奶奶的手机作文
我家有个老糊涂,她就是我奶奶。
我们三人去奶奶家吃饭,我和妈妈先上去,爸爸要停车。一上楼,就看见奶奶东翻翻、西翻翻,我就问:“奶奶,你在找什么东西?”奶奶回答道:“我的手机不见了。”我和妈妈就一起帮奶奶找起了手机,我去储藏室找,妈妈去卧室找,奶奶去厨房找。我们翻箱倒柜的,却怎么也找不到。我问奶奶,“会不会买菜的时候丢了?是不是坐公交车时落车上了?”但都被奶奶否定了。
这时,爸爸停好车上来了。他看我们个个愁眉苦脸的,连忙问:“你们怎么了?”奶奶欲哭无泪地把事情说了一遍,爸爸笑着说:“打个电话不就好了。”爸爸拿出手机,拨了号码。清脆的铃声响了起来,我往铃声的源头跑了过去,突然,我哈哈大笑,哭笑不得地说:“手机就在奶奶的裤兜里!”顿时,刚才愁眉苦脸的我们,一下子开心得合不拢嘴。
奶奶年纪大了,记性差了,我们要帮助她,不然把自己弄丢了就麻烦了!