爆米花作文
“嘭!”一声巨响,大家捂上耳朵,循声望去,只见一位老爷爷的身后围着很多人。原来那位老爷爷在炸爆米花。
我连忙跑回家去,拿了一小桶大米、一些花生和一斤白糖。急忙跑下楼冲向老爷爷身旁。我看见前面有好几个人在排队等待炸爆米花,心想:这么多人排队,排到天黑恐怕也轮不到我们呀!我急得像热锅上的蚂蚁。震耳欲聋的声音响了一次又一次,我都捂着耳朵怀着急切的心情站在一边看着。
终于轮到我们了,老爷爷把我们的大米和花生倒进了有点葫芦形的铁压力锅里,然后盖上盖子,用工具拧紧,放在一个半圆形的炭炉上。两只手带上厚厚的手套,左手摇着风箱给炭炉煽风点火,右手转着压力锅,分工合作。火苗凶猛的烤着锅身。一会儿的功夫,老爷爷叫道:“大家快捂上耳朵!”只见他熟练地把压力锅的口插进布袋的一端,用工具固定锅口的开关按钮,右脚使劲一踩布袋里的锅口。“嘭!”又是一声巨响,一阵香气扑鼻而来,大家不约而同深吸一口气:“真香呀!”我们赶忙冲向布袋的另一端,解开布袋的绳子,把新鲜出炉的爆米花倒进了大盆里。看呀,它们就像一个个白白胖胖的小娃娃。老爷爷把白糖熬成的糖稀也倒进了盆里,以迅雷不及掩耳的速度不停搅拌。搅匀后倒进了一个长方形的模具里,均匀的铺平、压实。待晾凉后用刀子切成小块米糕放进袋子里。我们每人尝了一块,甜甜的,心里也美滋滋的。
我从来没有见过人工炸爆米花,这次,我可真大开眼界啦!