寂寞的作文
总有很多时候,我都在怀疑青春到底是一首轰轰烈烈的歌。还是一条野草寂寂的路,光阴茬苒,当我一路艰辛,终于来到这里梦中的光塔,答案,终于明了。我要感谢寂寞,感谢他它让我学会了坚强,学会了淡定,学会了承受,学会了专一。
放歌纵然欢畅纵然洒脱,然而当曲终人散之时,面对杂乱无章的残局,我们,是否会在无尽的黑暗中陷入迷茫,甚至绝望…
行路纵然孤寂,纵然无趣,然而,当登高休憩之时,回望自己一路的跋涉洒下的芬芳,眺望前方依稀可见的巅峰,脚下充满着奋斗的力量,心中燃烧着翱翔的火焰,这般感觉,岂不快乐!
一个人的路,寂寞是必然的,但唯独寂寞才能使我们的心彻底平静下来,去追寻小时候的梦想,况且,我们还有那些过往的风景做伴,累了,不妨看看路边的花草,倦了不妨听听山林里的鸟鸣。前行,在一条长的看不到尽头的路上,伴着日出的歌声,携着清风的口哨,月的明亮是我温柔的抚慰,星的灿烂是我默默的祝福。前行向着心中永恒不变的方向,荆棘坎坷或是没有设防的陷阱,都阻挡不了我的脚步,就算摔倒一百次,我也会爬起,就算遍体鳞伤,我也不会放弃。
寂寞的青春路上,还要经得起时时的诱惑,沿途,总会经过些繁华的殿堂,但我知道,青春的天空下,繁华不是我的,我只是个过路者,我紧紧握住自己的寂寞,快速走过繁华,我不敢回头多看它一眼,因为我知道,一回头就可能深陷其中无法自拔,留下一生的遗憾。我想虽然此时走过繁华,但我走向的,却是一场更大的繁华。
挥霍青春,这个点狂野的词,不知何时成了现在年轻人口中的最佳说辞,好多人都会说,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,青春只有一次,挥霍也只有一回,不在此时,那还要等到什么时候?难道要我们老了,才整天都在一些娱乐场所和朋友喝酒打闹?但我认为,青春不是用来挥霍,而是用来播种的,春天不就是人生四季里的春天吗?在这个最需要耕耘,需要付出的季节里,我们可以在劳动的间隙寻找快乐但决不能把无助的享乐当成一种习惯,更不能将大把大把的挥霍时光当成一种时尚。你可以不相信朋友,家人的劝导,但请记住时间,永远是一个无情的报复者,在那些所谓的欢畅淋漓的日子里,可以逃过寂寞,逃过辛苦,但永远没有留下厚重脚印的青春,才是最大的遗憾!
耕耘,便注定与寂寞为伴,行路,便注定与寂寞为伴,那么寂寞呢,我想它注定与成功为伴!
我依然走在这条路上,用心描绘着日出日落,云卷云舒,花开花败,雁来雁去,我依然走在这条路上,独自感受着春的生机,夏的繁华,秋的丰硕,冬的淡泊,我依然走在这条路上,细数着自己的脚印,憧憬着未知的远方。我依然走在这条路上,日夜兼程,责无旁贷,我相信,路的尽头,我的生命奇葩正如火一样的绽放。