我的改变作文
原来,我对蜗牛一点儿也没有兴趣,因为它只是天天能见到的一种不起眼的小昆虫,我一直和别人对蜗牛的看法一样,认为蜗牛十分懒,而且对农业有害。但是,一节科学课使我改变了对蜗牛的看法。
科学课上,老师让我们带蜗牛,我随便捉了几只带去,心想:小小的蜗牛有什么可观察的。但是,科学课上,林老师讲了许多关于蜗牛的生活习性以及蜗牛的作用后,我渐渐地觉得蜗牛可爱起来了,不至于那么讨厌,于是我也开始饲养蜗牛。
我知道蜗牛喜欢潮湿,就找来一个铁罐子,盛上水,再倒掉,保持罐内有充分的湿度,再把蜗牛放进去观察起来:它头上有长长的触角,眼睛就长在触角的顶端。蜗牛是靠腹部爬行的,爬行的时候一扭一扭的,头顶上长在触角上的眼睛左看看右瞧瞧,警惕地巡视着,似乎怕周围有危险。
我喂它吃青菜,蜗牛好像没有发觉似的。我又用手去碰它的一只眼睛,它就会马上缩回去,而另一只眼睛却还盯着你。别看蜗牛爬得慢极了,一小时也只能爬3米多,但是蜗牛从不停下来休息。过了一小时,我发现蜗牛已爬上了青菜叶,在叶子上寻找什么。这就证明了蜗牛有非凡的毅力,歌曲《蜗牛与黄郦鸟》就是最好的证明。
观察蜗牛,使我想到很多:像有些人,虽然头脑不是特别聪明,但有毅力,同样能学得更好。