二十年后的深圳作文
二十年后,我坐着飞船到了“火星商场”。那里的东西好吃极了,那里要用火星煤来给钱。那里的东西非常便宜,一个火星煤就可以买到好多吃的了。我在听歌,听到了《故乡之歌》,我想起了深圳。我急忙的飞回了深圳。
到了深圳后,我发现深圳变化大了。那时是2020年。我急忙地跑到了母亲家,母亲已经住别墅了。我去看老妈,老妈脸上还是几乎没什么皱纹,和以前一样年轻。妈妈惊讶地看着我,说:“儿子,你咋回来啦?你不用工作吗?”我说:“我想申请了三天假,可以陪你三天了。”妈妈拥抱住了我,哭着说:“儿子,我终于见到你了。我可想死你了。”我对妈妈说:“好了,我们去吃中午饭吧。”吃完中饭后,我又去了我的母校“翠北小学”。
我急忙地去找杨老师,我跑到了杨老师那,跟她打了声招呼。杨老师说:“杨老师,我是朱浩东啊!我们又见面了,我真高兴。”我跟杨老师打完招呼后,又回了家。时间过得很快,转眼间,三天过去了。我依依不舍的和母亲说再见。
我发现深圳风景变化很大,那些树变大了,那叶子变密了。哪里都是高楼大厦,餐厅的服务更周到了。大梅沙和小梅沙变干净了,那海还是无边无际的,怎么看都看不到尽头。我回了火星,便想了想。我决定以后要常常回深圳看母亲。