二十年后的深圳作文
有时我会想:二十年后的深圳一定会是一个非常发达的城市。我们深圳人也不再驾驶着汽车外出,而是驾驶着无废气型私人小型飞机。那时候,在家里打扫卫生的,也不再是妈妈或者是请来的保姆,而是万能机器人。
有时,我又会想,我28岁的时候,生活在深圳的情景,我想的入迷的时候,脑海里就完全完想出那时候一天的情景:早上,我穿着西装,打着领带,身旁是我的手提包,坐在无废气型私人小型飞机上,我的身后是我的孩子,我送他去上学,我自己也去上班。到了学校,我把飞机停在空中,我孩子打开门就走了出去,可是这样,孩子不就从空中摔死了吗?不会的,那时候的书包有一个袋子,袋子里面是降落伞和一个微型机器,袋子下面是绳子,孩子在空中的时候,会拉绳子,降落伞就从袋子里出来了,3分钟后孩子就落地了,然后,他把降落伞收进袋子里,袋子里的微型机器会把降落折叠好,把绳子和降落伞连接,这样,孩子就可以又一次的使用降落伞。
到了公司以后,我把飞机停在停机场里,我下了飞机后,走进一个在我的飞机旁边的闪光到达器里,这种机器只要明确的输入要去这幢办公大楼的哪个地方,闪光到达器就闪了一下之后就到达了,这个速度有音速那么快。
中午,该吃午饭了,我打开“菜谱”网页,在定菜输入栏里输入我今天相吃的午饭,我吃什么好呢?我迟疑片刻,最后终于想了出来,我就吃猪蹄、炸鸡翅、上海青炒木耳和米饭好了,我把这些食物名称全输入了进去,半小时以后,我办公室的墙壁上,弹出了一个抽屉,抽屉里面是我要的食物,我取出饭盒,津津有味的吃了起来,我吃完之后按了办公桌上的一个按钮,立刻,一张便床弹了出来,我躺在便床上,美美的睡了一觉。
下班后,我就开着无废气型私人小型飞机,接了孩子以后回家了。我们不一会儿,就到家了,一个万能机器人打开门来迎接我们, 我走进家里,脱掉皮鞋,走进了家,然后把包放在台阶上。“碰”的一声,万能机器人把门关了,然后他就去二楼准备饭菜。不一会后,一大群黑色的东西把我的包运了上去,这是机器蚂蚁,他的大小模样和真蚂蚁一样,只不过比真蚂蚁要重一些,他们的载重量可比真蚂蚁多的多,一只机器蚂蚁最多能举起比自己重999倍的东西,机器蚂蚁虽然是超小型机器人,但却有聪明的头脑,它们的头脑可比真蚂蚁的头脑要聪明的多,它们也有职业,也有生活规律:每天都会有机器蚂蚁死亡与出生,普通的机器蚂蚁的寿命为一年,只有一只最聪明的是五十年一只大蚂蚁死之后了,那只50岁的蚂蚁把死了的大蚂蚁身上的零件取下来,这样可以变成10只小蚂蚁,他们就这样繁殖。饭菜煮好了,我坐到餐桌前美美的吃了一餐,然后坐到沙发上,说了声:“开!”电视就唰的打开了,我看了一会儿新闻,就干了电视睡觉去了。
这就是二十年后的深圳,因为深圳发展的速度是急速的,所以我相信,二十年后的深圳就是这样。