激动人心瞬间作文
一阵阵秋风拂过微微泛黄的树叶,金灿灿的阳光洒在秋天的大地上,美好的秋天来了,秋天的使者也带来了喜讯——秋季运动会即将来临……
振奋人心的运动员进行曲环绕着整个操场,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,秋季运动会正激烈进行着……在一项项精彩的比拼中,我们总能发现一些激动人心的瞬间。
运动会第一天的下午,已近黄昏,金色的阳光洒在赛道上,比赛仍在紧张进行。这可是运动会的重头戏之一——400米赛跑,七年级女子400米到了最后一组的比拼。我们班也有一员大将在这其中,她是杨佩灵,身高在众多人中很突出,小麦色的皮肤,修长的身材,两条大长腿,一看就是位运动健儿。各位运动员正紧张准备,各班的啦啦队也各自就位,陪跑队伍更是蓄势待发。“砰!”随着裁判一声枪响,运动员们犹如一支被射出的箭奋力向前,咱们班的杨佩灵更是一马当先,以惊人的速度与其他运动员拉开差距。
与此同时,围观的同学也十分激动,啦啦队的同学更是不遗余力的为运动员加油鼓劲儿,陪跑的队伍如同“万箭齐发”去靠拢自己班级的运动员,时刻关注着他们的位置变化,嘴上也没闲着,一个劲儿喊着“加油”。第一圈结束,大家都开始感到累了,但为运动员加油的劲头可是一点儿也没减弱。运动员们也没有一丝松懈。我边跑边给杨佩灵喊:“加油!”杨佩灵的速度真是快,我已经跟不上了,虽然没能继续陪跑,但我看见杨佩灵已经遥遥领先,心里放松不少。50米,20米,10米……离终点越来越近了,终于!杨佩灵第一个冲过终点!我们都欢呼起来,立刻冲上去扶她。她满头大汗,双手撑在膝上喘气,我们不约而同地鼓起了掌……
这次运动会的精彩瞬间其实还很多,夺冠的瞬间,欢呼的瞬间,团结互助的瞬间……这一个个瞬间都是那样振奋人心!大家团结一心努力为集体荣誉而拼搏的瞬间,都是最美的瞬间。