大象是森林里年纪最大,最有权威的人,他也是大蟒蛇国王和森林里的小动物们最尊敬的的老朋友。大象爷爷马上要过一百岁生日了,所以大蟒蛇国王让所有的小动物一起陪大象爷爷过百岁生日。大家得到这个消息后,都开始准备给大象爷爷过生日啦!
小动物们都想通过自己的行动,祝福大象爷爷健康长寿,生日快乐。小狐狸先生是个小偷,他把他所有偷来的东西都要送给大象。长颈鹿木匠正在赶制生日宴会用的桌子和椅子。小兔子是个蛋糕师,她做了一个比房子还大的蛋糕,还在蛋糕上安装了楼梯。小猪虽然很贪吃,但是今天他可快要忙死了,他正在一边做饭一边给大象酿造世界上最好喝的葡萄酒。小狮子正在抓紧种花,准备送给大象一大束鲜花。熊猫奶奶虽然身体不好,造就不能去河里抓鱼啦,可是她为了祝贺大象百岁生日,还亲自去河边抓了几条大鱼送给大象。
大象爷爷,看见大家这么辛苦,感动地说:“大家快别忙啦,歇歇吧!”可是,小动物们为了给大象爷爷过一个难忘的百岁生日宴,不觉得辛苦,都在紧锣密鼓地忙碌着,小鸟还继续练习空中旋转360度,小猴还在练习走钢丝,就是为了就是为了在生日宴会上给大象爷爷有精彩的演出!
时间过得可真快啊,一晃就到了大象爷爷百岁生日的时候,小鸟主持人宣布:“大象爷爷生日宴会现在开始。”小动物们开心地鼓起掌,热烈欢迎大象爷爷到场,这时大象爷爷在大蟒蛇国王的带领下来到了会场。