熊猫作文
我是一只大熊猫,人们都说我是“国宝”。我有着至高无上的地位,也备受人们关注。每天,我都过得很快乐,有嫩嫩的竹子吃,有清凉的泉水喝,想晒太阳就晒太阳,想睡就睡,日子过得非常清闲。谁叫我是“国宝”呢?既然有这种“特权”,就一定要好好享受一下。可是好景不长,家乡遇到了一场突如其来的灾难,我所有的生活也都被打乱了。唉,可真够倒霉的!
一天,我们正在森林里玩耍,突然感到地动山摇。发生什么事了?我和同伴们被这突如其来的情形吓傻了,脑中一片空白。山上的巨石不断地滚下来,周围的大树不停地摇动,就连身旁的竹竿也折断了。长这么大,这样的情形我还是第一次看到。“赶快跑!”一个同伴大声地喊。可是,我没跑几步就被一块石头砸伤了。“哎哟!好疼呀!”我一边哭着一边向同伴求救。这时,大家已经乱成一团,连自己都管不了,哪还有心思顾及别人呢。“哼,我们还是好朋友吗?”我生气极了,一边抱怨同伴,一边抱怨老天,为何灾难偏偏降临到自己的身上。瞬间,天地间死一般沉寂,只有狂风在怒吼。我们的家已变成了废墟。“妈妈,您在哪里?快来救我呀!”,我喊破了嗓子,也无济于事,内心充满了恐惧。不知道过了多久,我从沉睡中醒来,睁开眼睛,周围一片狼藉。一棵大树倒在我的身旁,吓得出了一身冷汗。“好险呀!如果被砸中了,那就没命了。”我一边庆幸自己大难不死,一边寻找同伴。可是,我喊了半天也没有回应,难道他们都逃走了,这里只剩下我一个?不会吧。
我用力地推那块石头,好不容易从中挣脱出来。可是,我根本走不好路。我的脚被砸出血来,疼得要命!这可怎么办呀?此时,天也快黑了,肚子咕噜着。这时,一束光亮冲进我的视线。于是,在一片慌乱中,我被抬上了一辆救护车。车上,我看到了自己的同伴,他们也受了伤,还有几个奄奄一息,被戴上了氧气罩。“我们要去哪里呀?”我问。
“也许去医院吧。”一个同伴说。
“刚才发生什么事了?那么可怕!”我又问。
“听叔叔阿姨说,这里刚发生了地震,灾情很严重呢!”同伴回答道。
“什么是地震呀?”我好奇地问。
“地震就像刚才那个样子,好可怕!”
“幸好,我们还活着。”
“听说死了不少动物呢。你快看,他们也许活不长了。”
我瞅瞅吸着氧气的同伴,心里一阵紧张。也不知道怎么了,眼泪不声不响地流了下来。
“哎呀,妈妈去哪儿了?”我突然想起了妈妈,心急如焚。此时,她的境况怎么样?她会不会死?
“急也没有用,先顾自己吧。”一个同伴说。
可是,我的心一直放不下呀。妈妈……
经过医护人员的救助,我们很快康复了,并被送到了家乡。
没多久,我又见到了妈妈。从此,我们把叔叔阿姨视为父母,他们给予我们生命,给予我们全部的爱。我想对帮助过我们的人说声:“谢谢你们!没有你们就没有我们的存在!你们是我们的救命恩人。”