二十年后的深圳作文
从小我就特别爱探险,想去看看火箭的发射地点,也想去看看华为手机的研发地点。但是我更想去看的是二十年后的今天。这不,今天我就坐着我的飞船来到了二十年后的今天。
这里的陆地上大厦如林,干净整洁,各种各样的别墅都排列有序。陆地上绿草如茵,一辆汽车都没有。突然有一位老奶奶朝我走了过来,上下打量着我。老奶奶看出了我的疑惑。她对我说:“现在是2041年,现在的车都像鸟儿一样在天空飞翔,你抬头看看。”果不其然,汽车真的在天空飞翔,每款车都有自己的轨道,不会碰撞在一起。我兴奋地告别老奶奶说:“这里太神奇啦!”。突然,我的肚子饿的咕噜咕噜叫,我看到前面有一个机器人对我说:“您好,便利店就在前面,走几步路就到了。”我听到后,马上跑到了便利店。走进店里,我发现店里空无一人,只有许多机器人在店里来回穿梭。我拿了东西,机器人再次对我说:“买完请付款!买完请付款!您可以用手机支付,也可以用现金支付。”
吃完小零食,我们去空中花园散步吧?走到花园,一阵花香扑鼻而来,一棵棵大树拔地而起,小草从土壤里探出头来,好像在对我说:“欢迎您来到新世纪”。这里的环卫工人不再辛苦的劳作和浇花,他们只要按一下按钮立马会有送水信号发送到土壤里,土壤会把水传输到植物上,让它更好的生长出美丽的鲜花。
我可真羡慕二十年后的深圳呀!可我不能只有想,而不去努力学,努力做。所有的懒惰都会被社会淘汰。因为“自律者出众,放纵者出局。”我要用自己的努力来完成我梦想中的未来。