二十年后的深圳作文
一天,我正在看《时间之箭》,突然书本上出现了一支箭。我愣了一下,不仅是因为它是突然出现的,而且它跟书本里描绘的可以穿越时空的时间之箭长的一模一样!我想都没想就说道:“我想到二十年后的深圳”。
嗖的一下我就到了一个美丽的城市,时间之箭真的把我带到了二十年之后的深圳。这里实在太美了!随便一棵树都是参天大树,当我仔细观察一棵大树时,突然有条蛇从一个树洞里钻了出来,这可把我吓坏了,正巧一位老奶奶从这儿经过,她看我这害怕的表情笑了笑对我说:“小姑娘,不要怕,这条小白蛇估计是认你当主人了,不然通常是不会爬出来的”。我听了这话才放心了下来,我开始打量起这条小白蛇,我发现除了它头上那块葡萄形状的紫色以外,其它地方都是似雪的白色,其实也不可怕甚至有点萌哒哒。等我打量完这条小白蛇,它一下子变成了一艘飞船,老奶奶走进去对我招招手,示意我进去。
我走上飞船,老奶奶对我说:“这个飞船,只要你说出你想去的地方,它都可以带你去”。我听了特别开心,立刻说了一声:“去我的母校”。只见我们的飞船闪电一般,很快就来到了我的母校。母校的装修焕然一新,不过最让我感到惊讶的是午餐午休,午餐是自助餐形式,应有尽有,我们可以想吃啥就吃啥,看的我哈喇子都流出来了。午休的时候每位同学只需要将一个橡皮擦大小的小床模型拿上就可以了,每一个小床都不一样,只要对它说:“小床,小床,快变大”,它就会根据使用者的身高变大,实在太方便了!当我欣赏的正带劲呢,老奶奶对我说:”你该回去了,你爸爸妈妈在等你呢!”说着递给我一支时间之箭。
我正准备穿越回去,老奶奶对我说她就是二十年后我的母亲!我正想跟她说些什么时却发现我已经回到现代的家了。看着在厨房忙碌的妈妈,回味着刚才的穿越,我暗暗下决心:一定要好好学习,让自己优秀起来,让二十年后三十年后的深圳更美好,让这次穿越所见不再是梦。