秋叶的作文
每当吟诵起刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的诗句,我就仿佛看到那漫山遍野的枫叶,一丛丛、一簇簇,恰似秋天的精灵,给秋天增添了一道最美的风景。
枫叶在初秋已经黄里泛红,现在已是深秋季节,那树上的枫叶红得耀眼,真像一团燃烧的火焰。每当我来到田野,一棵棵枫树婀娜地立在眼前,仿佛一个个害羞的小姑娘,“扑哧扑哧”地对你笑着。一阵微风吹过,枝头的枫叶随风摇曳。不时会有几片枫叶飘落,在空中上下翻飞,也许要和风妈妈去旅行了。枫叶和我们的手掌一样,叶片上的经脉细细的,宛如那高速火车的铁轨,又宛如几条从泉眼中涌出来的细泉,隐隐约约,却又清晰可见,美丽极了!
我把枫叶沿着叶脉小心翼翼地撕开,一股淡淡的清香在鼻中弥漫开来,仿佛让人正遨游在秋天的怀抱里。我再蹭上去细细闻闻,香味更浓,好像在呼伦贝尔大草原上呼吸新鲜空气,那种感觉真是太酷了!我把枫叶身上的灰尘擦干净,拿一点点放进嘴里尝一尝,一种不知道的味道,在舌尖扩散开来,十分痛快,顿觉一天的疲倦都消失了。我把枫叶嚼碎,呀!我仿佛不在嚼枫叶,而是在嚼这个秋天,把秋天的气息嚼出来呢。
我享受着这清香,完全陶醉其中。一阵风吹过,把清香吹散了,我慢慢地苏醒过来,一边放飞手中的希望树叶,一边在心中默念:小精灵们,明天春天再见。望着漫天飞舞的秋叶以飞翔的姿态投向大地,履行着生命的轮回,我不禁感叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
叶落归根,这片养育了它一生的土地,是它最后的归宿。这小小的叶子,奉献给人类的是绿色生命,绿色希望。