难忘的一件事作文1000字
我有过一次让我十分惭愧又十分难忘的往事。记得那是发生在小学三年级的一件事。我们家住的离学校很近,每天我都是自己一个人走着上下学。除了妈妈上班儿的日子外,几乎每次在我上楼时,还没等我按门铃妈妈就会早早打开门,微笑着欢迎我进家门,伺候我吃比五星级酒店都美味的饭菜。可是,那一天,妈妈的单位有事儿,妈妈要去上班儿了,中午就不能在家给我做饭了。
早晨妈妈给了我十元钱,并嘱咐我:“中午我不在家,给你十元钱自己保管好,中午到包子铺买两个三元的大包子吃,把剩下的钱拿回来还我。”我说:“放心吧,我一定会把剩下的钱拿回来的!”?中午放了学,我径直走向包子铺,经过书店时,我一转头,看见了书架上摆着一本新出的漫画书,那本漫画书在我们班是很流行的。我看到书的价钱是七元钱,我一摸兜,妈妈给我买饭的那十元钱还在,心想:“把这十元钱买一本漫画吧!”可是,转念一想,这些钱是妈妈给我买午饭的,我怎么能用它来做这种勾当呢?我甩甩头:“不买这本书。妈妈答应我,英语考试得三次一百分后会买给我的!再看一眼,就去买包子吧!”当我再一次把恋恋不舍得的目光投向漫画书时,我顿时泄了气,那一本漫画书好像在对我喊着:“把我买下来吧,把我买下来吧!难道你不想看一看我封面内的精彩内容吗?等别人把我买走了,你可别后悔!”我犹豫不决的端详着手里的十元钱,钱上的毛主席好像在对我说:“这十元钱是用来买包子的,剩下的钱你要还给你妈妈的!”可当我再把目光投向漫画书时,它好像在对我说:“别听他的胡言乱语,把我买下来吧!你不是早就想买了么?”终于,我还是没忍住把它买了下来。之后我勿勿的买了一个两元钱的小包子就赶紧往家走。一路上,我做贼心虚,感觉好像谁都知道我干了一件儿不可告人的勾当,就连天上的太阳,树上的小鸟,地上的小草也都在用鄙夷的目光瞪着我看,我简直恨不得挖个地洞溜走算了。?晚上我回到家的时候,妈妈早已经回来了。我给了她剩下的一元钱,本想说早就编好的谎话,骗妈妈两个包子没吃饱所以吃了三个,嘴却不听使唤的告诉了妈妈实情。我心想,我暴躁脾气的老妈肯定会把我骂个狗血喷头,不由得心里暗暗发怵。没想到妈妈没有发火,她说:“好吧,既然英语已经得过两次一百分了,这次我就原谅你吧。
不过,下不为例哦!那你中午肯定没吃饱吧?想吃什么,我赶紧给你做去。”我长长松了一口气,在心里骂自己:“你这个坏孩子,以后不准干类似的事儿了!”
经过这件事以后,我遇到两难的局面,就都会杨起这一件让我惭愧又难忘的往事。