懂你的作文
诗人李白:
你好!
你总说知己难逢,可是在千年以后,你会料到有人从你的诗中读懂了你吗?
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”面对知己的分别,你忧伤的吟出了这几句诗。我看见你坐在船中,与好友惜别的场景。船离岸越远,你脸上的愁苦就越多。李白啊,我懂你的不舍,也懂你的失落。
“平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。”“白发三千丈,缘愁似个长。”夜深沉,一轮明月点缀天幕,皎洁的无以复加。面对那片空幽的林子,我见你叹了口气,喃喃的作了几句诗。故人不在其旁,空有这美丽的月色却无人和你欣赏,是遗憾的吧。可那轮明月不是你的写照吗?李白啊,我懂你的孤独,也懂你的清高。
“三山半落青天外,一水中分白鹭洲。”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”你在这如画的美景下吐出了这几句诗。看天地茫茫,湖水悠悠,此刻的你,是不是想化作一片白云,恬静安详,飘荡在天幕?还是愿做一匹马,无拘无束,驰骋在原野?又或是做一尾鱼,自由自在,游曳于水中?李白啊,我懂你的豁达,也懂你的洒脱。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”面对世人的庸俗,你豪迈的喊出了这几句诗。我看见你站在山巅,双眼望远,看一轮红日东升。微风拂过你的脸庞,捎起你的衣带和风飞舞,青丝夹白雪,于风中凌乱。你英气逼人,双眸闪着金光。李白啊,我懂你的志向,也懂你的抱负。
李白啊,你总说知己难逢,可是在千年以后,我却从你的诗中读懂了你,懂你的不舍,懂你的失落;懂你的孤独,懂你的清高;懂你的豁达,懂你的洒脱;懂你的志向,懂你的抱负。
懂你,也愿为你的知己。
此致
敬礼!