点点鼓励中找到希望和光明,从而激发出超于常人的动力。
是呀,一次认可成就一生,所以,老师们,如果今天你们能给予我支持和鼓励,我一定不枉您厚爱,我一定会奋力一搏。
相信,下一个玛丽即将诞生,他就在你们的眼前!