“001,准备就绪,穿越计划开始倒计时!10、9……伴随着倒计时,我最后检查了各项仪表盘,而后驾驶着时光飞机向眼前的黑洞驶去。恍惚间,种种新奇的画面飞驰而过,等到时光飞机落地时,我打开舱门跳了出来,这时手表指针指向了2041年。
我惊讶的发现,眼前的一切和之前完全不同。我走在平坦宽阔的大道上,每隔30米就有机器人站点,原本的黄土被翠绿的植物取代,许多不知名的鲜花争奇斗艳,微风过处,送来清幽的香气。道路尽头的摩天大楼采用的是全息投影技术来放送广告,连车子也在天上飞来飞去,一切都新鲜极了!
旁边的工厂采用了新能源进行加工,减少了空气污染,天空总是特别篮。
走着走着,我来到一片果园,浓绿的树叶间挂着一个个“小灯泡”,里面有个机器人在把一些没熟的果子摘下来。是程序出错吗?我带着好奇心走向了果园中间的房子,里面一位大叔正一边喝茶一边看书,一副悠闲自在的样子,“叔叔,您的机器是不是出问题了?”大叔解释道:“你不知道吧?这是机器人在对发育不良的果子进行筛选,只有把发育不良的果子取下来,好果才能更好的生长。”我听完不禁感叹,科技对工作的改变可真大呀!
这时,飞机的时限到了,我依依不舍的离开了2041年,回到了2021,我真希望这天早点到来,但我也不会白白等着,我会好好学习,为未来做出贡献。