五一的作文
在五一小长假里,有许多开的事情,可是,我最难忘的是爷爷的生日。
5月1日是我爷爷的生日,为了给爷爷惊喜我和姐姐连夜做了两张和贺卡。一张是我做的,一张是姐姐做的。当晚我们把刚做好的贺卡送给了爷爷,爷爷看后,感动的抱着我们说:“谢谢宝贝们,你们都长大了。”爷爷并承诺会给我们每人都回信呢。
5月1日中午,我和姐姐吃完午饭,赶紧跑去街上的小商铺准备第二个礼拜。面对满柜琳琅满目的商品,我们纠结了,爷爷喜欢什么呢?我们送什么合适呢?忽然,姐姐拿了一个音乐盒和一个时间沙漏,我会意的忙说:“姐姐选的这个好,一个助眠的音乐,一个珍惜时间的沙漏正是爷爷需要的。我们再配个漂亮的礼盒吧”。说完,我就拿去刚看了很久的蓝色礼盒,把礼物小心翼翼的装进去。付完钱我们马上跑回去给爷爷,爷爷高兴的拍拍我们的头说:“哎呀,这是你们选的吗,真不错,爷爷很喜欢。”我和姐姐相视得意的笑了。
晚上,爷爷带我们去了一个很远的饭店——宝燕一号。饭间,我和姐姐把爷爷的生日蛋糕推了出来,蛋糕很特别,是妈妈特意为爷爷准备的超将主题的蛋糕,爷爷看见蛋糕哈哈大笑说:“这个我喜欢的!”我们大家都跟着笑起来。我们给爷爷唱了生日歌,爷爷也为我们每人都切了一块蛋糕,分享了他的快乐。一晚上,我们都在欢声笑语中度过了。
虽然爷爷生日刚过,但我和姐姐已经悄悄的策划起明年的生日礼物了。