寂寞的作文
耳边那喧闹声持续不断,背对人群独立于路边的树旁,欣赏着那即将凋零的花儿,不时感到那轻柔的风拂过脸庞,看着飘零而下的花瓣,有一种寂寞的感觉,很美很孤单。
望着秋日的景,我不禁有些失神。第一次这么去看那不时相逢的秋,突然有一种孤单的感觉,感觉很累很寂寞,就像那曾经盛开的花儿凋谢后就不会再有人去欣赏的心痛。疲倦的倚在一旁正不断撒下金叶的树下,让秋的气息包裹。此时的我没有兴奋,没有悲伤,只留下淡淡的孤寂伴随。回想那年的秋,只记得那是一个晚秋,我们坐在已经干黄的草地上,几只小手不断在空中摇晃,用手触摸秋天的风,与那在一起嬉闹,一起玩耍,一起捡拾凋零的落叶,一起幻想未来,幻想明天,那日的我们是那样的天真,在一起吵吵闹闹,说永远在一起,直到分离才认识到当时我们的无知我们的傻,在一起的日子,无论欢笑还是哭泣都是我最美好的记忆。但也正是分离,是我讨厌上了秋这个悲伤的季节。
秋,它曾是我最热爱,最期待的季节,但在那次分离之后,秋对我来说是一个孤单的季节,一个难熬的季节。但身边的朋友总是对我说,我并不是真正讨厌秋,而是在逃避,逃避属于秋的回忆,秋的孤单。或许吧,但我只知道秋对于我来说,带来的只有孤寂和回忆。回想着过去,我要诶仅仅只能无奈的摇摇头,那些回忆对我来说是一种奢侈品,它现在只会使我感到疲劳,我想要忘记,但又有些无能为力,无奈。
坐在树旁把身体放到最自然,仰起头,任凭风不断摧残着我的发,想要柔顺却在也没有力气去做,看这那曾经葱郁的白杨树,一边的稀疏不已,有一种无力的感觉。偶尔飞过的孤雁,带着特有的鸣叫悲凉凄苦。不得已,那段回忆太美好,但我知道那已是过去。
看这太阳一点点的落下,我不仅有种去诶亿的感觉,我一直认为黑夜是最适合我的时间,因为在那是,寂寞不再那样强烈,每次看着月亮的升起,我总是有一种莫名的欣慰,有一种温暖,虽然它没有太阳强烈的存在感,但至少会让我感到不再孤单。走在回家的路上,我十分享受这月夜下的秋,我竟然感觉秋很美、温和的月色撒在路上,因为树叶的稀疏,更显得明亮,皎洁的月色包围着我,给我一种抚慰。回到那熟悉的家,我依旧坐在电脑前,向朋友诉说我对秋的不满,而她的回复却令我醒悟,她说“秋日树木的凋零正是因为要为明年的春天打下基础,只有忍耐了一时的孤单才能有更好的明天。寂寞孤单,只是一时,只要你放开自己的心去接受这个秋,这个秋天你便不在寂寞。”
看着那刺眼的字,我明白了寂寞过后会有更美的天。