家务劳动作文
今日我妈妈不在家,就我和爸爸俩个人。吃完饭后我爸爸说叫我洗碗、拖地,我大吃一惊,心想我不会洗碗和拖地。记得有一次我在家洗碗,洗了半天都和没洗之前一样。经过那一次洗碗后,我以后就再也没洗过碗了。今日爸爸让我洗碗肯定要让我出丑,可是不遵守爸爸的意见,爸爸就会说我不会做家务活我为了面子必须去洗碗。
我怀着必胜的信念走进了厨房把洗洁精拿了出来,挤到碗里一些然后用手左搓搓右搓搓,碗里瞬间出来了许多泡沫,不一会碗里的油就没有了,我把水龙头一开水就把碗冲的干干净净,我的差点跳了起来,不一会碗就洗好了,让后就按照刚刚怎样洗的就怎样洗,过了几分钟我把所有的碗都洗好了。
然后我爸爸又说把大厅的地板拖一拖,听了这句话我差点了的过去,因为刷碗和拖地是我最烦的事,如果拖地我不去,就说明我不会做家务活,想到这些我毫不犹豫的拿起拖把去拖大厅的地了,拖着拖着,我看见有的脏东西脱不掉怎样办呢这时爸爸来了说:“让我叫你怎样拖地吧,”只见爸爸拿起拖把往地上一放认真的拖,不一会爸爸把拖把交给了我,我拿起拖把学着爸爸的样貌认认真真的拖了起来,过了一会大厅的地最终被我拖的光滑光滑的。我累的坐在了地上,心想做家务真累啊,爸爸妈妈没天都要干家务活肯定受了很多的累,以后我要帮爸爸妈妈分担家务让爸爸妈妈的累减少一些。
哎呀!这真是一次有意义的家务劳动啊!我也期望我的同学多参加家里的劳动,分担家长们的劳动。