元宵节的节日作文
大地春,神州美,花灯闹元宵,千树花,万户春,快乐在今宵。鞭炮声声,显出一片和谐欢喜的景象仿佛要把整个地球都要染上那红艳艳的鞭炮颜色,它似乎已经按捺很久,集聚在这个喜庆佳节。
早上,要吃饭了。看着那一个个元宵,我就想:汤圆和元宵有什么区别呢?于是我问母亲,母亲说:元宵一般只用素的固体甜馅料,将馅料切成小块,蘸上水,在盛满糯米面的笸箩内滚,一边滚一边洒水,使其自然沾满糯米面滚成圆球,汤圆则是用很细的汤圆粉团包馅制成的(馅料有素有荤)。吃时一般都是用水煮,汤圆煮后汤比较清,元宵煮后汤比较浓,因此喝汤如同喝糯米面粥。由于工艺不同,汤圆煮时不乱汤,皮面润滑,馅流动性好;而元宵容易乱汤,但皮面松软,可油炸、拔丝、蒸、烤等多种食用方法。
我,妹妹和母亲一起去了广场玩,这里人山人海,人来人往,川流不息。我和妹妹看到那么多的玩具——碰碰车,海盗船,钓鱼,捞鱼等,最吸引人的是套圈圈。都不知道该玩什么玩具了。我们看了看别人玩套圈圈,但很人都没有套到。最后,我们选中了碰碰车。坐上去后,我就被妹妹撞了一下。为了反击,我也撞了她一下
元宵节让人们流连忘返、其乐融融!