我爱好广泛,会唱歌、主持、画画,还很爱看书、写作、弹钢琴。我的才艺多得快数不清了。其中,写作时我最值得自豪地一项。每次写好作文后,胡老师总是把我的作文念给全班同学听,那时的我,心里甭提有多开心了。有时,我的作文会惹得同学们捧腹大笑;有时,我的文章会勾起大家游玩的兴致;有时,我笔下的鹦鹉们会招来大家去我家一睹为快的冲动……论起写作高手,同学们总会想到我。我的文章还多次在平阳报上发表过,还获得过温州市征文比赛一等奖呢,怎么样,我厉害吧?
我还是一名十足的“小书迷”呢!每次,我到书店看书,一旦迷上了一本书,便无法自拔。任凭妈妈怎么呼唤我,我也都听不见,像是耳边风。甚至,有时候坐上沙发,捧着书看,就把一切事情都抛到九霄云外了。连上主持课都差点忘记了,要不是妈妈一把抢走我的书,恐怕就迟到了!每天睡觉前,我都要看会儿书,一看就是好久。妈妈上楼催促道:“快别看书了,这都多晚了呀,赶紧熄灯睡觉!”我脸不红、心不跳地说道:“不嘛,我要再看一会儿,现在正是精彩部分,马上就好,马上就好!”妈妈摇了摇头,叹了口气,嘀咕道:“你每次的‘一会儿’,堪比一个小时!”
如果你们问:“看书和写作,你更喜欢哪个?”我肯定会毫不犹豫地回答:“物质和精神是不能比的。看书是从别人的文字中学到知识,写作是把学到的知识用在自己的文字上,好比人吃食物,必须要吸收和消化,少了一样都不行!”
这就是我,想必你们都认清我的“庐山真面目”了吧?