二十年后的深圳作文
晚上,我睡觉做着一个梦,梦见了我来到了而十年后的深圳。
二十年后的深圳,大街上没有一点垃圾,连灰尘也没有,真当我疑惑时,看见远处有一群机器人,只见机器人是圆状的,手在不断更换这扫地用具进行扫除,速度又快又干净,而且扫完后还能按照垃圾分类把垃圾丢相对应的垃圾桶。不仅是垃圾,连大街旁的树也有机器人照顾,怪不得空气那么清新。
可是来了那么久,怎么连一辆汽车也没看见,我正思考时,看见地上有几个大影子在飞快移动,我抬头一看,那几个大影子竟然是悬浮在空中的汽车!每辆汽车都充满了科技感,这些车在等一个也是悬浮在空中的红绿灯,红绿灯亮绿灯时,汽车转眼间就跑到远处去了。
这时,我肚子饿了,我走到一家餐厅,因为是三点多,所以就只有一个像服务员的机器人在前台。我挑好位置坐下后,一个蓝色的悬浮屏幕出现在我面前,同时一次性餐具从桌子里悬浮上来。菜单上有着各种各样的菜式,每道菜式都有图片、味道、由来的介绍,选好菜后,菜从桌子中悬浮出来,非常方便。
吃完后在前台付完钱后,已经到了晚上,但我一点也不感觉到很暗,因为街上灯火辉煌,十分明亮。找到一家酒店时,发现这个酒店只有一排排布,布中间有一个盖子,盖子上有一个微型扫描机,在前台租好一间房后并进行全身扫描,然后来到对应的号门前,上面的扫描机便开始扫描,扫描认证后,盖子就会自动打开,进去后就有巨大的空间,有各种各样的家具和功能,如能悬浮移动的椅子和桌子,房间还能变成你喜欢的类型。各种家具一应具全,想做饭的不管你用什么食材,只要按一个按钮,便可以做成你想要的菜式口味。还有声控系统,你只要说什么,就会有一个悬浮盘子飞到你想要拿的东西,带着回到你面前。
叮叮叮,叮叮叮,几声闹钟声过后,我从梦中醒来了,为了实现梦中的生活,我以后一定要多读书。