童年作文500字
周末,上书店买了一本《遥远的歌溪》,回到家,我便细细品读起来。读了前几篇,我就被那纯真的文字吸引了。我情不自禁得想起了自己的童年与成长经历。
谈起童年,无非就是和同伴嬉戏玩耍,跳进清澈的小溪水中痛痛快快的洗个澡,夏天的夜晚,坐在小板凳上,和家人仰望星空悉数星星,或是在下雪的冬天,抓几把雪揉成雪球和同伴玩打雪仗的游戏。小时候的我很野,爬杆,翻墙,跳窗,骑自行车,一字步......几乎无所不能。在家里活跃的很,可以见到生人,修的迅即多在家人身后了。而在幼儿园里,我从头到下,活脱脱一个“闷葫芦”。
我渐渐长大,上了小学,也稍稍内敛些了,可是那“两面派”的个性还是没能得到改变。一年级,二年级,三年级,时间的增长终于让我的个性稍稍有些变化。我不再继续以前那个疯丫头的形象了。读书学习成了生活中不可或缺的东西。于是,没有太多时间投入到小时候的童年乐趣中,越长越大,那些丰富多彩的游戏却离我越来越远了,有时候,自己也会去细细回味童年乐趣,甚至在想一些小时候的傻事时,还会情不自禁地笑出声来。
如今,我已步入毕业班的殿堂了,忽然感觉有些不安,怕与童年说再见?我在心里默默地想。也许吧。最近,忽然有种想写毕业倒计时的冲动。上课时,老师无意中说:六年级的儿童节将是你们最后一个儿童节了。”内心深处感到一种莫名的失落。好想怀念充满欢声笑语的过去,甚至异想天开自己坐上时光机重返以前,好好的疯玩一番。
毕业的到来,让我更加珍惜这一年,从懵懂跨向成熟的这一年。我仔细想了想,觉得这是每人都会经历的成长期,虽然不舍以前,但是总不可能一直停留吧,只有不断向前,才能真正的成长!