秋叶的作文
俗话说“一叶知秋”,当树叶开始泛黄,这就说明,优雅多姿的秋,正悄悄地向我们走来。
秋天,这是大地留给叶子最后的舞台。这时,我最喜爱的银杏叶也开始梳妆打扮。瞧,银杏叶偷偷地将自己的裙边抹上了一点点金黄。它一定是认为很好看,所以,它放心地涂抹起来,很快,满树变成了金黄色,远看如一幅壮丽的织锦,又如黄色的云霞。银杏叶在风中自由地摇曳着,它那金黄的衣裙,几乎将细细的条纹盖住。渐渐的,它觉得自己松动了,便用力向下一跳,它和同伴们马上变成了金色的蝴蝶,在空中尽情地飞舞着,旋转着,即使落到地面上,也不烦躁,它在静静地等待下一个春天。
除了银杏叶,还有一种树的叶子在展示着自己的风采,它有一个鲜为人知的名字:红叶石楠。它之所以叫这个名字,因为它的叶子是红色的。红叶石楠的叶子的形状是椭圆的,叶脉不明显,既没有枫叶那么显眼,也没有梧桐叶那么宽大,但却有自己独特的美丽之处。其实,红叶石楠在春天才最出彩,远望像一团燃烧的火焰。不过,我更爱秋天的红叶石楠,虽然那只是绿色树冠上的一点点红叶,但绿叶更能衬托出红的艳丽来,那才叫“万绿丛中一点红“呢。那红色太浓了,远远望去,连绿叶的景象也朦胧起来,好像在这世界里,只有这几点红了。一阵阵风来了,那叶子如一群姑娘在向你点头呢。
秋天美,秋天的叶更美,我对秋天的美好印象,仿佛一直留在这美丽的秋叶里。