飞镖四射,忍术比拼。不错,我说的就是当红连载动漫《火影忍者》,但我只想说其中的三个人物。
鸣人
当然,鸣人是众人中最突出的一个。自小就失去双亲,并被四代火影用忍术将九尾妖狐封印在鸣人这个所谓的人体容器中,因为这个原因,木叶村所有人都歧视他,鸣人也是孩子,他当然无法理解村民对自己的行为,便使用一些计策来博得大家对他的注意,可事情无法顺利发展,得到的却是他们对自己更加的厌恶,他在成长中,也慢慢明白了其中的缘故,开始让生命苯苯努力,开始立志当第五代火影,为的只是得到众人的点头。在修行途中,他曾在卡卡西队伍之下磨练自己;曾向自来也学习螺旋丸??????虽然第五代火影是纲手,但鸣人没有放弃,他始终在努力。还有,在佐助离开木叶,自行找大蛇丸寻找力量时,他为了使左助迷途知返,不惜自己,不论对自己有何伤害,都是为了佐助,看来鸣人能为朋友两肋插刀。在后来的生活中,鸣人不管受到什么挫折,都在继续努力,都在实现自己当初立下的志向。
我爱罗
其实,我爱罗与鸣人的遭遇都相同,都同为容器。在与众人的生活中,他为的只是胜利,为胜利而不惜代价,他与鸣人都有相同的想法,所不同的是他们的作法。我爱罗不想被同伴看不起,便开始以胜利来衡量人生。一切事情都会有变故,不错,我爱罗也变了,他的改变只是因为鸣人的一席话。因为他的改变,同伴与其之间互相信任,一起努力,我爱罗也在自身的努力中,终于当上了风影。我想说:“我爱罗是我最敬仰的人,因为他能将自己进一步完善。
佐助
宇智波佐助原有一个幸福的家庭,但其间发生了变化,在一次回家途中,他隔了老远便闻见了血醒味,当他回到家时,便发现了全家族人全部遇杀,可凶手是当时无法想到的,却是佐助的哥哥鼬。在佐助明白一切后,鼬对他说了一句话,使佐助努力、努力、再努力。为什么?因为佐助要报仇。不错,在随后的生活中,他被人追捧,被人夸耀,他真的这么聪明吗?我以为不然,因为是仇恨在他的内心发芽生根,是仇恨之心在逼迫他,逼迫得无情,逼迫得成为“天才”。但也许是他对力量的追求,不顾一切,外出寻找力量。最终,却在大蛇丸之下当一颗冲锋棋子。但我又认为,佐助的确是天才,只不过是被仇恨遮蔽了心灵,成为了他人的棋子,但若他放下仇恨,定可成为惊世之人,可惜!
华丽忍术,在他们的使用下将更加华丽,就让这华丽留在我心头吧!