熊猫作文
四川是大熊猫的家乡。在成都,当然要去看一下可爱的大熊猫啦!坐了2、3个小时的公交车,我们终于来到了期待不已的成都大熊猫繁育研究基地,据介绍,这里生活着庞大的熊猫家族,长幼咸集,其乐融融。
熊猫基地占地100多公顷,山峦含黛。碧水如镜,林涛阵阵,百鸟谐鸣,以保护和繁育大熊猫而闻名于世。这里有很多值得一看的地方,比如大熊猫太阳产房、月亮产房;熊猫1号、2号别墅;小熊猫1号、2号活动场;幼年、亚成年、成年大熊猫别墅;熊猫厨房、熊猫医院、大熊猫博物馆、天鹅湖等等。大熊猫一般生活在海拔很高的地方,那些地方温度都比较低,比较冷,所以熊猫不太适应炎热的天气。现在这个季节,熊猫都躲在别墅里边享受空调便睡懒觉呢!在这里,它们只有春秋季出来活动。
大熊猫睡觉的样子特别可爱,腹部朝天,还不时用它前爪轻轻地拍着肚子(扇什么扇呀!开着空调,还热呢!)。有时,它两腿一蹬,就翻个身。围在旁边的人们一看它动,还以为它睡醒了,于是“呼啦”一下就挤了上来。其实啊,还在睡!(切,懒猫!咋这么不领人情?)呵呵,“功夫不负有心人”啊,在我们的盼望之下,它终于睡醒了,翻了个身,用爪子揉揉惺忪的眼睛,好奇地望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。呵,还怪有气派的嘛!明星,就是不一样!可是……呃,好像又坐在那里发呆啦!嗨,熊猫宝宝,来,动起来,让你的生活更精彩……
“找呀找呀找熊猫,找到一个好熊猫,啃一啃,咬一咬,竹子被它吃光光!嘿!”我哼着自己编的小曲,不停地找啊找,啊哈!终于找到一只比较活泼的熊猫宝宝啦。就说嘛,熊猫中也是有好榜样的嘛!来,镜头,Look——它折下嫩竹,先将竹茎叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。一束杂乱的竹枝,咬得刀切的一样齐。嘻,这吃饭得讲究礼仪,是吧?不能让人看着太粗鲁,是吧?那这呢,也就够文雅的啦!
在亚成年大熊猫别墅,我看到了一场可爱的场景,几只熊猫宝宝围在一起:
熊猫1:“喂喂喂,你去望风,有情况了要给我们报告!”
熊猫2:“就是就是,你快去看看,我们商量的事情被人类听见了没有?”
熊猫4:“行行行,我去,我去,你们好好商量哦!”
熊猫1、2、3:“叽里呱啦,叽里呱啦……”
熊猫3(抬头):“喂,有木情况?观察仔细点儿!”
…………
议论啥呢,挤成一堆,墙角旮旯里很好玩吗?头都使劲往墙角里挤,再多几只,你们都开成一朵花了!(头围成一个圆圈,当花心。身子和屁股是花瓣!嗯哼,多好看!)
熊猫基地是我见过熊猫最多的地方,那里的熊猫好可爱哦,真想再去一次,看望那些可爱的熊猫宝宝!