奶奶的手机作文
有些人家里有狠心的虎妈; 有些人家里有爱打扑克的扑克老爸;有些人家里有爱喝酒的外公;而我家里却有一个特爱看手机小说的手机迷奶奶。
我的奶奶特别爱看手机。每天早上一起来就开始刷手机,一直刷到中午,她也不想吃饭。我们准备好饭菜,我跑去叫她吃饭,都叫了好几次了,可是她还是懒洋洋地躺在床上不想起来。吃饭的时候,左手不是捧着碗,而是拿着手机,眼睛也仿佛被什么东西控制了。
妈妈是座活火山,经常会爆发。有一天奶奶又拿着手机放不下来,妈妈一进来就把手机收了起来,一场火山爆发又开始了……
爷爷很早就过世了,奶奶和我们一起生活。可是奶奶痴迷手机已经到了走火入魔的地步,谁说也不听。后来奶奶因为每天刷手机缺少锻炼,体质变差生病住院了。
希望奶奶赶快好起来,也想奶奶早点明白:干什么事情都要有节制,不要让手机控制自己。