二十年后的深圳作文
二十年后的深圳会发生什么巨变呢?今天,我就乘坐时光机,去到二十年后的家乡看看吧!
当我进入时光机时,只听见“嗖”的一声,就来到了二十年后的家乡。但看着眼前这个绿树成荫、高楼林立的楼房大厦,我顿时觉得难以置信,要知道,二十年前的深圳可是一个树木很少噪音很大的城市,我闭上眼睛,享受这份宁静的美好,这时,一位15岁的姐姐轻轻拍了拍我的肩膀,说:“小妹妹,你是不是迷路了,要不要我用共享滑板送你回家啊?”我惊诧的点点头,并说出我家里的地址,只见她用手放在识别器上,上面现实出她的身份信息,并说了句:“识别成功”说完,一个悬浮滑板出现在我眼前,我轻轻跳上去,说出前往地点,它收到我的指令,马上开始匀速前进,我站在上面,既兴奋又开心,这让我对二十年后的深圳又多了一份憧憬。
我站在悬浮滑板上继续前行,不知道过了多久,我的肚子开始不争气的“咕咕叫起来了”我只好在路边找了一家看上去不错的餐厅停了下来,滑板好像很懂我的需求,安全落地,我开心的进去一家很气派的餐厅,刚踏进去,一个机器人就迎面而来,询问我想吃什么口味的,看我不知所措马上又给我推荐人气餐,我欣然接受机器人的推荐,不一会就看到餐桌下面缓缓升起一份食物,哇塞这不是我点的餐吗,这么快就做了了,闻着那香飘十里的香味,我的口水都要流下来了,话不多说,马上开启我的狼吞虎咽,不一会,我就把它吃完了,还忍不住打起了饱嗝,太好吃了吧,我摸着我圆圆的肚子心满意足的去结账了,没想到前台收银员也是机器人,我一边感叹机器人的周到服务,一边感慨人类未来分分钟被替代的危机感油然而发……
未来的深圳发展的太快了,科技发达,环境变化,食物更加美味,但是人类就业危机让我印象更大深刻。
这时,时光机提醒我要返回了,面对金碧辉煌的城市,我非常不舍,但我知道,家乡的富裕和发达都是靠我们的智慧来创造的,那就让我们大家一起努力创造更美丽的深圳吧!