今天早上,我吃过早饭,走出大门就想去跟朋友玩。碰巧看见妈妈一个人在毛豆地里盖薄膜。看起来妈妈一个人有点吃力,薄膜时不时地被风吹起来。我想:我已经长大了,该帮妈妈做点事了。想到这,我马上走了过去,大声说:“老妈,我来帮你啦!” “好呀。”妈妈笑了笑说,“先去换双雨鞋,地有点湿。”说干就干,我换好雨鞋,穿了一件旧衣服,就帮妈妈去了。毛豆地里,我先拉住薄膜的一端,妈妈拉起另一端,拿来几块砖头,把薄膜压住。我也想照猫画虎,学妈妈的样,谁知一走开,薄膜就被风吹走了,我赶紧回来,拉住薄膜,再也不敢轻举妄动了。这时,妈妈告诉我:“你要用一只手拉住,另一只手去脚下拿点泥土先压一下,再去找砖头。”我听了,照妈妈的话去做,果然成功了。就这样,我帮着妈妈一个一个给毛豆盖上被子,一会儿弯腰,一会儿扒土,没几个来回,我就觉得腰酸背痛,精疲力尽了…… 干活真是不容易,不仅要动脑筋,还那么累,妈妈平时又要工作,又要管三亩多地,辛劳可想而知。我有空一定要多帮帮妈妈!