美丽的故乡作文
我去过很多风景优美、山清水秀的地方,但我最喜欢的还是我的故乡——永兴了!
家乡的果园,每逢秋天,一阵迷人的秋风吹过,从老远的地方就能闻到果子的香味,宛如进入了仙境一般。步入了果园,景色更是迷人。有红彤彤得苹果挂满枝头,黄澄澄得橘子抱成一团,还有又大又圆的柚子在向人们点头致意……使人仿佛来到了童话里的水果王国。
走过一条弯弯曲曲、凹凸不平的小路下去就是河埠头了。到了傍晚,天边的云霞千变万化,倒映在水中,像一艘轮船,又像一匹骏马。隐隐约约传来一阵阵“轰轰”声,那是打渔的人驾驶着小舟满载而归啦!
家乡的河水很青很青,好似“绿宝石”闪耀着迷人的光芒。坐在小舟上,观看两旁的石头山,你会发现,山的形状十分古怪,有的像时光老人,有的像人的手掌,还有的像小朋友一样,紧紧挨在一起玩游戏…..山上有许许多多的山洞,老人们说是当年游击队打游击的地方呢!
这就是我的故乡——一个富有诗情画意的地方——永兴!