二十年后的深圳作文
有一天上学时,一个人走来告诉我一个大秘密:"小朋友,我可以给你一次机会,你可以去一次二十年后的深圳。"我半信半疑,同接了,他拿出了时光机,把我传送去了未来。
我观察了一下,这真是深圳吗?你确定这不是北京吗?这新的城市让我以为我在做梦。那里很多花草树木,空气十分干净吸一口清新的空气,觉得我身体都很清爽树下大妈在跳舞竟然没有音乐,我看了看原来她们带了蓝牙耳机。
刚说完,我看见地上有一个巨大的影子飞快的飞了过去,我吓得不敢动,慢慢看了下,是一辆飞车,它没有轮了,轮子变成了可喷火的加速器。我就找了一辆飞到深圳上空去看看。
我看见车门上有一个人脸识别器,我凑近上去看看“识别完成”飞车说。我好奇地走了进去,车就起飞了,飞到了天空上只听“嗖”的一声车以飞机的速度前飞。我在车上看见人们穿的都是纳米衣服,我细观察了一下。它可以随自己身体体型来变成自己要的大小,而且冬天时纳米衣服会变暖,夏天时会变冷。还可以变换颜色,和变成一个小的圆球,按一下圆球就可以把衣服变出来。很高科技。
飞着飞着,就看见了每家每户的房子都很强,不会倒。人民的安全很好。还有一个智能垃圾箱。
它可以把各种垃圾放进去,它会自动把垃圾分类好。放其他垃圾,可以发电。放可回收垃圾,就会给一块钱。放脏水,就可以变成干净的水。
我开着有点饿了,就去了一家餐厅里吃饭,餐厅里没有人。我点了个菜,菜做的很快,只见两只机器手开始运作了起来,拿上要烧的菜,加点料就好了,机器手点了一下按键,另一个机器人就来了。十分钟就好了,机器人给我拿来的菜,我一惊,这原来是一家无人餐厅,我吃了一口,这味不比人工的差。
吃完我就回去了。我回去后有所启发,决定好好学习。