寂寞的作文
追求梦想,坚持理想,独立思想,希望能够找寻出属于自己的那一条路,所以在现实的世界里飘荡,受尽生活的冷暖,看尽世态的炎凉,保持着自己不偏不倚的脚步,坚定的往前走着每一步。
——题记
那一年,站在人生的十字路口,看着脚下的路,踌躇着该向左还是向右,亦或者向前还是向后;那个夏天,背着自己的行囊,沿着那条梦中的道路起航,怀揣着理想,想着明天的路该是多么得辉煌;那一天,当我站在另一个城市的天下,看着那片陌生的天空,才知道,原来并不是所有梦想的实现都能够一帆风顺。
年轻的我们,总是自以为是的看着今天的这个世界,坚守自己心中的那片小小天空,不愿让别人介入,也不愿走进别人。我想那就是我们心中的特立独行吧,因为高傲的我们总是认为在大的天下,都是踩在脚下的地球,把别人对我们的忠告当做是杞人忧天的唠叨,一意孤行的走着那条伸手不见五指的黑暗道路,寻找着心中认为的那一盏为自己而守候的路灯,那条路上,我们在泥泞中摸爬滚打,甚至有时候撞得头破血流,但就是不愿意退出,依然执着的坚持着,不是我们比别人强,而是我们太清楚自己追求的是什么,想要的是什么,唯一的不对,就是有时候会迷茫的发现,自己还能做些什么。
正是这种执着的坚持,所以才使得我们在人生的道路上有着勇往无前的动力,想着能有一番作为;想着能让别人看得起自己;想着能有自己的一番事业。所以我们也效仿着前辈们的路线,学着创业,学着打拼出属于自己的天下,而不是永远的给别人打工。但是在创业的道路上,经历的那些个沟沟坎坎,面对着那许多的风霜雪雨,才知道,创业,原来是那么的孤独,甚至有时候会给自己的是绝望,失去了家人的理解,迷失了朋友的信任,走丢了唯一赖以生存的希望。活着成了一种信念,成了一种责任,但是却必须要找到坚持下去的勇气和毅力。不管怎样的结果,我们都想成为一个强者,成为那种即使流着泪,也在拼命往前跑的人。那怕在某一个时间段里没人懂,甚至还要面对诸多的质疑和误解,依然在坚持不懈往前走的强者。
或许在别人眼中,我们确实还有很多的选择,其实自己的心中也明白,我们也能走上另一条路,不过只是不想去选择。因为心中的那个梦想,因为承诺给未来的那个理想,因为我们不愿成为别人的工具,所以坚持着自己的独立思想。我们勤奋;我们努力;我们坚持;我付出。因为我们的一往无前,所以我们做的都比别人多,那怕寂寞,那怕孤独,那怕不知道我们的家在哪,我们依然无所畏惧,因为我们坚信,付出总会有回报,就算是微乎其微,但是只要有一丝希望,就能承载起我们全部的梦想。
走着一条别人看不懂,也不理解的路,创业的寂寞,而我们的家又在哪呢?