飞逝的时光、我的妹妹和姐姐
作者讲述了自己网络上的两段姐妹缘。作者从她们身上得到温暖,又得到鼓励和帮助。在现在这位姐姐的建议下,自己勇敢地尝试写文章,身心充实又快乐。一篇温暖的文字。人与人相遇,留下温暖,更留下美好的记忆。
一眨眼时间已经过去六个春秋了,也许我已经忘记妹妹你的相貌长相,但我依然在脑海中经常浮现你那清晰可爱脸庞,还有你那甜美微笑。虽然咱们在一起聊天时间并不长,我感觉自己对你有一种依恋之情,可能是同样经历吧,我对你有一种难以割舍姐妹情感吧。虽然咱们不曾在现实中相见过,现在你已经退出网络少说有四年时间了,咱们在这期间曾没联系过,但我依然清晰记得六年前那个夏季,是你让我不再对这世界有一种排斥感,也是你这个妹妹教我如何学会要用一颗感恩心来面对生活中的人与事物。
也许人与人情感是很难说清楚了,现在我对这个妹妹仍然有一种依恋情感,我和她不能在一块瞎聊了,但每当自己碰到烦心事时候,我的脑海中第一时间浮现那时她的鼓励自己的话语。现在我认识一位好心的姐姐,我在这位姐姐身上看到那个妹妹影子,我开始像那时依赖妹妹一样。依赖这位姐姐,每当自己碰到烦心事,我第一时间就想和这位姐诉说我的烦恼。这位姐姐每次会很耐心聆听我那些烦恼,她也会的耐心开导我不要因为生活中琐事去做出什么傻事来,这样更对不起把我养大的父母了。还是她教会我要去做一些自己喜欢的事情……她就是活生生例子呀,她自己非常喜欢写作,当初她在写作时,她也不知道不久将来某一天自己能成为一位网络作家。她当初就凭的自己爱好,使她还开始走上写作生涯了,她每天在写作中,自己的心身得到从没有过充实感。她告诉我做自己喜欢事情,那样还能让自己真真的快乐起来。是呀,我在她建议下我也勇敢的尝试使徒开始做起自己喜欢事情,那就是写文章,现在我虽然每天只有一两小时的写作时间,但我心身得到无比充实感。我每天在这短暂时光里自己得到无比快乐和轻松感,我在这两位姐妹身上学会无可让自己活得快乐起来。