雄鹰敢于翱翔于蓝天,接受风刀雪剑的磨砺,这是被天空温暖;鱼儿敢于游弋于海洋,接受惊涛骇浪的洗礼,这是被大海温暖;我敢于跋涉于森林,接受挫折磨难的袭来,这是被亲情温暖。
生活中常常与挫折不期而遇,我不会轻易挽起沧桑的皱纹,委顿了潜伏的热情。我知道在我背后,有人在看着我,用一种爱支持着我。我能够像黄山松一般,扎根于乱石之中,汲取日月精华,亮红目睹者的眼。
在这物欲横流的现代,我不会沉迷于凡尘俗事。我能够找一方静谧的圣土,细数父母在心中播下的种子,读懂这种无言的大爱,体味美丽人生。
在堆积如山的书海中,我不会抱怨一丝一毫。因为在我身旁,有人为我摇扇驱虫,为我送上一杯热牛奶,陪伴我直至夜半。
我的人生是被温暖照亮的。我总觉悟得爱应该是唐时的一枝柳,摇荡在古风河畔;爱应该是宋时的一尾鱼,游弋于清澈柔波;爱应该是明时的一股风,轻扬在深深胡同;爱应该是清时的浣溪女,在河边唱着绝代的歌……爱照亮了历史的足迹,照亮了我人生的轨迹,也照亮了我的美丽人生。
凡尘中,我这样一个过客,读懂了爱,更被爱的温暖照亮,感到了无比的满足,觉得自己也富有如日。在漫漫长夜等待黎明的过程中,没有了恐慌的心情。
爱——是用意志的血滴和奋斗的泪水编成的一道彩虹,绚丽辉煌;爱——是用挫折的历程和记忆的美好恐成的铜墙铁壁,固若金汤;爱——是用母亲的慈爱和父亲的温暖酿成的美酒,历久弥香。
我的人生被温暖所照亮。读懂这份爱,是一种永恒的美丽。