音乐世界作文
我期望的世界很简单,有我和音乐,就足够了。我的世界倒也简单,简单得只有我和音乐。我醉心于我的世界,醉心地我孔夫子空灵的音乐世界。只为那一句:“我在音乐在。”
或许是因为学琴的缘故,我对音乐有一种特殊的情绪,钢琴曲听多了,便习惯了那串和谐的和声和那种不加任何装饰、没有任何炫耀技术的音色。于是,我疯狂迷恋水木年华――只用两把木吉他伴奏的校园民谣,它唱出了我的思想、我的头脑、我的遗憾,熟悉而又陌生的歌词正诉说着一个个远在天涯,近在咫尺却似曾相识的故事。
一、《太阳的眼泪》
“太阳太阳快坠落,我拿不动人的枪,太阳太阳快要坠落,我已拿不动我的枪。iwilldie,iwilldie,underthesky,underthesky,妈妈我再回不来。”
天鹅湖的旋律,唱出这番风味,我不知道这里所谓的枪是不是笔,只是我知道鲁迅先生曾把笔比作刀枪。作业多的时候,同样有过感慨:“妈妈,我受不了!我手酸了,拿不动笔!”现在,即使作业再多,我也不会大叫“妈妈”,只是有时忍不住大喝一声:“太阳的眼泪落下来!”
我在歌声中成长。
二、《垮掉的一代》
“我想要长大,又不想长大,我爱慕虚荣想成为superstar。我有时自卑有时有自大,我的不想伪装自己的想法。我习惯看着蓝天一个人慢慢走,我知道今天和青春都无法挽留。”
初次听到这首歌,有种“颇得知己”的感觉,它唱出了我的心声――徘徊在天真和成长的交界处,按捺不住成长的喜悦,却又怀念着以前那些纯真的日子。
每次语文课背诗文背到:“……作者对官场的失意……”总是忍不住地想笑这些沽名钓誉之徒,他们不总是自命清高吗?在我笑话那些太看中名利的人的同时,我又犹豫了,我是去做superstar,去享受那一瞬间的耀眼的光环,还是平平淡淡地看开?我选择静静地听歌。
我在歌声中成长。
三、《别哭,别哭》
“请别哭,来不及长大的你请别哭。每一棵成长的树,无论快乐悲伤,都是它给我们的礼物。请别哭,一个人长大的你请别哭,生命就像是蝴蝶,享受它的美丽,也要承受它的脆弱。”
从小跟我一起玩到大的哥哥说:“小时候,我哪敢欺负你,你动不动就哭,好像是你欺负我!”我知道我的泪腺从来就很发达,嘴巴一张,鼻子一吸就等于在告示大家:别惹我!我要哭了!以至于我现在的肺活量很大,体育也很好。
现在想想,哭只不过是宣泄情绪的一种方式,何必跟自己过不去?!要出气,打沙袋就好了。
我在歌声中成长。
四、《二十二条校规》
“我只想用我的方式活着,从不想破坏什么规则。”
嗯,有道理,一个人以自己的方式活着便活出了他的价值。纵然他的世界再简单,没有曲折离奇,没有富贵名利,也会有那份精彩和美丽的!
我的世界也精彩,精彩得只有我和音乐;我的世界也美丽,美丽到只有我和音乐。