早上七点我被床弹了起来,接着精准落到了餐椅上,这时机器人乐乐端来了一盘香喷喷的早餐送到我面前。墙上的量子日历也提醒我现在是2041年。
吃过早饭后,我正要去换衣服时,我惊奇地发现身上已经穿上了我想要的衣服,原来衣服可以按照我意念穿搭的。穿好衣服之后我急急忙忙地赶去学校,因为马上就要迟到了。当我一出门等公交时,发现路上一辆车也没有。旁边的奶奶似乎看出了我的疑惑,让我抬头看。原来汽车都长出了翅膀,人们都乘坐着各种各样的飞行器出行。我搭上一架无人飞行器到了学校。
中午放学回家,我却找不到家了。正难过时,只见草地上有一朵“蘑菇”正不断长大,最后成为一栋房子,那就是我的家。原来房子是可以自由缩放的。通过人脸识别我进了家门,乐乐在门口迎接道“小主人,欢迎回家!”并且把午餐做好,放在了客厅的餐桌上,十分贴心。
午睡时只需躺进入一个小盒子中,小盒可以根据你的意念调节你喜欢的温度,床的软度和舒适的睡衣让你在美梦中遨游,并且不会让你做噩梦,一觉起来,你会精神饱满朝气蓬勃的去上下午的课。
正当刚闭上眼时那讨厌的闹钟一下把我拉回了现实。原来这是一个梦。但我希望通过我们的努力,20年后我们的家乡一定会非常发达、城市繁荣,人们生活幸福。