爆米花作文
大家一定吃过爆米花吧,可那些都是机器做的,而我却看过手爆爆米花的做法。
上个星期五,妈妈说带我去看过最原始的手包爆米花。到了小区门口,果然一位老人坐在板凳上,两只手不停的忙着。只见他右手不停地转着高压锅,左手转着一个铁做的黑乎乎的“轮子”。可能是用来吹火的吧!那位老人告诉我,那是鼓风机,现实生活里也有,不过现在都用电了,这个是手摇的。
这时,老人突然喊道:“放炮了,让开!”我还没有反应过来,只听见“砰”的一声。我吓了一大跳,一阵白气飘了过来里面还带着浓浓的爆米花香味。原来是爆米花爆好了,那位老人热情的让我们都尝了一下,跟原来我吃过的爆米花味道完全不一样。机器做的非常甜,而现在手摇做的不是那么甜,原滋原味的,我非常喜欢。
我正在尝爆米花时,一位姐姐拿了一盆蚕豆来爆,我心想:蚕豆也能爆,我倒要看看 。只见那位老人放了些糖精在高压锅里,然后把豆子倒了进去摇了起来,不一会儿,他用铁棍打了打高压锅。喊道:“放炮了”。我马上躲到树后面捂住了耳朵。过了一会儿,只听见“砰”的一声响,所有的蚕豆都炸开了。
天渐渐黑下来了,那位老人要收摊准备回家了。我和妈妈买了一袋他现成做的爆米花也只好回了家。