熊猫作文
在一个风和日丽的下午,熊猫宁宁来到了草地上玩耍。他跑着跑着,不知不觉跑进了大森林里。他一会儿翻几个跟头,一会儿又扑起了蝴蝶,开心极了。
太阳渐渐地西沉了,倦飞的鸟儿也都飞回了家,黑暗逐渐笼罩了大地,这时宁宁才发现自己迷路了。他害怕极了,着急地哭了起来。他哭了好一阵子,最后安慰自己道:“哭什么呀,我一定要勇敢起来,做一个坚强的男子汉,自己寻找回家的路。”
宁宁翻过了一座座大山,蹚过了一条条小河,来到了一个陌生的地方。这里的一切对他来说是那么新奇,那么有趣。这里的楼真高啊,一座座好像都钻进了云层里;这里的街道十分热闹,飘扬的彩旗,美丽的花坛,还有那一个个长着大脑袋,四个轮子,会跑的铁房子。可是宁宁依然很想家,看到路边有一只小蜗牛,便急忙上去问道:“小蜗牛,你知道去大熊猫自然保护区怎么走吗?我找不到回家的路了。”小蜗牛遗憾地摇了摇头说:“真不好意思,我一直生活在城市里,不知道你说的地方。”
天渐渐黑了,宁宁只好独自一人躲进了一座大楼的角落里,在城市里度过了第一个夜晚。这个夜晚,他又冷又饿,望着天上的星星,诉说着对妈妈的思念。第二天清早,宁宁从睡梦中醒来,他伸了一个大大的懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。忽然发现居然有一个小女孩正站在他的面前,用惊奇的眼光看着他。小女孩惊讶地自言自语道:“多么可爱的小熊猫啊!我把他带回家吧。”
小女孩把宁宁带回了家,给他安排了舒适的小床,做了美味的食物,小女孩的妈妈还给宁宁做了一套漂亮的衣服,宁宁的心被喜悦填得满满的。小女孩每天放学回来,都会陪宁宁做游戏,给他讲故事听,不久,他们就成为了一对好朋友。过了一段时间,宁宁又想起了自己的爸爸妈妈,想起了自己的兄弟姐妹,怀念起山里的生活。他每天不吃也不喝,闷闷不乐地躲在墙角里哭泣。无论小女孩怎么逗他,他都高兴不起来。小女孩轻轻地抱着他,关心地问道:“宁宁,你有什么心事吗?你为什么会这么伤心呢?”宁宁一边抽泣一边说:“我,我想家了。想那柔软的小草,甘甜的泉水,青翠的竹子,想念山里的一切。”小女孩疑惑地问道:“这里的生活,难道你不喜欢吗?”宁宁连忙说:“不是的,不是的,你们对我很好,我很喜欢这里。只是我想家了,我还是更喜欢山里那自由自在的生活。”小女孩想了想,说:“宁宁,我一定把你送回家。”
小女孩和她的爸爸妈妈一起把宁宁送回到大熊猫自然保护区,让他回到了大自然的怀抱,重获自由。宁宁心里很感激小女孩一家,对他们说:“谢谢你们对我的照顾,让我体验了城里不一样的生活,现在又把我送回了家,你们人类真是我们大熊猫的好朋友。”小女孩看着宁宁,露出了甜甜的微笑。