我喜欢的老师作文
她,是我们的英语老师———Miss Gui,每次她走进教室,那飘逸的长发,随着风飞舞,水灵灵的眼睛,充满精神,背着扩音器,念“class begin“,声音是那么清脆,悦耳,把全班同学的心思都拉进了课堂。
上课前先是对话练习,抽查我们课本知识与预习的情况,每次对话,都会把同学们的错误揪出来,或者夸奖,这个练习,使我们容易错的句子,得到练习,练的熟的句子,变成口感,可见Miss Gui是花了心思想的。
然后是讲课,MISS GUI讲课是富有感情的,并不是那么呆板的。且从第一页起,每个对话,每个重点,每个听力,都不放过,她的手装满了粉笔灰,她的喉咙干渴到嘶哑,她的嘴巴不停地蹦出句型与练习,直到我们无所疑虑。
讲课时,不时的抚摸着那小巧的扩音器,两只脚前后走动,来释放紧张。两只手轻轻的抚平书本,她经常看看我们的预习工作,见到空白的书也并不批评他,只是说:“有些同学复习的没有到位。“,即使那些同学知错,又没有使他们丢面子,做的非常完美。每次她的手机铃声响起,她会毫不犹豫的关掉它。继续讲着这生动有趣的课。
下课,她并没有上课的严肃,当然,她上课也没有象有些老师般严肃的没有表情。下课她把我们当做好朋友,给我们解决疑虑,聆听我们的烦恼,那白而整齐的牙齿经常露出,对我们微笑,她并不会特意的做些什么,原来怎么样,就是怎么样,非常自然。
有一件事情另我记忆犹新————课堂上检查3A的背诵,那是一篇非常长的文章。因为我花了很长时间去准备,背得非常流利,老师鼓掌,说:“不愧是我的课代表。“
我顿时说不出话来,心里象钻进了一只欢雀,从这以后,每当我想放弃什么,这句话总鼓舞着我向前看,不管遇到什么困难,它是我黑夜里照亮前行的灯。
我最喜欢的老师是MISS GUI,她自然,努力,亲切,象一根火柴,点燃我们心中的“学习盛火“。