葡萄的作文
弯弯树,弯弯藤,藤上挂满小银铃。这就是色、香、味俱全的葡萄。
葡萄的种类有8000多种,我国就有五百多种,最好吃的就要数珠光宝气,紫莹莹的“龙眼”,被誉为“北国明珠”葡萄也被称为“水果之王”。
葡萄皮的色彩一般为紫黑色,果肉为偏紫色,有“世纪之珠”、“黑珍珠”等称号。葡萄的种类有很多,比如玫瑰香、高峰、红提、绿宝石、玫瑰香、美人指等等。葡萄含有矿物质和维生素,一些人体需要的物质。并且葡萄的味道也很好,比如玫瑰香这种葡萄,咬一口会有一种玫瑰的香味沁人心脾,味道很好。
葡萄不仅好吃,还很实用的。
葡萄籽里有一种化学物质,可以提供很大的作用,同时也节约很多材料。葡萄皮也可以泡茶,养颜美容。葡萄皮是很具有科学价值的,葡萄皮有抗癌抗衰老的物质,应该不吐葡萄皮的,和葡萄一同咽下去。
葡萄还可以制作葡萄酒,省去了很多制作啤酒、白酒的材料。节约下了很多粮食,而且很好喝。节约下了很多粮食。葡萄如果多的话,又怕吃不完,就可以晒成葡萄干,味道也不错,以后留着慢慢吃。
而且种植葡萄还可以省下一些地方,还能做到净化空气。
葡萄全是全身宝!