现在是2041年11月17日晚上8点,我刚刚写完作业,一边听着故事,一边想着从明天开始我们就可以用VR技术上课了。
我可真兴奋啊!以后我们再也不用去学校上课了,但是上课时还是要遵守纪律,因为你的一举一动都会被老师看见,要是不认真上课,老师就会叫你起来罚站,甚至抄书。
突然,妈妈说:“乐乐,你给我买个西红柿吧!我让机器给你炖牛肉吃!”我便停止了思绪,拿起一旁的手机打开京东买菜软件,下单了西红柿。不到5分钟,一个机器人就按响了我家的门铃,只见这个机器人还穿着美团外卖的衣服,向我笑呢!我把菜放进了厨房,顺便看看妈妈新买的炒菜机器人。我看见机器人旁有一个管子,正想问,它帮解答了。机器人刚炒完菜,只见一个盘子从管子里升了上来,机器人把炒好的菜放在盘子上,1分钟后,饭桌上的铃铛响了,“叮叮叮”,提醒我们吃饭了。然后我拿着手机一边听故事一边快步走向花园。
来到花园,我不禁感叹现在的科技真发达啊!一进花园就看见一片散发着荧光的郁金香正随风摆动着呢!再向前走是妈妈新的十几支机械玫瑰花,这种花神奇极了,只要用手轻轻一碰花苞,它立刻就会开放,而且做的像真的一样,花瓣可柔软了。
再向前走,爸爸竟然坐在那里,我可是找了他好久呢!他旁边站着一个机器人,机器人手里端着一杯茶和一块饼,正在服务爸爸呢!我对他说:“别看了,赶快去吃饭吧。”随后我浇完花就离开了花园。
你喜欢这时的深圳吗?让我们用双手把它化成现实,甚至更美好吧!