音乐世界作文
音乐可以陶冶情操,音乐可以让这个世界更加和谐更美好,音乐还可以让疲劳的士兵士气大涨。
假如世界上没有了音乐,人们就再也不能听见泉水散步时发出“哗哗哗”的声音了,也不能听见小溪冲撞那坚硬的岩石上发出的“砰砰”声,更不能听见一望无际的大海冲上金灿灿的沙滩上时发出的“沙沙”声。所有的声音都将会被吞噬掉。
假如世界上没有了音乐。我们再也听不到风姑娘唱的柔美的歌谣,也听不到风雷那惊心动魄、震撼人心的“轰隆”声,也听不到大自然那么多美妙的声音组合起来的交响曲。
假如世界上没有了音乐。大家就再也听不见黄莺甜美的歌声,也听不见百灵鸟那动听的鸣叫了,小鸟原本婉转的歌声将会变成叽叽喳喳的吵闹声。
假如世界上没有了音乐。人们就听不见蟋蟀这个小提琴家不停地拉小提琴发出的美妙的琴声了,还听不到鼓手青蛙在池塘的荷叶上发出“咚咚咚”的打鼓声。
假如世界上没有了音乐。就不会再有音乐会,电影也只有人叽叽喳喳的对话声,咖啡厅也再没有了灵动的音乐,一切都将变得死气沉沉。
假如世界上没有了音乐。人们也许会忘记聂耳和贝多芬这些著名的音乐家,单簧管再也发不出“嘟嘟嘟”的声音,取而代之的将会是“嘶嘶”声,也许,多年以后乐器将会被人们忘记,不复存在。
其实世界上随处都有音乐,只要用心去倾听就会听见别人听不见的声音。比如在你耳朵里一片片枯黄的树叶掉落的声音,都能够组成一首首动听的歌曲
世界上并不缺少音乐,只是缺少一个个倾听音乐的人,和一双双倾听音乐的耳朵。