前几天,我和妈妈在离家不远的水果摊边发现一只小狗。这只小狗好像还很小,只有书本那么大,它有一双圆圆的小眼睛,黄颜色的小身体蜷缩在马路边的一个纸盒子里,不停地发出&l[db:tags]quo;吱吱哼哼。”的声音。
那天的天气非常冷,它的身体不停地颤动,我想它一定是很冷,于是我走上前蹲下,用手摸了摸它,它抬起头向我摇了摇尾巴,似乎在说:”小朋友,我的主人不要我了,你能收留我吗?我看着这只可怜的小狗,心里很难受,因为这么冷的天,小狗狗假如一直不吃东西就会饿死的,我心里真希望妈妈能同意把它带回家去,我抬起头望向妈妈。
这时妈妈也似乎知道我的想法,笑着说:”你想把它带回家是吧,那你可要按时给它洗澡哦!听到妈妈这样说,我高兴的跳了起来!我呼喊道:谢谢妈妈,我会做到的。
于是我和妈妈把它带回了家,给它洗了澡,还带它去打了防疫针。小狗还特殊喜欢我给它的肉骨头,一边吃,一边不停地摇尾巴,似乎在说:谢谢你,小主人。我还给它起了个好听的名字叫“赛赛”,嘿嘿,好听吧。现在它已经成为我最好的朋友。
我心里想:动物是人类的朋友,我们都应该来爱护它们,不要容易的丢弃它们,让它们受到伤害,这样我们的生存环境就会更加的和谐和温暖。
让我们一起行动起来,爱护小动物吧!