秋叶的作文
叶,秋叶,飘舞在空中,似乎要称霸整个世界。
看。潺潺流水未变,汩汩溪流未变,苍苍大树未变,悠悠白云未变,归落云崖未变,似乎眼中唯一变的是那片片绿叶已经过时光飞逝而变成了茫茫落叶。是啊!这是秋的标志,标志着秋的脚步。漫步在校园间,会有几片落叶飞舞于空中,像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,那美妙的舞姿、巧妙的灵动、飞扬的神采……使人不禁联想万分,联想成一个青春飞扬的少女在舞台上展现自己的风采。
听。秋叶在唱着属于秋的歌,一声声的歌喉,一声声的清脆,一声声的优暇,无不唱出秋的苍寂、秋的伟大、秋的古人心肺。就像秋叶,在展现完最后的风姿,飘落在地上,轻轻地敲响大地母亲的家门,也就是它们的归宿。再轻轻地,不为人知地融入泥土,为大地滋补,它们毫无怨言,似乎在谱写着一首最神圣的诗歌。
闻。秋叶似乎散发着一股淡淡的清香,让人禁不住沉沦,禁不住驻足寻找这股美好的发源处,禁不住寻找后把几片秋叶捧在手心去进一步感受它们的幽香,禁不住啧啧赞叹它们的美妙。它的清香,不如玫瑰浓郁,不如栀子花清淡,不如荷花淡雅,它们只是那么随意的,却又是独一无二的,让人在美好的境界里流连忘返。
看,闻,听,不管是哪一种方式,都承托出秋叶那独一无二,不可亵渎的美。原因呢?因为,不是似乎要称霸整个世界,而是已经称霸我的心灵,甚至是整个世界。