特殊的作文
鸟儿与大树,大树与土地交朋友;蜜蜂与花儿,花儿与青草交朋友;天空与白云,白云与水滴交朋友......这时间没有物品或是生命却朋友的。而我,有一位特殊的朋友。
每天上学和放学,上楼和下楼都会有一个朋友陪伴着我,同时也向我“问好”——我的机器好朋友,电梯。我跟他取了个名字叫:小文。
我们是20xx年11月23日认识的,他总是不厌其烦的“搭”着我上上下下,不论我到几楼,他都会张开他的“大嘴巴”让我享受着他的温暖。我好好的对待他,他也以同样的方式回报我。可是有些人,故意用手把1~11楼的按钮都按亮,所以小文只能接受这个命令,一层一层往上带。我特别讨厌这种人!遇到这种人时,我都会很生气的告诫他:“这里有摄像头,到时候会遭报应的!”
记得那天,我冒着大雨跑到我住的那栋楼里面,小文安静的站在我的面前,他的身旁是一些刚刚被踩过的是脚印。我轻轻地按下按钮,让他的“大嘴巴”张开,“天呐!好湿哦,小文你冷吗?”我小声的对他说。我拿出纸巾把鞋底下的水擦干再走进去。我小心的按下楼层的按钮,再抚摸着小文。摸着他的皮肤,凉凉的,我嘴里嘟囔着:“小文,你都生病了......”可是小文还是那样安静,那样坚强
突然,“嘴巴”里的灯光全部消失,全是冰冷的一片......我用身体挨着小文,他也好像感觉到了我对他的鼓励和帮助,他又艰难的往上爬,终于,他成功了。我用怜爱的声音对他说:“小文,祝你的病快点好,我先回家啦,你要好好照顾自己哦!再见。”
第二天,他的“嘴巴”里的灯光再次点燃......
小文,他是我唯一的,也是我最好的机器朋友。我相信他也会有情感,因为他的坚强感动了我。