亲爱的张瑾玉:
你好!
收到这封信,你一定很意外吧!其实我就是你,你就是我,和你共同相处了13年,我对你是了如指掌。但其实,我厌恶你很久了。你是一个大名鼎鼎的重度懒癌患者,我曾猜测你将“活不过明年"。
你实在太懒了!就拿做阅读练习题来说吧,你说说,你爸爸提醒了你多少回,要你每天坚持做一,每次你都点头似小鸡啄米般附和,可到头来练习上却仍是空空如也!你看看你的同学何雨霏,人家都做到第十组了,你才做到哪儿?!每次你都下决心要回家恶补,可是还没做几条就厌倦了!你说说,你的老师多次暗示你,每次你的脸都涨得通红,像一团火。可回家了,依然是一拖再拖!正因为你患上了懒癌,语文阅读考试只考了90分,你爸爸得知后一直在念叨“写得少啊"。是啊!写得太少了!
还有这个练习古筝的问题,也是十分严重。前段时间因为期中将至,你没有弹古筝也就罢了,这段时间又因为太奶奶过世,又是一连多少天没有弹古筝。鲁迅先生曾说:“时间就像海绵里的水。只要你愿挤总还是有的。”即使你有事也要在百忙之中抽出时间去练琴啊!要知道“拳不离手,曲不离口”,说的就是这个道理啊!虽然是懒癌,但只要你知错就改,痛下决心,有壮士断腕的决心,就一定能打破僵局,创造奇迹的!加油,张瑾玉!
祝你早日“康复”!