写给自己的一封信作文
20年后的我:
你好!
时光如同白驹过隙一样,轻轻一晃,就过了20年。或许,那个懵懂的少女已经在你的记忆中淡忘。而那个少女,不过是如今的另一个你罢了。
你知道吗,今天可是个特别的日子——中华人民共和国成立70周年的日子。从1949年到20xx年,从当初的革命战争到现在的安逸生活,这短短70年的时间,中国就以崭新的面貌来迎接世人惊讶的目光。当我坐在电视机前观看盛大的阅兵仪式时,我的那一颗中国心“咯噔”一下,顿时,一股热血涌遍我的全身,甚至到每一个毛孔,都无不在倾诉着对祖国的热爱。
你早已三十而立,风华正茂。现在的你是一个什么样的人呢?是在为实现自己的梦想而奋斗吗?是在为报效祖国而努力吗?都有可能吧。因为,这两者都是年少而又天真的我的美好愿望,我总是在催促着它快点实现;现在,我长大了,变成了你,你会继续陪我实现我的愿望吗?
20年前的你一直很喜欢一句话:“不去追逐,永远不会拥有。不往前走,永远在原地停留。“是啊,我们在最美好的年华拼搏过,在生命力最旺盛的阶段擦过泪,挥过汗,那么此生也不留遗憾了。虽然这段时光是短暂的。这个阶层的我们就像刚破土而出的小草,虽然娇小,却活力无限;就像刚出壳的雏鹰,虽然稚嫩,却抱负远大。即使困难重重,但只要不忘初心,就会为点缀大地贡献自己的绵薄之力,就会成为与蓝天白云结伴的雄鹰。
对了,记得替我问候20年后的父母,他们是我生命中最重要的引路人。现在他们都还好吧?父亲是否还像当初那样以身作则?母亲是否还像当初那样唠唠叨叨?现在回忆起来,父母的叮咛就像小夜曲一样,仿佛还在我耳边回响,能够伴着我入梦。说实话,感情最怕的就是拖着,再叫一声“爸爸、妈妈”吧,殊不知,远处会有多少个人湿了眼眶。
时光,像一支无情的箭,总喜欢伤透人心。它让你笑着去回忆昨天;尔后,又让你泪流满面。所以,当你看到这封信时,我正在努力成为优秀的你,希望你,也不要让我失望。
祝你身体健康、万事如意!