致自己:
嘿!你现在还好吗?那一双曾经在黑夜里无数次偷偷哭泣的双眼擦干了吗?那一个曾经充满无数杂念的头脑,如今清净了吗?
你说,你很后悔。为什么期末考那天,因为迟到误了大事。小学六年,你努力了。为了不让自己跌入谷底,你放弃了无数次和朋友们玩闹的机会。你喜欢和朋友们谈笑风生,但你更明白,一寸光阴一寸金,流逝的时间不能重来,一分一秒,都能成为你手中为自己加分的利器。因此,你更加珍惜自己的时光。那时的你,茶饭不思,抓紧每一分的空余时间,只为了多背一些单词,多记一组公式。那时的你,像个疯子,生命中只剩下了学习,而忘记了自己也是个孩子,也会感到疲惫,你只是想,现在劳累总比之后再痛心疾首要强。
公布成绩那一天,你万念俱灰,几个月的付出好像都打了水漂。那一天,坚强的你在十岁之后第一次哭了,那一次,你哭的天昏地暗。不是因为分数的高低,而是因为心中的苦楚。因为没人知道,你为了拿到好成绩,默默付出了多少汗水,又付出了多少努力。因为在你最需要帮助的此刻,你收到的,却只有亲人的白眼与同学的嘲笑。多少个日日夜夜,狂刷数学题,硬背文言文,一次次在题海里奋勇刷题,却又一次次被虐的体无完肤。他们觉得你不行,但你不能这么认为,你不能放弃,你不能认输,以为你根本没输。
还记得你三年级立下的目标吗?你说你虽然笨,但你一定会凭借自己的努力告诉那些看不起你的人们,就算你傻又怎样?你一样可以考到全校第一。那之后,你便开始自顾自地努力,但当无数次的努力化为泡影,无数次的雄心壮志被现实无情地戳破时,你真的承受的住吗?其实分数又怎么样呢?它只是一个数字,一个并不代表什么的数字。别人看到的只是这个数字,但是这个分数里所包含的酸甜苦辣又怎是肉眼看得出来的呢?
最后,还有重复一下那句你时常挂在嘴边的话:“强者不会一蹶不振,只有弱者才会自怨自艾。”上天终究是公平的,你迟早会知道的。