寂寞的作文
不知道从何时起,我已习惯了内心的孤独,就像一片海,我以一滴海水的形式存于其中。在别人看来,这是一片海,与我而言,我只是一滴深海中孤寂的水。新的一学期中我依然如故,身边新的人和事与我之间似乎有一层结界,一层强大的心灵结界,我们从来都是在个自的结界里生活,虽然偶有交集,也不过是在结界相碰撞时得已的片刻。
当我从空中降落的时候,我感到迷惘与恐惧,为什么我会下落,我要去哪里?
十年前,我开始了另外一种生活,不在周天呆在家里,不再呆在父母怀里酣睡,我开始了求学生涯。在父母转身离开的一刹那,我的心猛烈地跳动,第一次感受到心跳的力量竟可以将我压得喘不过气来。他们走了吗,留下我一个人?
一滴滴雨从空中下落,我谨慎地与他们交谈着,原来大家都是一样的,我们会一起落到一个未知的世界。新生的雨总是纯洁的,没有丝丝味道,我们的交谈就如我们的味道一样,净净的。
同学陆续来了,不一会儿我的周围就坐满了人,我们开始了简单的交流,互问姓名,然后就像认识很久的老朋友一样,不停地讨论与讲故事。孩童的心的如明镜般,像是一朵郁金香。我一路走来,经过山谷,草地,高山,大河,平原。我静静地观赏着与我檫肩而过的事物,一切都是新鲜的,一切都是美好的。我像游泳健将那样,不住地畅游其中。真是鬼斧神工般的造诣。
时间的大河向东流去,我渐渐长大,课本,作业,文学小说中都留有我的痕迹,或深味或浅尝。我像一只飞鸟一样,翱翔在广阔的天空中。
就在我沉醉于大自然中时,同伴已将我遗忘,猛然发现我变成了一滴孤寂的水。我并不介意,而只是变得更令人感到陌生。我流入了大海,蓝色的大海,迷一般的大海。有时会有一群老成员与我擦檫肩而过,我会机械性地将嘴勾起一个弧度,挺直着身子走过去。
抬起埋藏书中的头,寂寞的风如涨潮的潮水一般向我袭来,冲击着我的胸膛。一个人独自徘徊在校园内,不远处走过几个认识的同学,我调整了一下呼吸,让嘴角变了变形,向她们走去。我走过去了,是的,像空一样从她们身边走了过去,原来,人也可以突然变成空气然后又突然变回人。
我已不再是那滴纯洁的水了,水的身上沾满了一路留下那的痕迹,有尘土,微粒和一些不知名的东西,我的世界变得浑浊起来,很容易失去方向,可是我还没有达到目标,我还得流,流向那深蓝深蓝的汪洋。
无邪,懵懂的日子已经过去,我想,我现在是一朵郁金香,一朵徘徊于温室门口不愿离开的郁金香。可悲的是这儿已经容不下我,我必须向外走去,去接受风雨的挑战。拖着沉重的步伐,我继续走着,走向那充满人生百态的社会。