爆米花作文
今天,我和妈妈去大菜市场特意买了一些小籽玉米,因为我们准备用那口神奇炒锅做爆米花。
一到家,我就迫不及待地来到厨房。我先将原料准备全,放在厨柜上。做爆米花的原料的主要有小籽玉米、黄油和白糖。第一步:把火打开,将锅预热,把黄油放入锅中,让它化开。第二步:将小籽玉米倒入锅中,和黄油搅拌均匀。第三步:盖上锅盖,中火加热。没有几秒钟,只听“呯呯”声不断,这时玉米像变魔术一样,变成了一个个白白胖胖的娃娃,而且这个调皮的小娃娃好像想从锅中跳出来似的,可是却被大锅盖堵住了出口。一个个玉米变成了爆米花,至到听不到声音,玉米停止跳动为止。第四步:打开锅盖,将白糖趁热散在爆米花上,出锅,倒入一个筐中。
看见我们刚爆好的爆米花,我忍不住流出了口水,还热着呢,我就抓了一个放在了嘴里。“嗯,好香呀!真好吃。妈妈你也快来尝尝吧!”妈妈尝了尝,开心地说:“真好吃,这真是绿色无污染食品,比外面卖得还好吃,它更健康、更实惠。”不一会儿,我们的爆米花就吃了一大半。
哈哈,这个爆米花真好吃,以后我就用这口神奇的炒锅来做爆米花了,不用再去上街买了。