二十年后的深圳作文
一天,我看着手机,突然看到了一条广告-看看你二十年后的家乡。好奇心使我点了进去,就在点进去的一刹那,我昏了过去。
当我醒来时,发现自己在一个小屋里。我看了看手表,什么?2069年?我穿越了!我问一位老爷爷,这里是哪里。老爷爷告诉我:“这是城市区和森林区的交界处。”原来,二十年后,深圳被分成两块区域,一半是高楼大厦,一半是森林,既热闹又安静。我犹豫着,到底先去城市还是森林呢?要不,先去城市吧!就这样,我开始了探险之旅。
我先来到兑换钱的地方,把我身上带着的六百元人民币给了机器人。不一会儿,机器人给了我一万元现在的货币。
“一万元能买什么呢?”在我毫无头绪时,听到有人叫我的名字,原来是以前的同学小明。我十分开心,和他谈了一会儿后,突然听到肚子饿得“咕咕”叫。小明说:“让我带你体验无人餐厅吧。”
无人餐厅门前的屏幕上写着:“请选菜品。”走进餐厅,哇!什么山珍海味,什么蒸炸烤煮的食物应有尽有。经过烹饪区,我发现机器人正在做饭,我们可以看见机器人做饭的全过程。一坐上餐椅,餐椅便开始给我按摩,真是舒服极了!不一会儿,机器人就把菜送上来了。十分钟后,饭就被我“消灭”了。
吃完饭就已经到中午了。小明建议我们去森林散步。我坐着小明的飞船,望着外面,看到许多飞船在空中飞着。接着,我们就到了森林区。
森林里格外安静。这里什么树都有,当然也有果树。如果你喜欢清净,可以在这儿搭一个可折叠的房子。这里美极了,花朵盛开、绿树成荫,还有清澈的小溪缓缓流过。
最后我和小明道别,离开了森林。就在那一瞬间,我也从梦中惊醒过来,发现自己回到了家。
我真向往20年后的生活啊,它是那么新奇、那么有趣。我要努力,长大后为把家乡建设得更加美好而出一份力。