留在我记忆深处作文
轻轻推开记忆的大门,寻找记忆深处的痕迹。啊,找到了,找到了——一个女孩正面对着我快乐地笑。她叫做刘可欣。
刘可欣是我非常重要的一个朋友,我之间没有秘密,无话不说,整天黏在一块。
她的样子我已经记不清了,只记得她喜欢用彩色的橡皮圈扎两个小辫子。她吃饭的时候,一定要塞得满嘴巴,才肯嚼,一定要嚼的很烂,才肯咽下去。我和她一起玩的时候,要是有什么好笑的,她一定会大笑起来,有时会笑道呛到自己。她有一屋子的玩具,和她在一起玩的时候,一点也不会觉得闷。
还有一个原因,也促使我非常的喜欢她。刘可欣有一个当护士的妈妈,长得非常漂亮。她的妈妈也对我非常好,十分温柔。
她给我留下的不只是快乐的记忆,还有一道深深的“疤”,这块“疤”会一直留在我的心上,永远的痛着。
那天原本是一个直得高兴的日子,我们马上就要上小学了。我满怀期待地拉着爸爸妈妈的手,去学校里报名,原以为会遇到可欣,但她一直没来。我故意让爸爸妈妈等一会儿,但始终不见她的影儿。我好容易才放弃了,回到家中,却得知了一个惊人的大消息:刘可欣要和她的爸爸妈妈走了,到别的地方去上学了!我心里咯的一下,反应过来后,我跑向刘可欣家。在马路上,我看见一辆红色的小轿车,我记着这是可欣爸爸的车子!我想是抱有一线生机,向它跑去,边跑边喊:“刘可欣,刘可欣!可欣你等等我啊!”然而,红色的车子并没有停下,我的两条腿也追不上,我试图安慰自己,那可能不是可欣家的汽车。妈妈发现我一个人跑出来了,她也跟了出来。我扑到妈妈的怀里,眼泪像断了线的珠子一样掉下来,我的心在下雨。
如果沙漏里的沙子能不流了,那该多好啊!这样金黄的落叶就定格在这一秒,我也一直和那个扎着小辫子的姑娘在一起,无忧无虑的快乐着。