那天早上阳光明媚,碧蓝的天空中漂浮着朵朵白云。
我一大早就起床了,穿上心爱的演出服,高高兴兴地出门了。你知道我为什么这么早出门吗?原来那一天是“六一儿童节”,我要在全校老师和同学的面前演出啊!当时我就鼓励自己:我一定要好好表现,这么多天的辛苦和努力,一定不能白费了!妈妈拉着我的手,把我送到了学校门口,我还没顾得上跟妈妈说声“再见”,就被学校门口那五颜六色的气球给吸引了——“哇”!是一扇用气球做成的拱门,上面还写着“六一儿童节快乐”。我迫不及待地跑进校园,仿佛那拱门里面有一个童话世界,走进这扇门就能看见“灰姑娘、睡美人、甚至还有蝙蝠侠……”
一阵欢快的音乐声响起,我飞快地跑向音乐教室,准备去化妆,远远地就看见聂老师站在教室门口等我们。聂老师见我气喘吁吁地跑来,她微笑着摸着我的头,温柔地对我说“慢点,慢点,还来得及”,然后就领着我们去化妆、换鞋了。
“迎六一”文艺演出正式开始了,我们一路欢歌笑语来到了操场,操场上回荡着悦耳的音乐声,好像一阵阵和煦的春风吹进我的心里。我笑了,小伙伴们也都笑了……一切都是那么的美好,我太开心了,我甚至贪心地想:“要是每天都是六一儿童节,那该有多好啊!”
哎呀,差点忘了说重点,那天我们表演的是爵士舞。演出之前,我们在后台耐心地等待着,舞蹈老师再三叮嘱我们:“大家要面带微笑,要有自信,步子要轻,不要紧张,不然会忘记动作。别担心,你们是最棒的!”得到老师的指导与鼓励,我们信心百倍,大家都不约而同地点点头。我心想:“终于可以在全校师生面前大显身手了!”现在回想起来,当时那又紧张、又激动的心情真是让人坐立不安啊!终于轮到我们上场了。刚一登上舞台,我感到心里紧张极了,心脏“扑通扑通”乱跳,呼吸也变得非常急促。我强作镇静,努力让自己放松下来,这时,台下的小观众们用最热烈的掌声欢迎我们,我顿时来了自信,没有刚才那么紧张了,我做了一次深呼吸,对自己说:“我可以的,我能行!”我很自然地做出了第一个动作,紧接着,第二个,第三个……当我们摆出最后一个舞蹈动作时,台下响起了雷鸣般的掌声!那一刻,我感到特别的自豪。
回到班级后,班主任吴老师表扬了我们,说我们跳得真棒!作为奖励,她还给我们买了巧克力。当我把巧克力含在嘴里时,觉得嘴里很甜,但我的心里更甜!
那一天,我开心极了!回到家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都对我竖起了大拇指!
这真是一个难忘的六一儿童节!