漫画启示作文
一个天气晴朗的早上,金灿的太阳给城市穿上了一件金纱裙,明明和红红吃完早饭就高高兴兴的上学了。
在去学校的路上,明明和红红呼吸着新鲜的空气,心情很好,突然有一股很臭的味道,红红看向了四周,发现了一个垃圾桶,旁边有很多很多垃圾,苹果和奶油和蛋糕烂香蕉,鸡蛋壳……等等,什么垃圾都有,苍蝇满天都是红红生气的,说是谁这么不讲文明,乱扔垃圾,到处都是,说完一边路边的垃圾,一边对明明说快来帮帮我把这垃圾都装进去,但是明明似乎想到了什么东西似的,趴在地上拿出笔和纸,在上面写东西。
这时红红已经把垃圾捡完了,明明也写完了,于是把纸贴在了垃圾桶上,上面写着文明止差一步,这时刚想说明明的红红顿时竖起了大拇指,对着明明说你真聪明,明明说我们不光要做,而不能让乱扔垃圾的人觉悟,如果不告诫的话,那些不讲文明的人,还会让人来激动,我们就是讲1000遍地上的垃圾也捡不完,忽然两只手放在了他们的肩上,他们已经一看,原来是他们的老师,他们老师说你们真是一个讲文明的好孩子,就是明明和红红的脸上露出了两个红苹果,
我看了这个漫画,得到的启示是我们人们都要讲文明不能不讲文明,如果你做了不讲文明的事,那么就会得到这个世界应有的惩罚。