科技馆作文
今天天气很好,万里晴空。天气娃娃好像心情很好耶,故意送给我们这样一片蔚蓝的天空,我好开心哦!妈妈心情也大好,所以要带我去科技馆。当听到妈妈说出他的打算时,我仿佛一只疯狂的兔子左蹦右跳。
吃完饭后,我们就坐上了公共汽车出发了。经过一个小时的路程,终于到达了目的地。
我们买完票后,就迫不及待地把票交给工作人员,进入了科技馆。
我们先来到了电力加工厂,只见游戏台上放着一根长长的导线,旁边还放着铁块、铝块、纸、等物品。我拿着导线分别放在不同的物品上,发现游戏台上旁边的指示灯,有的亮着,有的不亮。通过这个游戏,我明白了一个科学道理:铁、铝等金属物品是导电的,所以指示灯会亮;而纸、瓷器等是不导电的,所以指示灯不会亮。
我又去了球池,球池里有一个软梯,我爬了上去。眼看就要爬到最高点了,我却胆怯了。因为软梯不断地摇晃,我好害怕一下子从上面掉下来呀!此时的我就像一个撒了气的气球一样,软了下来,任凭妈妈怎么鼓励我,我也不敢爬了。心情稳定下来,我就小心翼翼地爬了下来,心想:可再也不敢玩这个软梯了。
正在妈妈问我感觉怎么样的时候,突然,大厅的音乐响了起来,我看见许多小朋友都向机器人展厅聚集。哦!原来是机器人表演开始了!我急忙也跑了过去。我看见一个机器人在挥舞着一把剑,正在做着各种各样的动作。我们正看的起劲,忽然,它的剑锋一转,刺向了我们,我吓得魂飞魄散,连忙向后躲去。这时,机器人拿着剑又转向了另外的方向。一场虚惊!另外一台机器人也配合着表演起来,它们一会激烈交战,一会展示着各种功夫,非常精彩。它们又表演陀螺转。就是它们能让陀螺从一个盘子开始转起来,通过机器人挥舞的剑柄,准确无误的送到另一个盘子指定的位置上,真是太神奇了。
我还参观了儿童科技区、观看了4D电影等。通过游科技馆,我明白了,科学技术日新月异,正在以我们想象不到的速度发展着。我们的祖国,强大了。以后,不会再有人敢欺负我们了。生长在新时代的我们,是祖国的未来,民族的希望,祖国现代化的实现要靠我们要建设,我们一定要更加努力学习,学好本领,报效祖国,让祖国变得更强大!