葡萄的作文
在我奶奶的小院子里,种着一棵高大的葡萄树,我们一家都非常喜欢它。
葡萄树可漂亮了!春天的春雷一打响,万物便一个接一个地苏醒。葡萄树也慢慢地舒展开它的叶藤。瞧!它那又细又嫩的藤垂下来,一卷一卷的,有趣极了。这些绿油油的叶子,在温暖的太阳照耀下,仿佛就像一只只绿精灵,在枝头跳动着。
过了一个月的时间,葡萄树的藤变硬,不像以前那样柔软,叶子的颜色由嫩绿色变成了深绿色,大块大块地遮住天空,就像一把绿色的遮阳伞一样,为我们挡住火热的阳光。这个时候,已经是炎热的夏天了,可我们一点儿也不觉得热。又过了一段时间,葡萄树长出了一粒粒小小的果实,淡黄色的,躲在大片大片的叶子后面,像一个个害羞的小姑娘。
转眼间,瓜果飘香的秋天又到了,葡萄树上的葡萄也成熟了,青绿色的,好看得很。它们挂在树上,散发出一阵阵淡淡的清香,引得人直流口水。
冬天,葡萄树掉光了叶子,光秃秃的,不怎么好看,可它依然挺立在院子里,不怕风,不怕雨,等待着明天的春天。“真坚强,葡萄树!”我心里默默赞叹道。
我爱我家的葡萄树。