熊猫作文
她有一双漆黑而明亮的眼睛,一头顺滑而带有清香的短直发,一个小巧而自带“唇釉”的嘴,整体来说还是很可爱的。她很乐于帮助同学,有耐心;但有时她的性格飘忽不定,班上的淘气鬼自然也不敢惹她。她最喜欢穿浅色系的衣服,每次看见她,她穿的衣服都是浅色系的。对了!我和闺蜜们给她起了个绰号——“熊猫”。
“熊猫”对事情很认真并负责。所以每次班上举行活动的时候,班主任就让她参与。对此,“熊猫”既无奈又讨厌。记得我刚上初中时,我的成绩总是在起点徘徊。她知道后,下课主动来给我补课。我知道她下课最喜欢去操场“游玩”,现在她放弃了自己的自由时间来帮我补课。有不会的题,她耐心给我分析,并出类似的题给我做;有时还会主动问我喜欢的作者、诗人,然后在网上收集、图书馆借书,找到相关的资料后抄下来给我……在她的耐心帮助下,我的成绩有了一些变化。
“熊猫”很重情义但也很严格。记得有段时间父母不在家,早上睡过了头,到学校时已经迟到了。在我被罚站的时候(站在“熊猫”后面),“熊猫”偷偷问我原因,然后问我吃早饭没有。我悄悄说:我起床后就赶紧收拾东西到学校来了,哪有时间吃早饭?她听后,从抽屉中拿出一个面包和一瓶牛奶,悄悄放进我的书包里,说:你等会儿把早餐吃了吧。
“你们俩在讨论什么呢!”班主任发现了!我吓得抖了一下,后背的冷气不断增加。“报告老师,我的笔掉在×××同学脚边了,我请她帮我捡一下。”“熊猫”及时解释说。“好吧!我知道你们俩的关系好,但上课还是得认真听,不许悄悄讲话!”班主任说。
终于挨到了下课,我走回座位,拿出“熊猫”给我的早餐,狼吞虎咽地吃完了。这时,“熊猫”的脸变了。我预感到不对,想跑,但被拦下了。“想跑去哪里?你怎么又睡过头了!你昨晚多久睡的!是不是又熬夜看电视了!”“姐姐,好姐姐,我错了,我下次不敢了!”“为了让你涨记性,你就写检讨吧!500字的噢!”
“熊猫”文静的时候如大家闺秀,活泼开朗的时候就像个幼儿园的小朋友。在刚上初中时,“熊猫”因不熟悉同学,就不喜欢大声讲话,不主动和同学聊天……那时,大家都觉得“熊猫”是一个淑女,既文静又乖巧还长得那么可爱。但当“熊猫”熟悉同学们的时候,完全变了一个人。这时,大家就说她真是表面看起来乖巧,实际上是一个幼儿园的小朋友。
“熊猫”还有很多有趣的事呢!“熊猫”是我的闺蜜,她是一个重情重义、可爱、活泼开朗的女孩。她从来不欺骗我们,我们也特别相信她。你们愿意和她交朋友吗?或者,你们愿意和我交个朋友吗?