熊猫作文
海内存知己,天涯若比邻——题记
她小名叫“熊猫”,明亮的眼睛下嘴角微微上扬,露出的微笑足以震撼人心。曾是与我同班的一个女汉子般的女孩,虽然同在一个班级,抬头不见低头见的,可是我与她好似两条平行线,各自前行,却始终没有交点。有的只是距离与互不相干。
不过,在那个雨天,两条平行线相交了。
那天刚打放学铃,天空突然就黑了起来,风“呼呼”地刮着,小树“唦唦”地晃着,小鸟“啾啾”地躲着。由于当天我负责打扫卫生,所以打扫完后已经很晚了。雨滴像断了线的珍珠,有规律有节奏地落在地上,演奏着欢快的乐曲,却没有安抚到我没有带伞的焦虑。我无助地在走道里徘徊着,等待天老爷能大发慈悲收起黑脸。这时,她走到我面前,嘴角微微上扬,笑着对我说:“我们两家离得不远,不介意的话,一起回去吧!”。虽然我和她之前没有来往,不太熟悉,可是这雨丝毫没有要停下来的意思,而且这个时候已经没有多少人了,所以我像看到救星似地钻到了她的伞下,往家的方向迈开了步伐。
又窄又脏的柏油马路偏偏还挤进了各种疾驰的车辆,两个弱小的身影努力前行着。一辆一辆的车从我们身边呼啸而过,溅起四处乱窜的泥水。没走几步,她就停了下来,对我说:“我们换个位置走吧,我想看一下雨中的风景”。当我还在犹豫的时候,她已经快速地换到了我的另一侧。雨越下越大,也容不得我们继续傻站着,我们不一会便恢复了快速的步伐。她把我送到了楼下,当她把雨伞拿下来那一刻,我这才看到她另一侧白色衬衣已被泥水湿透,只留下紧靠我这边的一小块衬衣还是干的。一路过来,我竟然没有发现她早已经慢慢将伞往我这边倾斜,所以我身上还是干的。而看雨景只不过是她想让我安心的理由——为了不让四处飞溅的泥水撒到我身上,我此时的干净整洁是用她的狼狈换来的。我不禁问:“为什么对我这么好?”,她却傻傻地笑着对我说:“因为你是我的朋友啊!”。听到这句话,一阵暖流迅速贯穿我的全身,感动的泪花差点夺眶而出。等我还想说什么的时候,她已经走开了,留下的只是她瘦小的背影。望着那渐行渐远的背影,那被雨水浸透的衣服,眼泪终于不自觉地流了出来。
从那以后,我们慢慢地成为了好朋友,如影随形。后来由于升学原因,我不得不换一个学校。在她送我去车站的路上,我万般无奈与不舍,而熊猫安慰我说我们是一辈子的好朋友,不论时间和距离。那一刻我觉得人生得一知己足矣!
此刻正值初冬,下起了寒冷的冬雨,伸出手,雨水滴在手掌化做思念,流进心里化成了无尽的牵挂。
说我们会是一辈子好朋友的那个人,你还好嘛?