凛冽的寒风呼呼地刮着,混合着我的哭声,同学们都同情的看着我。罗老师说的那句话,“你有能力掂过去的。”一直还在我耳边回荡。
那是在昨天,气排球比赛时,我没有专心,当我伸手去接一个最平常不过的球时,应为手臂没打直,腰没弯下,就把它掂出了界,我队输了。我的队友惊讶的眼睛一眨都不眨的看着我,这时我自己也觉得得像是一个千古罪人似的,我被他们看得不知所措。不一会儿,罗老师气冲冲地向我走了过来,我心想该不是我没把那颗球掂好,要来罚我吧?果然,罗老师一上来就揪了一下我的耳朵说:“这么简单的一颗球,你怎么就把它掂出界了呢?”这时我像一只受惊了得小鹿不敢抬起头来。罗老师看了看我没说什么便给我做起了动作,我仔细的看,认真地记。然后,罗老师便把球扔了过来叫我把它掂过去,我按罗老师教的方法,弯着腰,打直手臂,轻轻一下子就把它掂了过去,就在球过去的一瞬间我的心平静了许多。那时,我还是怕老师罚我。结果老师都是夸我的:看,你是有能力掂过去的嘛!”这时我心里有高兴又难过。说完放学铃声就想起了。
“赵凌云。等一下”正在我闷闷不乐的时候,没想到罗老师把我们几个叫了过去细致地给我们讲了打球的动作和技巧,开始,我还是极其害怕,害怕罗老师又会批评我。然而并非我想象的那样,她走到我的面前说:“赵凌云你怎么了训练时好好的一上场就不行了,你心里不要紧张?”我慌乱的点了点头。如果上了真正的赛场,你一定要记住:“集中精神,什么都不要想。这样才能打好每一个球。”“好!”我激动的点了点头,眼泪不停地涌出来。
回到教室,我的脑海中一直记着罗老师说的话。是呀,在赛场上怎么能东张西望呢?如果刘翔,姚明等运动员在赛场上怎也不能集中意力,怎么能获得金牌,的冠军呢?
通过这件事情我明白了:老师很辛苦,很爱学生,即使打你一下,那也是为我好。