我们班的牛人作文
我们班有一个“三牛人”,样样精通,博学多才。不过他最强的特点还是他的“三牛”。
特点一:“体育牛”
他可是我们班的体育健将呢!他什么都会:足球、篮球、排球、羽毛球……不过他的强项是跑步。他可年年是我们学校400米比赛的冠军,这还不能算什么,厉害的是,他每年都可以破一次纪录!我们班同学都对他佩服得五体投地,所以我们给他取了个外号“小猎豹”。
特点二:“诗文牛”
我们班的“诗词达人”的称号非他莫属。他看到荷花就吟出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”他看到柳叶就诵出:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当他看到梅花时说出:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”当他看到庐山时吟出:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”他的“诗词库”中积满了诗词,嘴上的诗滔滔不绝,像流水一样。
特点三:“打扫牛”
他打扫卫生像他打篮球一样,熟练得很。扫地,左扫一下,右扫一下,扫出的垃圾除了在垃圾箱里以外,没有一点脏东西,让人都不想踩到地,生怕弄脏了;拖地,十分卖力,拖完的地像是铺上了一层冰,闪着白白的光;理书,一本本错落有致,十分整齐。
他就是我们班的“三牛人”,我的好朋友。