秋叶的作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了,一切都像刚成熟的样子,慢慢地穿上盛装,梨挂满了枝头,谷穗又高又壮,石榴的嘴咧开了花。
在这个丰收的季节,我们的校园也异常美丽,快来跟我一起走进校园看一看吧!
刚进校门,一阵风吹过,”哗哗哗”梧桐树叶随风飘扬,落下了许多。于是,地下便铺上了黄色的地毯,走在地毯上,梧桐树叶随着我的脚步,如一阵阵的波浪,上下起伏,我弯下腰捡起一片,黄色中带着点绿,像一只小巴掌,而这学校的小路可谓是”铺满金色巴掌的小路”。
看,那棵桂花树,一朵朵桂花落下发出淡淡的清香。闻起来令人舒畅而又轻松,不禁陶醉于其中。
走到操场,墙头钻来的石榴格外显眼,走到石榴树下,石榴咧开了嘴,笑得可开心了,有一颗石榴掉在了地上,我捡起来掰开,吃了一粒,甜甜的,一点也不酸,墙头藤上的小喇叭花,已经凋零,不过干枯的样子,依旧那么美丽。
校园的枫树,火红火红的,它的树叶像一把小巧玲珑的扇子,红色中透出一丝绿意,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去。还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾!落在地上,为大地铺上了温暖的棉被。
校园里,秋景是那么美丽,而秋叶像一位服装设计师,它为大地设计了五彩缤纷的衣裳,秋叶,你是多么美丽!多么惹人喜爱呀!
我爱你,秋叶!