特殊的作文
雨已经持续下了一整天,丝毫没有停下的意图。推开车门,提着校服裤子,透过被雨滴湿润的眼镜一路小跑到学校。
上了最熟悉的教学楼,刚到班级门口,看到一张有一张熟悉的面孔,他们又惊又喜脱下外套,一起去报告厅参加毕业典礼。刚找个位置坐下,抬头看向门外,爸爸已经停好车上来了,座位是家长代表。他与我的班主任打个招呼后便一声不吭地坐下了。又是从音响里传来奶声地声音,没错,还是依旧的两位主持人,后来职校长宣告毕业典正式开始。首先给我们展示的是一段生活记录片,每一个瞬间都由眼前屏幕上的照片带我们重拾回忆,任课教室被一个个请上台,我们对老师行了鞠躬礼,又举行了为教师献花礼。一个个深情的拥抱是老师对学生们最无声的祝福。
环节进行到最后一项中考宣誓,同学们都用着九牛二虎之力大声地喊出来。最后最后职校长宣布毕业典礼到此结束,报告厅里又响起了激烈的掌声,透过掌声听到的是每个同学眼里的希望,对高中生活的期待,对即将毕业的不舍。
到了班级,发现有一个大蛋糕,上面有着全班同学的姓名。班主任简单的发言之后,我们一起吃蛋糕一起狂欢,但随之响起的是一阵掌声。原来是班主任和同学一起选我,由于外面下雨,爸爸还在楼下等着。所以要早点回去了。可就在那一瞬间,眼睛红了,鼻子酸了,哭的泣不成声。这对我来说很特别,很特殊。最后先离开的是我,还有全班同学一起的挥手说再见。
坐在车里我不语地看向车外。那行驶过地一排排树下,一盏盏路灯,和我生活了两年的校园回忆。现在看来,时间总是过得那么快,再过三天,同学们就要带上各自理想奔赴相爱一场火海,开始了他们的新生活。