特殊的作文
我们班里有一位与众不同的特殊同学,长得牛高马大,他时而让我们开心,时而让我们失落。他是谁呢?他就是娄俊毅,一个患有智障疾病的男生。
他傻,但傻得可爱,活像一个开心果。有一次,我们在教室里上数学课。老师正滔滔不绝地讲一个重要的知识点,同学们一个个都全神贯注地听课,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。“ABCDEFG,……”娄俊毅突然旁若无人地唱起了欢快地英文字母歌。顿时同学们被逗得哄堂大笑,他见了,又停止了唱歌,若无其事地跟着大笑起来,教室里一片沸腾,像炸开了锅似的。见他打乱了课堂秩序,老师马上板着脸呵斥道:“娄俊毅,不能再闹了!”他立刻闭上嘴巴,低下头写起字来。本来挺紧张的课堂气氛瞬间消散得无影无踪,同学们的心情变得轻松愉快起来,一堂枯燥平淡的数学课也变得有趣了许多。
他傻,但也会耍点小聪明,活像一只小狐狸。每次课间上厕所,他只要看见排队的人多,又插不上队,就专门找正在小便的低年级小同学下手。他趁其不备,猛地冲上去把小同学从便池推开,并对着别人一阵狮子般的狂吼乱叫,在小同学吓得不知所措时,他就迅速地解决了自己的三急问题。因他这欺软怕硬的小手段屡屡就范,有一次就被小同学告了状。我们班被大队部扣了分,影响了班级荣誉,大家心里都挺不是滋味,但没人责备他。班主任把他狠批了一顿,但他承认错误的速度超快,马上说:“老师,我错了。”以此来蒙混过关,获得老师的原谅。
唉,他就是这样一位让人欢喜让人忧的特殊同学,我们班的重要一员。