自信的我作文
我的妈妈是个平凡的妈妈,每天上班很辛苦。她是个中等个子,一双明亮的大眼睛,有一头卷发,每当我做事做不好灰心的时候,妈妈就会给我自信。
比如说今天,老师告诉我们月考的分数,我考得不怎么好,一个99分,一个95分,回去告诉妈妈又得被批评一顿,这可怎么办?我回到家,写完作业,我正忐忑不安,忽然,我耳边响起用钥匙开门的声音。我知道了,这是一个信号,妈妈回来了!妈妈进屋的时候,说的第一句话是:“汤晨,今天月考分数下来没有?”我吞吞吐吐地说:“下来了。”“你考了多少分呀?”妈妈着急地问。听了这话,我脸一下变了颜色,妈妈看我紧张的样子,就不再追问了,我这才放松了许多。到了吃饭的时候,我忍不住告诉了妈妈。我本以为妈妈会批评我一顿,可妈妈却说:“没关系,考不好还有下一次。失败是成功之母;世上无难事,只要肯登攀。只要有自信,用心去学习,下次一定能考好。”我听了妈妈的话,果然变得有自信。
看,这就是给我自信的妈妈。