特殊的作文
蝴蝶,快看啊!”我们正在专心致志地听课,不知哪个淘气包大声叫道。
同学们唰地把目光投向教室左边的窗户。我定睛一看,原来是一只可爱的小蝴蝶在窗户上飞来飞去。瞧,它白色的翅膀上镶嵌着一些黑色的小斑点,在阳光的照耀下显得异常美丽。同学们好奇地望着这位不速之客。蝴蝶扑打着翅膀在窗户上转来转去,忽而高飞,忽而低落,仿佛在说:“我也来听课,你们欢迎吗?”
就在这时,“机灵鬼”朱钮亮突然从座位上站了起来,伸出一只恐怖的“魔掌”向蝴蝶扑去。近了,更近了,“魔掌”一下子盖住了它。可怜的小蝴蝶哪斗得过这只庞大的“杀手”啊!它扑腾着翅膀,只见窗上留下了一道白色的痕迹,洒落下点点白粉。
“不许伤害蝴蝶!”王老师眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势用力抓住“杀手”。“魔掌”稍稍一松,幸运的小蝴蝶从容地扑扇着那对翅膀,仿佛在对老师说:“谢谢你!”
小蝴蝶轻轻地停在窗上,王老师走过去,风趣地说:“呵呵,我来给它引条光明大道吧!”同学们拍手叫好,个个像长颈鹿似的伸长了脖子,目不转睛地看着王老师的一举一动。王老师先打开窗子,然后拿着教鞭,小心翼翼地碰了一下小蝴蝶。它扑棱了一下翅膀,又停在了窗框上。“嗬,你还真有点倔强!”王老师一边说一边继续给小蝴蝶引路,可小蝴蝶毫不领情,坚持不肯走,硬在窗上望着黑板――它也想做王老师的学生呢!
“好吧,我就破例收这位特殊的小蝴蝶同学吧!”“啪啪啪……”热烈的掌声回荡在教室里。精彩的一课继续进行着……