我的改变作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挫折,每个人都会经历挫折,有的人会改变它,而有的人却会被它绊倒。
那天午时,我走出校门,踮起脚尖来寻找爸爸的身影,可映入眼帘的,却仅有陌生的身影。再抬头看看天空,此时已是乌云密布,我想:“爸爸必须有事出去了,还没来得及接我,再等会吧。”没多久,天空便飘起了雨点,我并没有带伞,便赶紧跑到屋檐底下,心想:“怎样回事?爸爸怎样还不来?”
半个小时过去了,人群开始变得稀疏,小卖部也快要关门了。这时,最终看到了爸爸的摩托车,而骑在上头的却是小舅。“咦,小舅,爸爸呢?”“你爸出事了!”小舅铁青着脸说。我似乎遇着了一个霹雳呆呆的站在那里,小舅说:“快上车,我带你去医院!”我一个跳坐上了车,一边眨着小眼睛,一边问小舅:“出什么事了?”小舅没回答,不知是没听见还是故意不说,直到到了医院后,小舅才说:“你爸让车撞了!”“啊?!”我先是呆在那里,之后飞快的跑进大门,只见爸爸被从急诊室里推了出来,满头是血,早上刚穿上的白袜子已经染成了红色。我立刻跑上去帮着推车,一边跑一边喊:“爸爸你快起来呀!快起来呀!”这平常只能在电视里看到的一幕最终发生在自我身上。推到了手术室,爸爸被推了进去,而我这颗小小的,焦急的心,却被挡在了门外。
一个小时,两个小时,三个小时,看看表,已经8点半了,平常这个时候,是一家三口一齐看电视的时候。而今日,从放学到此刻连一口水都没喝。最终,爸爸被推出来了,可是爸爸身上插满了各种管子,还输着血。听医生说,爸爸完全康复大约需要三个月。啊?三个月?我都不呢和爸爸一齐?
从此,照顾爸爸的工作便交给了妈妈,我也会帮妈妈分担一些活。周末,我便会来和爸爸一齐下象棋,他说,我摆。我们还一齐吸那冰冷的氧气,探讨一些数学难题,讲我们班里趣味的故事,病房里常常飘出一阵阵笑声。
从此,我便成了班上最体贴的男生,我还学会了一些我以前接触不到的事情。这场灾难,它改变了,我让它变得更美丽、动人。我相信,再大的挫折我都能够把它改变;我相信,每一个挫折都会有她美丽的一面。